мне , честно, непонятно, как можно
PENTAX
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: PENTAX
мне нра кенон, да и все остальное тоже, чем можно фотографировать, было б что только,
от фопатарата, другое дело, посмотришь на фотки иногда, а там действительно "puke", причем безотносительно чем снимали
от:Touristo
Pentax MZ-6 был моей первой автофокусной камерой, позднее заменил на F80, только после этого стал доволен на 100% автофокусной камерой.
Основные недостатки:
1) автофокус во многих случаях работает серией коротких подстроечных импульсов, что занимает некоторое время и приводит к необходимости пользоваться звуковым сигналом.
2) маленький и темный видоискатель
3) держать в руке не очень удобно
4) Переключение на точечный замер осуществляется через пользовательские функции, что занимает много времени
Объектив посоветовал бы 28-105/3.2-4.5 - достаточно резкий и компактный.Подробнее
Моей 5 по счёту АФ камерой был F-80 что не понравилось
елозящий автофокус проще навестись в ручную, тёмный видоискатель,блок питания с плохозакрываемым отсеком батарей, размеры с бат блоком,
Поменял на МZ-6 плюсы компактные размер, хороший дизайн , с хорошей крышкой батарейного отсека дешевле никоновского ,продвинутое управление вспышкой скоростная синхра+ дистанционка ,что у Никона считается роскошью и доступно только в дорогих моделях безпроблемная установка резьбовых и неаф объективов с работающим замером что у никона опяттаки роскошь
Re: Re: Re: PENTAX
Вот, какой я интересный человек - у меня одновременно и Сапог и Пентакс, и ни от одного из них меня не
.
Что тут спорить? Пентакс есть Пентакс - классная, симпатичная камера (любая), и главное аккуратная в отличии ои Канона и Никона.
Мой первый и последний Канон 50 привезли мне из Америки, подержал этот УТЮГ в руке и на следующий день понес продавать.
Как так можно не любить людей, чтоб такие УТЮГИ лЕЕЕпить?!
Ну а если будут деньги прикупил бы к Петаксу еще Контакс либо Ляйку.
Мой первый и последний Канон 50 привезли мне из Америки, подержал этот УТЮГ в руке и на следующий день понес продавать.
Как так можно не любить людей, чтоб такие УТЮГИ лЕЕЕпить?!
Ну а если будут деньги прикупил бы к Петаксу еще Контакс либо Ляйку.
Re: Re: Re: Re: PENTAX
К шестёрочки надо брать 28-105 PZ. К сожалению только б/у.
PENTAX
А кто-нибудь может мне объяснить чем принципиально отличается MZ-7 от MZ-6? А то я тут в нашем захолустье нашел MZ-7. Полазил по описаниям и каких-то принципиальных отличий не нашел. Как у семерки с совместимостью со старой оптикой?
Re: PENTAX
от:Dagovich
А кто-нибудь может мне объяснить чем принципиально отличается MZ-7 от MZ-6? А то я тут в нашем захолустье нашел MZ-7. Полазил по описаниям и каких-то принципиальных отличий не нашел. Как у семерки с совместимостью со старой оптикой?Подробнее
MZ7 младше, менее функциональна и тд. Но в целом неплохая камера. Совместимость со старой оптикой полная (без автофокуса есессно).
Если хотите знать о Пентаксах 35мм и цифре почти все, то Вам сюда: http://www.bdimitrov.de/kmp/
А кто-нибудь может мне объяснить чем принципиально отличается MZ-7 от MZ-6? А то я тут в нашем захолустье нашел MZ-7. Полазил по описаниям и каких-то принципиальных отличий не нашел. Как у семерки с совместимостью со старой оптикой?Подробнее
Все совмещается. У 7-ки нет возможности принудительного выбора центральной зоны АФ. Когда я выбирал между 6 и 7, я взял шестерку только по этой причине. А на другие приблуды типа 1/4000, HSS мне было начхать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX
от: enfant terrible
...
2. Мне не нра агрессивный маркетинг. И не нра его жертвы - долбанутые сапого-онанисты. Таких, впрочем, немного, но они на виду. Примеры приводить не буду, мы их знаем ;) ...
Увы, но таких не так уж и немного. Canon сумел внушить им, что это круто, а посему дорого. Года два назад имел беседу с одним фотолюбителем, достаточно симптоматичную. Речь зашла о цифрозеркалках, конкретно - о сравнении 300D и istD. Вот этот фотолюбитель мне и говорит:
- Зато у Канона цифрозеркалка есть - 300Д.
Я говорю:
- Так и у Пентакса есть - истД.
- Да, но он дорогой.
- Ну так он же и классом повыше, чем 300Д.
И тут мой собеседник выдаёт изумительную фразу:
- Да, он классом выше, но всё равно Канон должен стоить дороже, потому что Пентакс всегда должен быть более дешёвой техникой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX
от:Дмитрий Гордеев, г. Ригаот:enfant terrible
...
