от: Санин ЮрийДа,согласен- от этого класс фотографа зависит, ведь у нас быстрый процесс.Наверное, в выигрыше те,которые сначала создают будущий классный кадр в голове,потом ищут его воплощение реальное,однако,сначала выдумать в голове надобно соответствующее.А мы зачастую все тренеруемся и выгуливаем технику.Но у каждого есть свои наработки при съемке, а кто-то не выдумывает в голове ,но на вылазке увидев хор сюжет,свет и всё такое,применив мастерство и быстродействие получает неплохой результат.Я лично за 1 вариант,но хотя будущие образы в голове есть,но слишком они смутные,поэтому не получается это воплотить с толком ,снимаю скорее так:увидел что-то,что меня зацепило-снимаю,а хорошего оказывается как всегда немного ."Научиться бы снимать",как говорит Боб. К слову сказать-уникального нет ни у кого . Мало верится,что можно придумать что-то абсолютно новое. У многих у нас в голове "сидят"отработанные кем-то ранее образы и аллюзии .Что делать,искренне думаю,что положительное здесь в том,что каждый всё-же по-своему развивается, и есть всегда к чему стремится...Ну загружу еще пару сканов с одного места. (4x5, 6x9)..Образ при съемке вроде видел,а отработать на 5 не удалось увы...
Вообще, имеет смысл нажимать на спуск затвора камеры, только когда кадр уникальный, иначе зачем?
[list=]
[/list=]