от: Аркаша Ш.Главное,чтобы самому увиденное нравилось,тогда наверняка и другим понравится.Конечно,специально что-то выдумывать-не наш путь,но всё же я против слепого копирования ,хоть и кажется ,что по-своему,правда в фотографии - нередкость одинаковость взглядов на сюжеты .
надо проще относиться - увидел, понравилось, сфоткал. Все=)
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14566 сообщ.
|
Показаны 10801 - 10820
Re[Аркаша Ш.]:
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
ну все, еще одну и спать=)
Такое впечатление, что камера чуток завалена вправо и вниз. Очень не хватает большого отражателя над головой, подошло бы спасательное одеяло на ветке.
С днём (вечером) пьяного варенья! Светлых слайдов и соответственно тёмных негативов!
Re[ДМБ]:
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
ну все, еще одну и спать=)Подробнее
С ДНЁМ!
Хорошая картинка, но по мне чуть бы слева темноту подрезал,а? И может присел пониже, чтобы основания стволов не были нарочито углом на зрителя выведены. Хотя, при твоем росте - это у тебя стандартный ракурс :)
По поводу темноватых стволов, согласен с ДМБ. Сам, чаще для чб делал предварительную засветку через молочный фильтр (по Адамсу). Последнее время пользую вспышку с рассеивателем и цветным фильтром под цвет сцены. мощность 1\8 - 1\2, в зависимости от расстояния до переднего плана. Высокая точность совпадения цвета не обязательна, но чуть в холод, т.к. это художественный приём - "подкраска" теней холодным, усиливает "реалистичность" восприятия.
Кстати, до Крыма точно не доеду - работа. А денёк на съемку в новогодние праздники хочу выделить. Нет ли у кого из форумчан информации о сосновых лесах на холмах и с речкой (идеал просто!) в пределах 200 км от Москвы? Подобраться могу близко, т.к. патр с лебедкой и хайджеком имеется:)
Re[91234569]:
Спасибо, про кадрирование вчера в поезде размышлял, даже уже отрезал, но потом вернулся к исхолнику - глубина пропалюдает, и тени высветлял, опять глубина пропадает. Слайд то светлый, но посканился на скорую руку именно так, сценка 4,5стопа всего.
Думаю на чб намеренно оставлю стволы темнее, так глубина больше ощущаеццо:)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Про чб не уверен, снимок и так монохромен, но без цвета не будет сосновой красноты.
Мне кажется что для глубины, лучше наоборот, сделать светлее. В два клика пример для иллюстрации.

Re[91234569]:
Полно таких мест.
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Полно таких мест.
Сосновых лесов много, но вот с такими условиями - холмы и речка - поблизости у меня нет :(
Просто сосновые у дома 200 метров. Уже показывал:

Но хочется с перспективой, с расстоянием, с дымкой...
Re[91234569]:
Отойти по дальше и развести костер
Re[91234569]:
"Кстати, до Крыма точно не доеду - работа. А денёк на съемку в новогодние праздники хочу выделить. Нет ли у кого из форумчан информации о сосновых лесах на холмах и с речкой (идеал просто!) в пределах 200 км от Москвы? Подобраться могу близко, т.к. патр с лебедкой и хайджеком имеетсяУлыбка"
Что Вы подразумеваете под холмами? Как правило, в пределах 200 км грязновато будет (любят советские люди отдохнуть с шашлычком).
Что Вы подразумеваете под холмами? Как правило, в пределах 200 км грязновато будет (любят советские люди отдохнуть с шашлычком).
Re[Andry TLC]:
Сосен полно :D

Речек тож

Горы не встречал

Речек тож

Горы не встречал
Re[Aleksey--__--]:
Последняя хороша!
Re[Dim.ka]:

Re[Alexander Ravin]:
от:Alexander RavinПодробнее
Сказочно вышло
Re[Аркаша Ш.]:
#Крымнаш
Anba Ikeda/ Nikkor 90@29/ 1 sec/ TMY/ Xtol 1+1Подробнее
Приятная спокойная композиция, веточки с листьями справа выбиваются из общего рисунка, рука видимо не поднялась резать :)
Re[Аркаша Ш.]:
вид со склона Демерджи. Может быть кто-то знает, что за руины видны справа от дерева?
Anba Ikeda/ Nikkor 90@32/ 1/15 sec/ TMY/С-PL/ Xtol 1+1Подробнее
Пустоват ПП справа.
Re[Аркаша Ш.]:
Простите, но опять баян((Подробнее
Вот этот баян мне нра.. все-таки мир цветной :)
Re[Аркаша Ш.]:
ну все, еще одну и спать=)Подробнее
Монументально получилось.
Re[Andry TLC]:
от:Andry TLC
"Кстати, до Крыма точно не доеду - работа. А денёк на съемку в новогодние праздники хочу выделить. Нет ли у кого из форумчан информации о сосновых лесах на холмах и с речкой (идеал просто!) в пределах 200 км от Москвы? Подобраться могу близко, т.к. патр с лебедкой и хайджеком имеетсяУлыбка"
Что Вы подразумеваете под холмами? Как правило, в пределах 200 км грязновато будет (любят советские люди отдохнуть с шашлычком).Подробнее
Так, я же на патре с лебедкой:) Заеду туда, куда даже мусор не долетает :)))
Холмы - это то, что не очень сильно нарушает ровность ггоризонта.
Re[Alexander Ravin]:
от:Alexander RavinПодробнее
Нравится.
Где это? И что за башенка слева, к которой, похоже, еще и мостик ведет?