Вопросов много:
- почему так недолюбливают PENTAX? на foto.ru на него прям какой-то запрет что ли.
- сам хочу приобрести MZ-6 с китом. Какой кит лучший? Можно ли найти его в Москве и сколько он будет стоить? Можно ли найти переходник на M42?
Сам я живу в Барнауле и выбор техники у нас прямо скажем ОТСУТСТВУЕТ.
PENTAX
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
PENTAX
Re: PENTAX
Pentax прекратил разработку пленочной техники. Производят очень мало (если еще производят). В продаже можно найти пленочный *ist, MZ-60, MZ-M. Посмотрите на сайт www.pentar.ru - отправляют почтой. В Москве можете спросить в www.muster.ru , возможно шестерка есть.
Добавлю www.ars-pentax.ru - отправляют почтой. В спец. предложениях есть пленочные фотоаппараты.
Добавлю www.ars-pentax.ru - отправляют почтой. В спец. предложениях есть пленочные фотоаппараты.
от: Dagovich
Вопросов много:
- почему так недолюбливают PENTAX? на foto.ru на него прям какой-то запрет что ли.
А тут всегда кто-то что-то недолюбливает. Годами уже читаем: то ацтой а этим снимают одни лохи. Тому кирдык, а этот не выпускает макро портретник с шифтом 18-500/1,2 да чтобы стоил 120$. Не обращайте внимания, не всех, как бы это сказать, на войне убило.
А про Пентах - одни про блондинок рассказывают анекдоты, а умные с ними спят.
Re: Re: PENTAX
Я долюбливаю Пентакс, потому что он у меня есть, а других нет. У большинства дело обстоит так - одна камера, а не несколько.
от:Dagovich
Вопросов много:
- сам хочу приобрести MZ-6 с китом. Какой кит лучший? Можно ли найти его в Москве и сколько он будет стоить? Можно ли найти переходник на M42?
Сам я живу в Барнауле и выбор техники у нас прямо скажем ОТСУТСТВУЕТ.Подробнее
Детство в СССр: - У тебя Зенит? А у меня PENTAX!
За десятки лет клиенты раскусили, что обладатель PENTAX - просто жмот, который не хотел купить что-то нормальное.
Попробуй показаться клиенту на глаза с аппаратурой PENTAX. А рядышком встанет обладатель Кэнон или Никон.
Все строго ИМХО.
В Пентаре нет MZ-6. Из Мюстера мне привезли на прошлой неделе камеру. (возможно последную).
Переходники есть и в Мюстере и в Пентаре. В Пентаре он стоит 370 р. В Мюстере на 230р дороже Пентар делает доставку по России. Но один переходник покупать так не выгодно, доставка ~500 р. до 1 кг веса в Вашу сторону.
Мюстер даже по Москве лениться привозить товар. (только при покупке свыше $300). По России ничего не отправляет.
Переходники есть и в Мюстере и в Пентаре. В Пентаре он стоит 370 р. В Мюстере на 230р дороже Пентар делает доставку по России. Но один переходник покупать так не выгодно, доставка ~500 р. до 1 кг веса в Вашу сторону.
Мюстер даже по Москве лениться привозить товар. (только при покупке свыше $300). По России ничего не отправляет.
имхо-пентакс, оч. неплохая фирма, и наделала много хорошей техники, не думаю, что грамотный человек стал бы устраивать дискриминацию по технике,
от:Kirtanот:Dagovich
Вопросов много:
Детство в СССр: - У тебя Зенит? А у меня PENTAX!![]()
![]()
За десятки лет клиенты раскусили, что обладатель PENTAX - просто жмот, который не хотел купить что-то нормальное.
Попробуй показаться клиенту на глаза с аппаратурой PENTAX. А рядышком встанет обладатель Кэнон или Никон.
Все строго ИМХО.Подробнее
Дык все и дело то в том, что не для "клиента", а для себя любимого... А я смотрю, что цены на Пентакс так и не падают. Интересная тенденция. На все пленочники давно уже ссыпалось, а пентакс так толком меньше 10 т.р. с китом и не стоит.
Re: Re: Re: PENTAX
Все строго ИМХО.[/quote]
Дык все и дело то в том, что не для "клиента", а для себя любимого... А я смотрю, что цены на Пентакс так и не падают. Интересная тенденция. На все пленочники давно уже ссыпалось, а пентакс так толком меньше 10 т.р. с китом и не стоит.
[/quote]
особенности локального ценообразования, пентакс тут не виноват
от:Ivan
имхо-пентакс, оч. неплохая фирма, и наделала много хорошей техники, не думаю, что умный человек стал бы устраивать дискриминацию по технике,Подробнее
:!: ;)
от:Kirtanот:Dagovich
Вопросов много:
Детство в СССр: - У тебя Зенит? А у меня PENTAX!![]()
![]()
Все строго ИМХО.Подробнее
Клиент? это как на панели девки станьте в ряд !
Когда купил MZ-M, то ни на кого впечатления не производил кроме зенитчиков, но когда купил стекло Пентакс, то знакомые Канонисты и Минольтисты нервно вздрагивали когда я рядом что-то фоткал (Никонистов в плёночные времена среди друзей и знакомых не было). Я знал почему я покупал каждый свой объектив, а те обходились либо китами, либо "популярными" бюджетниками. Бюджетники Пентакса на их фоне выгодно выделялись качеством (просто отличным для традиционной фотопечати, но недостаточным для полиграфии, где Никоновская резкость более актуальна в большинстве задач, чем мягкость рисунка и цветовой рисунок). Однако профессионалов с Пентаксами в конце 90-х я видел только вместе с СФ камерами. Но это другая песня.