2. Мне не нра агрессивный маркетинг. И не нра его жертвы - долбанутые сапого-онанисты. Таких, впрочем, немного, но они на виду. Примеры приводить не буду, мы их знаем ;) ...Подробнее
Увы, но таких не так уж и немного. Canon сумел внушить им, что это круто, а посему дорого. Года два назад имел беседу с одним фотолюбителем, достаточно симптоматичную. Речь зашла о цифрозеркалках, конкретно - о сравнении 300D и istD. Вот этот фотолюбитель мне и говорит:
- Зато у Канона цифрозеркалка есть - 300Д.
Я говорю:
- Так и у Пентакса есть - истД.
- Да, но он дорогой.
- Ну так он же и классом повыше, чем 300Д.
И тут мой собеседник выдаёт изумительную фразу:
- Да, он классом выше, но всё равно Канон должен стоить дороже, потому что Пентакс всегда должен быть более дешёвой техникой.Подробнее
:D
PENTAX
Яркий пример агрессивной маркетинговой политики
А тут были нарекания к гляделке Пентакса, что уж она и правда такая темная и маленька? Или это опять все из той же области политики... Хотя в принципе сам посмотрю MZ-7.
А тут были нарекания к гляделке Пентакса, что уж она и правда такая темная и маленька? Или это опять все из той же области политики... Хотя в принципе сам посмотрю MZ-7.
По моим сведениям, может быть неточным, разница в системах автофокуса Pentax и Nikon заключается, в частности, в том, что у Nikon электронная система наводки управляет работой мотора во время его работы, поэтому резкость корректируется без остановки мотора, а у Pentax достигнутая резкость оценивается при остановленном моторе, поэтому он подстраивается (при необходимости) серией коротких "импульсов". Кроме того, у Никона центральный датчик является крестообразным.
[quot]были нарекания к гляделке Пентакса, что уж она и правда такая темная и маленька?[/quot]
Увеличение 0.7Х, это в общем-то маловато. Видоискатель темнее, чем у Кэнона и 80-го Никона. Самый светлый у Кэнон благодаря наличию пластиковой пентапризмы и у почившей Минольты.
[quot]были нарекания к гляделке Пентакса, что уж она и правда такая темная и маленька?[/quot]
Увеличение 0.7Х, это в общем-то маловато. Видоискатель темнее, чем у Кэнона и 80-го Никона. Самый светлый у Кэнон благодаря наличию пластиковой пентапризмы и у почившей Минольты.
А почему всё-же обязательно MZ-6 ? У Пентакса ведь и другие камеры, и получше были. Учитывая нервное состояние отдельных граждан в связи с переходом на цифру можно иногда купить даже очень хорошие фотоаппараты совсем недорого. Ресурс же у них вполне достаточный - хватит надолго.
Зайдите на Пента-клуб там много обсуждений этой марки.
Лично я снимал и MZ-M и MZ-6. Чего мне не хватает в MZ-6 -- это автоспуска 2 секунды с предподъёмом зеркала (который есть в MZ-60). Ну, может быть хотелось бы сеточку в видоискателе, как в F80. Да, ещё автофокусный датчик не работает с резьбовыми объективвами (правда, он будет работать, если замкнуть контакты байонета).
Одно из важных (для некоторых) отличий MZ-6 от MZ-7 -- наличие кнопки ручного закрытия диафрагмы (для оценки глубины резкости).
Одно время ругали Пентакс за то, что у него, "в отличие от C и N нет DSLR и не придвидится". Но потом появился *istD. Правда, дорогой. Потом появились новые модели -- *istDS, *istDL (дешевле). Потом -- *istDS2, *istDL2. SAMSUNG выпустил аналог ентакса (видимо, для Европы, куда сам Пентакс поставлять DS2 не думает).
Ещё Пентаксы (DSLR) ругают за отсутствие USM объективов. Хотя на том же пентаклубе я прочитал как-то, что Canon в своих USM объективах использует патента Пентакса 1982 года.
Слышал, что и Пентакс собирается аналогичные делать, а также, что у него будет новый байонет (но совместимость, вроде, останется).
И лично у меня впечатление о Пентаксе -- на "продвинутых любителей".
Лично я снимал и MZ-M и MZ-6. Чего мне не хватает в MZ-6 -- это автоспуска 2 секунды с предподъёмом зеркала (который есть в MZ-60). Ну, может быть хотелось бы сеточку в видоискателе, как в F80. Да, ещё автофокусный датчик не работает с резьбовыми объективвами (правда, он будет работать, если замкнуть контакты байонета).
Одно из важных (для некоторых) отличий MZ-6 от MZ-7 -- наличие кнопки ручного закрытия диафрагмы (для оценки глубины резкости).
Одно время ругали Пентакс за то, что у него, "в отличие от C и N нет DSLR и не придвидится". Но потом появился *istD. Правда, дорогой. Потом появились новые модели -- *istDS, *istDL (дешевле). Потом -- *istDS2, *istDL2. SAMSUNG выпустил аналог ентакса (видимо, для Европы, куда сам Пентакс поставлять DS2 не думает).
