от: Аркаша Ш.
спасибо. Есть такая тема, новые стекла мои Никкоры и А240 очень резкие, надо менять радиус в алгоритме шарпинг для веб
А ты какой алгоритм используешь (% и радиус)?
от: Аркаша Ш.
спасибо. Есть такая тема, новые стекла мои Никкоры и А240 очень резкие, надо менять радиус в алгоритме шарпинг для веб
от:nebrit
треть деления от "32" будет 29.
треть деления от "22" будет 25.
половинка будет 27.
22,6 - 25,4 - 28,5 - 32
22,6 **- 26,9 ***- 32
Одно деление = *2 в степени 1/2 = *1,4142.
Пол деления = *2 в степени 1/4 = *1,1892.
Треть деления = *2 в степени 1/6 = *1,122462.Подробнее
от: В. Владимирович
Я не согласен!

от: Санин Юрий
Так не на всех объективах (равномерное нанесение шкалы диафрагм)
от: nebrit
Я вам фотку повесил со шкалой нулевого копала. Там разве не видно?
от:nebrit
А вот как оно будет в циферках. Графики читать ещё не разучились простейшие?Подробнее
от: В. ВладимировичКогда не могут узнать аналитически, узнают графически. Нарисуйте график и у вас получится ни что иное, как график логарифмической функции, только развёрнутый влево и отзеркаленный вправо. Иначе: график показательной функции.
Это ерунда. Вы знаете зависимость открытия диафрагмы от поворота диафрагмы?
от:WAn
Шкала же, нанесенная на затвор, линейна (=равномерна) относительно логарифмов (двоичных) от этих чисел. Единственное, что может немного запутать -- это тот факт, что на шкале нанесены цифры именно диафрагменных чисел, а не их логарифмов.Подробнее
Аркаша Ш., 29 диафрагму выше написал, на копале в каком месте будет?
от:В. Владимирович
Вы все в кучу смешали, пользователи могут не знать про логарифмы вообще ничего, не обязаны.
Шкалы делаются для пользователей. Если соответствует одна точка-риска 1/3 ступени, так оно и есть на самом деле. Разумеется в каких то допусках, об которых пользователю опять не обязательно знать.
Нет?Подробнее
от:Аркаша Ш.
что вы хотите этим сказать то? Я, как пользователь, знаю куда ставлю и вижу, что мне показывает экспонометр.
То, что другие не знают кроме 22 и 32 других дыр, это их проблемы. Когда экспонометр покажет корявую выдержку куда проще чикнуть треть диафрагмой и выставить ровную ывдержку. Главное в дифракцию не залезать.Подробнее
Как определять цену деления на аналоговых шкалах, на всех без исключения, и как определять число над точкой-риской, я выше вроде бы понятно написал.