Делал всего одну выставку за всю жизнь в 2001-м и все, кто там был были в восторге, кроме одного человека - знакомого полиграфиста, который не умел ценить фото "как есть", а только если его можно "прибить" к конкретному рекламному буклету ;)
Там у меня были 85% работ стеклом Пентакс, а сама выставка была посвящена выпуску художников-оформителей одной школы, где всего три фотографа выставлялись среди художников, включая меня.
IMHO малоформатный Пентакс сегодня бренд для продвинутых любителей, не ставящих задачи коммерческого фото (ну может, кроме портретистов) и не желающих в хорошие фото вкладывать слишком большие деньги, что разумно для некоммерческого фото.
Делал всего одну выставку за всю жизнь в 2001-м и все, кто там был были в восторге, кроме одного человека - знакомого полиграфиста, который не умел ценить фото "как есть", а только если его можно "прибить" к конкретному рекламному буклету ;)
Там у меня были 85% работ стеклом Пентакс, а сама выставка была посвящена выпуску художников-оформителей одной школы, где всего три фотографа выставлялись среди художников, включая меня.
IMHO малоформатный Пентакс сегодня бренд для продвинутых любителей, не ставящих задачи коммерческого фото (ну может, кроме портретистов) и не желающих в хорошие фото вкладывать слишком большие деньги, что разумно для некоммерческого фото.
Все строго ИМХО.[/quote]
Клиент? это как на панели девки станьте в ряд !
ваш ассоциативный ряд- подарок психоаналитику :)
Re: Re: Re: Re: PENTAX
от: Ivan
Мне кааца шо тут дело в странном маркетинге Пентакса. Все люди как люди: Сапог, Никон и прочие суетяццо, новые камеры, новые стекла чуть ли не ежемесячно фигачат; вбухивают бабло в рикламо и тд. По учебникам вощемта :)
А Пентакс пару-тройку лет спит, не видно не слышно, а потом бац! и фигачит нечто совершенно не ложащееся в тренды. Взять те же лимы к примеру.
Типо Apple только в фототехнике. Think different ;)
Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX
от: enfant terribleот:Ivan
Мне кааца шо тут дело в странном маркетинге Пентакса. Все люди как люди: Сапог, Никон и прочие суетяццо, новые камеры, новые стекла чуть ли не ежемесячно фигачат; вбухивают бабло в рикламо и тд. По учебникам вощемта :)
А Пентакс пару-тройку лет спит, не видно не слышно, а потом бац! и фигачит нечто совершенно не ложащееся в тренды. Взять те же лимы к примеру.
Типо Apple только в фототехнике. Think different ;)Подробнее
А Пентакс и раньше не куда не спешил и делал при этом нормальные камеры для тех кто понимает , я например и щас сапог в руки брать не хочу хотя на рабоде валяется ддвадцыть , так тока понеобходимости.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX
от: exzoomот:enfant terribleот:Ivan
Типо Apple только в фототехнике. Think different ;)Подробнее
А Пентакс и раньше не куда не спешил и делал при этом нормальные камеры для тех кто понимает , я например и щас сапог в руки брать не хочу хотя на рабоде валяется ддвадцыть , так тока понеобходимости.Подробнее
А я не только "сейчас" имел в виду :)
З.Ы. Кстати да, меня от сапога
Чего угодно: Никон, Менольта, даже Оля энта 4/3 (или как там), но только не сапог :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX
от: enfant terrible
З.Ы. Кстати да, меня от сапога![]()
Чего угодно: Никон, Менольта, даже Оля энта 4/3 (или как там), но только не сапог :D
Аналогично!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX
от: Бразильский журналистот: enfant terrible
З.Ы. Кстати да, меня от сапога![]()
Аналогично!![]()
![]()
![]()
В моем
1. Мне не нра сапоговский дезигн. Ни камер ни стекол. С точки зрения внешнего вида мне более всех нра Никон, затем Пентюх.
2. Мне не нра агрессивный маркетинг. И не нра его жертвы - долбанутые сапого-онанисты. Таких, впрочем, немного, но они на виду. Примеры приводить не буду, мы их знаем ;)
3. Мне не нра рисунок сапоговских стекол. Технически никаких претензий, просто не нра.
Pentax MZ-6 был моей первой автофокусной камерой, позднее заменил на F80, только после этого стал доволен на 100% автофокусной камерой.
Основные недостатки:
1) автофокус во многих случаях работает серией коротких подстроечных импульсов, что занимает некоторое время и приводит к необходимости пользоваться звуковым сигналом.
2) маленький и темный видоискатель
3) держать в руке не очень удобно
4) Переключение на точечный замер осуществляется через пользовательские функции, что занимает много времени
Объектив посоветовал бы 28-105/3.2-4.5 - достаточно резкий и компактный.
Основные недостатки:
1) автофокус во многих случаях работает серией коротких подстроечных импульсов, что занимает некоторое время и приводит к необходимости пользоваться звуковым сигналом.
2) маленький и темный видоискатель
3) держать в руке не очень удобно
4) Переключение на точечный замер осуществляется через пользовательские функции, что занимает много времени
Объектив посоветовал бы 28-105/3.2-4.5 - достаточно резкий и компактный.
кто недолюблвает, а кто снимает в день по шедеврику
http://www.pbase.com/natashac/pad
http://www.pbase.com/natashac/pad