Ещё Пентаксы (DSLR) ругают за отсутствие USM объективов. Хотя на том же пентаклубе я прочитал как-то, что Canon в своих USM объективах использует патента Пентакса 1982 года.
Слышал, что и Пентакс собирается аналогичные делать, а также, что у него будет новый байонет (но совместимость, вроде, останется).
И лично у меня впечатление о Пентаксе -- на "продвинутых любителей".
Вопросов много:
- почему так недолюбливают PENTAX? на foto.ru на него прям какой-то запрет что ли.
- сам хочу приобрести MZ-6 с китом. Какой кит лучший? Можно ли найти его в Москве и сколько он будет стоить? Можно ли найти переходник на M42?
Сам я живу в Барнауле и выбор техники у нас прямо скажем ОТСУТСТВУЕТ.Подробнее
основная внятная претензия к Пентаксу - это отсутствие профкамеры для репортера в линейке, что пленочной, что цифровой. Хотя я лично знаю репортеров, которые работают цифровым Пентаксом и вполне довольны.
А так вообще довольно популярная фирма среди любителей, MZ-6 недурная камера, хотя мне больше нравится MZ-5n - редкий случай на сегодня, когда разработчики не посчитали пользователей идиотами.
от: Евгений Бес
основная внятная претензия к Пентаксу - это отсутствие профкамеры для репортера в линейке, что пленочной, что цифровой.
Профрепортеры не являются ЦА Пентакса.
от: Евгений Бес
Хотя я лично знаю репортеров, которые работают цифровым Пентаксом и вполне довольны.
Для того чтобы быть хорошим репортером не обязательно обладать "профессиональной репортерской камерой" ;)
PENTAX
Ну я профи не являюсь, хочется чего-нибудь для себя, для души так сказать. Пентакс привлекает прежде всего своей совместимостью с оптикой м42 (имеется пара стекол от дедовского зенита), еще немаловажный фактор для меля это диоптрийная коррекция. Ну и видел снимки, очень понравились...
Да и еще потом (когда будут деньги) можно купить цифро тушку и не придется менят уже имеюшуюся оптику...
Это очень правильный ход мыслей. Я тоже докупил истД и использую прекрасные МФ объективы, купить которые в варианте EOS мне бы не позволили средства.
Но вопрос не в том, почему Пентакс, а почему именно MZ-6 ?
Но вопрос не в том, почему Пентакс, а почему именно MZ-6 ?
Дизайн понравился.
А если честно, требовалось
- совместимость со старой оптикой (очень понравилось что в отличии от других Пентакс не положил ничего на своих преданных фанатов).
- наличие выбора фокусировки по центральному датчику. Где то еще читал, что у MZ-6 блокировка экспозамера и автофокуса по полунажатию кнопки спуска (очень удобно). У других не встречал в описании...
- диоптрийная коррекция.
- мелкий размер (мне не нужна БОЛЬШАЯ коробка) таскать с собой удобнее.
Ну и очень нравятся снимки сделанные MZ-6. Других не видел к сожелению. Если есть какие нибудь другие коробки удовлетворяющие этим требованиям буду признателен если ткнете... Попробывать и повертеть в руках всю технику возможности нет.
Не существенным считаю наличие кучи датчиков фокусировки (мне за глаза одного центрального), наличие высокоскоростной синхронизации со вспышкой (покупать такую вспышку все равно не по карману да и снимаю в основном на улице), наличие громадной линейки дико крутых и столь же дико дорогих объективов (денег на них нет и не будет). Вот собственно и все.
Давно заглядывался на Минольту Динакс 5, но в цвете последних событий... кинули они своих поклонников. А покупать чтобы потом все менять (когда на цифру соберусь)....
А если честно, требовалось
- совместимость со старой оптикой (очень понравилось что в отличии от других Пентакс не положил ничего на своих преданных фанатов).
- наличие выбора фокусировки по центральному датчику. Где то еще читал, что у MZ-6 блокировка экспозамера и автофокуса по полунажатию кнопки спуска (очень удобно). У других не встречал в описании...
- диоптрийная коррекция.
- мелкий размер (мне не нужна БОЛЬШАЯ коробка) таскать с собой удобнее.
Ну и очень нравятся снимки сделанные MZ-6. Других не видел к сожелению. Если есть какие нибудь другие коробки удовлетворяющие этим требованиям буду признателен если ткнете... Попробывать и повертеть в руках всю технику возможности нет.
Не существенным считаю наличие кучи датчиков фокусировки (мне за глаза одного центрального), наличие высокоскоростной синхронизации со вспышкой (покупать такую вспышку все равно не по карману да и снимаю в основном на улице), наличие громадной линейки дико крутых и столь же дико дорогих объективов (денег на них нет и не будет). Вот собственно и все.
Давно заглядывался на Минольту Динакс 5, но в цвете последних событий... кинули они своих поклонников. А покупать чтобы потом все менять (когда на цифру соберусь)....