Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 12878 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
RE[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Дело в том, что на Вашем снимке явно видятся два фото, верхняя треть, в фокусе, но не интересная и, кмк, явно лишняя, и шикарные нижние две трети, но не в фокусе...
...дело Ваше, но, если, забыть про верхнюю треть картинки кардинально, то есть с полным обрезанием, и посмотреть на нижние две трети, то можно при желании получить классную картинку, но желательно, чтобы это было в фокусе 

Подробнее

Я тогда как то не думал об этом слишком холодно было, не до этого) Просто закрывал до 9 диафрагму и снимал наведясь на бесконечность полагая что глубины хватит. Да и фото снято еще в 17 году. Так то разных снимков хватает от туда. По мне вполне все в резкости если не рассматривать углы на 100%. 

В общем то одна из причин почему не люблю зимой снимать, холодно и не особо кайф получаешь от процесса. Да и такое бывает крайне редко даже в том месте. А уж Солнце что то зимой вообще редкость последние лет 5. 

RE[_BY_SERG]:
И такое было

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
И такое было

Подробнее

вот это весьма интересно, хотя я бы и здесь кадрировал иначе...
RE[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
вот это весьма интересно, хотя я бы и здесь кадрировал иначе...

Покажите вариант)
RE[_BY_SERG]:
Кстати вот 100% пп с того кадра. Ну я хз. 
Вроде все резко (может не идеально но не критично) учитывая что 8 мегапикселей нормально.

RE[_BY_SERG]:
 _DSC0016_1 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Автор пишет (это я про себя), что снято при минус 35 градусов. Не фантазирует ли он?
- Дым "столбом" под 30
- Дым "флагом" не более 15
- Сиреневый туман под 40 и более
Самая низкая температура на моем веку 54 градуса.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Кстати вот 100% пп с того кадра. Ну я хз. 
Вроде все резко (может не идеально но не критично) учитывая что 8 мегапикселей нормально.

Подробнее

А что за структура такая на снимке вертикально-полосатая?
RE[_BY_SERG]:
 _DSC0109_11 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Зимний Сон.
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda
А что за структура такая на снимке вертикально-полосатая?

Кэнон потому что старый, там рыхлая картинка такая( Но опять таки много ли смысла рассматривать кропы? 
RE[_BY_SERG]:
Все таки мои любимые фотопрогулки - осенние ) И тепло и снимать есть что и свет даже днем уже мягкий.

Старое фото, уже ноябрь а погода была очень теплой и приятной.

RE[_BY_SERG]:
Вот еще морозная вылазка на рассвет зимой, минус 33 было. На реке трещал лед а вокруг как в сказке.

RE[_BY_SERG]:
Странно, полтора года нес службу на берегу реки в качестве оператора РЛС. Лед в морозы на реке не трещит

RE[_BY_SERG]:
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Покажите вариант)

пустой передний план подрезать снизу, но не кардинально, где-то на треть, надо смотреть по картинке...
...остальное точно трогать не надо
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Как бы не называли, но отраженная волна является тем фактором, что мы видим в результате преломления света. Было бы озеро красным, мы бы листья синими увидели. Вторая попытка)))

А если вода в озере синего цвета? 
RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:

RE[Karabin]:
Вторая хорошая!!
RE[_BY_SERG]:
RE[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
пустой передний план подрезать снизу, но не кардинально, где-то на треть, надо смотреть по картинке...
...остальное точно трогать не надо

А мне хотелось показать и  пустошь эту снежную) Там в принципе на зуме все снимать можно(глыбы эти) но получилось бы однообразно. Это пруды охладители в сильный мороз такое выдали. С 17 года ни одной
зимы не припомню что бы под минус 30 было. Ну в прочем меня это даже очень устраивает. Не люблю снег и холод мягкая зима радует.

А летом там вот так. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта