Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14559 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Вообще, имеет смысл нажимать на спуск затвора камеры, только когда кадр уникальный, иначе зачем?
Да,согласен- от этого класс фотографа зависит, ведь у нас быстрый процесс.Наверное, в выигрыше те,которые сначала создают будущий классный кадр в голове,потом ищут его воплощение реальное,однако,сначала выдумать в голове надобно соответствующее.А мы зачастую все тренеруемся и выгуливаем технику.Но у каждого есть свои наработки при съемке, а кто-то не выдумывает в голове ,но на вылазке увидев хор сюжет,свет и всё такое,применив мастерство и быстродействие получает неплохой результат.Я лично за 1 вариант,но хотя будущие образы в голове есть,но слишком они смутные,поэтому не получается это воплотить с толком ,снимаю скорее так:увидел что-то,что меня зацепило-снимаю,а хорошего оказывается как всегда немного ."Научиться бы снимать",как говорит Боб. К слову сказать-уникального нет ни у кого . Мало верится,что можно придумать что-то абсолютно новое. У многих у нас в голове "сидят"отработанные кем-то ранее образы и аллюзии .Что делать,искренне думаю,что положительное здесь в том,что каждый всё-же по-своему развивается, и есть всегда к чему стремится...Ну загружу еще пару сканов с одного места. (4x5, 6x9)..Образ при съемке вроде видел,а отработать на 5 не удалось увы...
[list=] [/list=]
R[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Вообще, имеет смысл нажимать на спуск затвора камеры, только когда кадр уникальный, иначе зачем?

Юрий, тестовая плёнка, надо было бороться с "засветками"....поборол....

Mamiya RB67 s, FUJI Color Pro 400H 120, 127мм, 60/4.5

Re[savia]:
Со штативом снимали? А то , вроде, резкость получилась только на колесе коляски и подошвах дитенка.... Лица мамы и ребенка в нерезкости. С засветкой...понятно.
Re[Alex Menkov]:
Цитата:

от:Alex Menkov
Да,согласен- от этого класс фотографа зависит, ведь у нас быстрый процесс.Наверное, в выигрыше те,которые сначала создают будущий классный кадр в голове,потом ищут его воплощение реальное,однако,сначала выдумать в голове надобно соответствующее.А мы зачастую все тренеруемся и выгуливаем технику.Но у каждого есть свои наработки при съемке, а кто-то не выдумывает в голове ,но на вылазке увидев хор сюжет,свет и всё такое,применив мастерство и быстродействие получает неплохой результат.Я лично за 1 вариант,но хотя будущие образы в голове есть,но слишком они смутные,поэтому не получается это воплотить с толком ,снимаю скорее так:увидел что-то,что меня зацепило-снимаю,а хорошего оказывается как всегда немного ."Научиться бы снимать",как говорит Боб. К слову сказать-уникального нет ни у кого . Мало верится,что можно придумать что-то абсолютно новое. У многих у нас в голове "сидят"отработанные кем-то ранее образы и аллюзии .Что делать,искренне думаю,что положительное здесь в том,что каждый всё-же по-своему развивается, и есть всегда к чему стремится...

Подробнее

Не знаю кто в выигрыше... У меня лично почти никогда не получалось то, что когда-то задумывалось в голове (ну кроме постановочных снимков, конечно), то свет не тот, то провода-столбы-кондиционеры , то люди мешаются или как-то "неправильно" себя ведут :) и т.п. Обычно намечаешь в общем, что снимать будешь (природу, людей и т.п.), а потом идешь и просто смотришь..., а дальше то ли увидел и попал в точку, то ли нет... либо не увидел, либо увидел, но не попал. С одной стороны есть принцип: не выстрелил - значит промахнулся однозначно, а с другой - пленкой не пощелкаешь как цифрой, кадр более тщательно выбираешь... Так и живем -мучаемся и удовольствие получаем, мазохисты в общем пленочные :) Хотя лучше хоть раз, но на месте съемки предварительно все же побывать, посмотреть и прикинуть, время. свет и т.п., если возможно, конечно.
Re[ГенМор]:
Да, со штатива....но тут "старуха-Мамия" взбрыкнулась....команда на задник не проходила о спуске затвора, поэтому я там весь в напряге был ....задник рукой дожимаю...это тоже устранил....

P.S.
....на фотке Бабушка :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Как на мой скромный вкус, для пленки лучше выбирать сюжеты, в которых есть что-то уникальное, что требует именно пленки...

Как на мой скромный вкус, это именно такой сюжет, и его выполнением я, в общем, доволен, исключая общий перекос в циан (но вроде типично для эктара).

Аркаша, похоже, Вы влюбились. Как будете делить с Бобом объект страсти?

Re[savia]:
Цитата:
от: savia
P.S.
....на фотке Бабушка :)

Молодая, красивая бабушка иной маме фору даст :)
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович

Аркаша, похоже, Вы влюбились.

такие вещи громкие пишете, а выкладываете скромные фоточки.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
такие вещи громкие пишете, а выкладываете скромные фоточки.

Любовь тролля к юзеру - большое и возвышенное чувство. Знаю по себе
Засим делаю вид, что в меня никто не влюблен.
Re[Alex Menkov]:
Цитата:
от: Alex Menkov
Ну загружу еще пару сканов с одного места. (4x5, 6x9)..Образ при съемке вроде видел,а отработать на 5 не удалось увы...

Вторая очень понравилась. Первая все же слишком темная.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

Как будете делить с Бобом объект страсти?

Артём, дорогой, Вас не поделить. Вы на весь форум один такой.
Re[savia]:
Цитата:
от: savia
6*7

6*3 было бы в самый раз технически (порезать нерезкость снизу и сверху), а сюжетно лучше до нуля резать...
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
Аркаша, похоже, Вы влюбились. Как будете делить с Бобом объект страсти?

Я в доле. Меня тоже тошнит от приторного.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я в доле. Меня тоже тошнит от приторного.

А мне нравится это фото, в отличие от многих других моих, где почти всегда что-то мешает. Ничего приторного здесь не вижу.

Впрочем - "Вот всегда так выходит: человек-то думает про себя – хорошо я делаю! Хвать – а люди недовольны…" (с) :D
Re[Dim.ka]:
 img450 by Sergey Naumov, on Flickr
 img451 by Sergey Naumov, on Flickr
Re[naumoffsa]:
Отлично, очень приятный цвет.
Re[naumoffsa]:
Здорово!
Re[naumoffsa]:
Да... красотень...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.