от: Александр Рощин
Алексей, было бы интересно узнать Ваше мнение и о других моих картинках.
Я уже его высказывал; более того -- предложил Вам бесплатное сканирование двух кадров как особо ценных.
Алексей, было бы интересно узнать Ваше мнение и о других моих картинках.
от:Alexey Shadrin
Конечно можно (за редким исключением). Худо когда фотография -- это ЛИШЬ инструмент тщеславия, когда все средства хороши, когда изуродованное и убитое, если работает "на меня" -- идет в дело.Подробнее
от: принцип вандерваальса
Тут культурологическая ошибка в рассуждениях. Человек и всё человечество постоянно преобразовывает природу, употребляет её, умершвляет, перерабатывает, восстанавливает и т.д.
Разумеется. На то он и человек. Но речь-то не об этом, а о том, что цель оправдывает средства -- насилие, глумление, убийство используются как исходный материал для "пятен на бумаге", для вау-эффекта. Не важно что -- важно как! Табаков сказал! (Глупость сказал, замечу).
Речь не идет о том, чтобы не строить плотин (они всяко безопаснее, чем АЭС) -- речь о том, чтобы не услаждаться последствиями и не учить этому услаждению молодых. Одно дело преобразовывать (как финны, например или шведы) -- иное дело смаковать последствия варварства.Подробнее
от: Alexey Shadrin
Я уже его высказывал; более того -- предложил Вам бесплатное сканирование двух кадров как особо ценных.
...правда взял за правило пользоваться им как страховкой, дабы не терять навыков ориентирования.
Разумеется. На то он и человек. Но речь-то не об этом, а о том, что цель оправдывает средства -- насилие, глумление, убийство используются как исходный материал для "пятен на бумаге", для вау-эффекта. Не важно что -- важно как! Табаков сказал! (Глупость сказал, замечу).Подробнее
от: Sankin Dennis (psi_e30)
И воспринимать их необходимо как пятна, несущие настроение, идеи и тп.
от:Alex-meshera
А если серьёзно-хотелось бы спросить у Вас как у уважаемого профессионала-что Вы скажете,как Вы думаете в программе при сканировании нужно ли делать какую -нибудь коррекцию/слайд бывает пересвеченный или недосвеченный ну цвета там.Или смысла нет- только в фотошопе надо делать?Подробнее
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Я не занимаюсь искусством.
Пожалуйста, покажите, для примера, что нибудь небанальное из своих работ.
А они все небанальны, потому что на них снято то, куда большинство из вас никогда не попадет и когда большинство не попадет. А в худ. смысле им грош цена. Хотя... три выставки проданы в Германии.
Вот теперь понятно чем банальный кадр отличается от небанального - степенью доступности места съёмки. Очень оригинальная трактовка.
Что до продаваемости всякого хлама, то когда Вам удастся продать хотя бы пяток работ в Европе, мы вернемся к разговору ;) ...
от:Александр Рощин
Ещё немого фотографического материала для тщеславия.
Super-Angulon 5,6/90 Kodak EPP 4x5Подробнее