Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Саша, отлично. Поздравляю. Хороший свет, прекрасный ракурс. Скала вверху справа солнцем выделена здорово. Супер снимок.

ЗЫ: конечно, придет ДМБ и что-нибудь отрежет (я наверное даже представляю что :)), но мне не хочется.

Подробнее

Спасибо, Дим! :D
Я тоже знаю, что он хотел бы отрезать, но я не поддамся в этот раз ))
Re[Alexander Ravin]:
Этот кадр - удача. Чаще бы она нас посещала.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
Сьерра-Невада в середине мая.
Телевик наше все

Подробнее

Понравилось. Мое ИМХО - с этой поездки на небольшую выставку набирается.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Понравилось. Мое ИМХО - с этой поездки на небольшую выставку набирается.

Спасибо! Это место вообще славное. Разворачиваемся на 180 градусов, не сходя с места и получаем:

Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Я тоже знаю, что он хотел бы отрезать, но я не поддамся в этот раз

Да и в прошлый раз как-то не очень получилось поддаться, да и не насильник я какой-нибудь. :D
На самом деле, отгрыз бы только по чуть-чуть сверху и слева. По балансу кадра слева нужно было бы отгрызть поболее (примерно до пересечения контуров передней тучки и горы), но совсем не хочется терять контуры облачка перед горкой. Так что, опасения за кадр безосновательны, очень хороший кадр и выбор фокусного совершенно оправдан (оптимален).

Цитата:
Разворачиваемся на 180 градусов, не сходя с места и получаем

А вот на всякие "вулканы" (туча из вершины горы) у меня буквально аллергия. :D
Re[Alexander Ravin]:
Саш, не нра. Особенно на фоне предыдущего этот - из серии "я здесь был".
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
Сьерра-Невада в середине мая.
Телевик наше все

Подробнее

Общее впечатление - красиво. Но, что-то с фактурой скал... замыливание
По композиции - много элементов, глаза разбегаются.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Общее впечатление - красиво. Но, что-то с фактурой скал... замыливание

Спасибо.
Замыливание- это эффект от сильного сжатия картинки, мылится она от этого сильно. в оригинале все ок.
По композиции - не совсем согласен, мне она кажется вполне гармоничной. Но дело вкуса конечно
Re[Alexander Ravin]:
Очень жаль. А поменять алгоритм сжатия? программу сжатия?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Очень жаль. А поменять алгоритм сжатия? программу сжатия?

Если подскажете хороший аглоритм, я с удовольствием попробую. К сожалению, кроме как уменьшения количества пикселей и увеличения резкости, я не знаю другого... :(
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
Если подскажете хороший аглоритм, я с удовольствием попробую. К сожалению, кроме как уменьшения количества пикселей и увеличения резкости, я не знаю другого... :(

Александр, попробуйте вот этот акшн для ФШ:
http://www.alexnail.com/blog/tutorials/resize-and-sharpen-for-web/
Пользуюсь с первых версий, вполне нормальный алгоритм для сети. Уровень шарпа можно менять через слайдер opacity ну и конечно кисточкой добавлять или убирать.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Александр, попробуйте вот этот акшн для ФШ:
http://www.alexnail.com/blog/tutorials/resize-and-sharpen-for-web/
Пользуюсь с первых версий, вполне нормальный алгоритм для сети. Уровень шарпа можно менять через слайдер opacity ну и конечно кисточкой добавлять или убирать.

Подробнее

Николай, спасибо! Я как раз какой то такого плана экшн или алгоритм и имел ввиду. Вечером попробую.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

Обычная подготовка, у меня сводится к Picasa3 + Photocleaner. Секунд 30 на кадр трачу :D
Причем как на сжатие, так и на увеличение ;)
Re[Dim.ka]:
Картинка летняя, спасибо! -)

Re[Dim.ka]:
"Киевская Русь", Каневский заповедник. 2015-04-19. Wista 4x5, Fujinon 180/9 @ 16. Fuji Acros in Kodak TMAX Dev 1:4, t=20C, 5 min

Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Саш, не нра. Особенно на фоне предыдущего этот - из серии "я здесь был".

Да ладно тебе придираться, нормальное фото, может ракурс не совсем удачный. Версия 2.

Re[Alexander Ravin]:
Очень неплохо. На последней версии хотелось бы чуток больше пространства в нижней части, для доведения композиции до совершенства.
А возможно ли, вообще, совершенство в пейзажной фотографии? Ведь фотограф - это не живописец, могущий изобразить мечту. Изобразительные возможности фотографии все-таки ограничены реальной действительностью.
Вот представим себе просто идеальный процесс съемки и печати, без единой пылинки и разумеется без фотошопа. Возможно ли с помощью чистой фотографии создать шедевр пейзажа?

Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Картинка летняя, спасибо! -)

Подробнее

Есть пространство и световая перспектива. Хочется пройти дальше и заглянуть за ряд кустов слева. Что же там, за ними? Болото, речка, низина? В принципе, в произведении изобразительного искусства должна быть загадка, заставляющая мысль двигаться за пределы изображенного и это вам в данном случае прекрасно удалось.
С другой стороны, невольно возникает вопрос об оправданности выбора точки съемки и формата кадра, потому что вся левая нижняя и средняя часть изображения представляет собой довольно однообразные заросли, несущие мало информации, способной образно обогатить снимок. Вряд ли живописец стал бы уделять на полотне столько места, дабы изобразить 7 метров просто травы.
Это в дополнение к поднятому ранее вопросу о принципиальной возможности создать шедевр пейзажной фотографии.

Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald

С другой стороны, невольно возникает вопрос об оправданности выбора точки съемки и формата кадра, потому что вся левая нижняя и средняя часть изображения представляет собой довольно однообразные заросли, несущие мало информации, способной образно обогатить снимок. Вряд ли живописец стал бы уделять на полотне столько места, дабы изобразить 7 метров просто травы.
Это в дополнение к поднятому ранее вопросу о принципиальной возможности создать шедевр пейзажной фотографии.

Подробнее

Я люблю травы такие густые фактурные... -) Спасибо!
PS. Был бы живописцем каким-нибудь - тоже бы травы такие рисовал повсеместно с удовольствием бы в большом количестве... -)
PPS. Тут с разных точек снимал в этот раз, может, раскопаю еще вариант какой-то...
Re[Dim.ka]:
Еще картинка, спасибо!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.