Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13033 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Пейзаж против света-как лучше всего снимать? Я понимаю, конечно, что в идеале свет должен располагаться по-другому, но вот если вы попали в такое место и в такое время и хочется сфотографировать. У меня получилось вот так.
Снято камерой Canon 6D, объектив 17-40/F4.0 Настройки: ISO 100, 1/500 F 8.0 коррекция экспозиции -1 ступень. Для затемнения неба-4-х кратный градиентный нейтральный фильтр.

А как бы вы снимали в такой ситуации? Советы по обработке также приветствуются. Спасибо.
Re[SpringWind]:
Цитата:
от: SpringWind

А как бы вы снимали в такой ситуации?

так бы и снимал. Ну может дырку бы поджал до 16 при ясном небе, чтобы лучики длинные получились.

Если возможно, прикрыл бы солнце веткой дерева или другим объектом, чтобы не было сильного засвета.

От зайцев закрываем солнце пальцем и делаем ещё один кадр.
Re[_BY_SERG]:

Россия. Вологодская обл. Кириллов.
Сиверское озеро и Кирилло-Белозерский монастырь на противоположном берегу.

сентябрь 2015г

Canon EOS 5D Mark III + Canon EF 24-70 mm f/2,8 L II USM
Re[Alex Des]:
Цитата:

от:Alex Des
так бы и снимал. Ну может дырку бы поджал до 16 при ясном небе, чтобы лучики длинные получились.

Если возможно, прикрыл бы солнце веткой дерева или другим объектом, чтобы не было сильного засвета.

От зайцев закрываем солнце пальцем и делаем ещё один кадр.

Подробнее

Спасибо, попробую так и сделать. Правда я не совсем понял как закрыть солнце пальцем, всмысле тогда будет фото пальца на небе или тени от него? Я еще думал попробовать более сильный фильтр, градиентный 0.9 у которого верхняя часть затемнена не на 2, а на 3 ступени.
Re[SpringWind]:
Цитата:
Пейзаж против света-как лучше всего снимать?

А как бы вы снимали в такой ситуации? .

А есть такая ветка - contre-a-jour. Снимаем против света

https://foto.ru/forums/topics/663767&page=1#listStart

Там в тему спросить совета и посмотреть, как снимают.
nex-6 + SEL 20/2.8
Re[SpringWind]:
Цитата:

от:SpringWind
Спасибо, попробую так и сделать. Правда я не совсем понял как закрыть солнце пальцем, всмысле тогда будет фото пальца на небе или тени от него? Я еще думал попробовать более сильный фильтр, градиентный 0.9 у которого верхняя часть затемнена не на 2, а на 3 ступени.

Подробнее

Делаете два кадра с экповилкой, лучше в режиме М, диафрагму до 12-16, штатив, потом сшиваете в шопе, пальцем можно прикрыть диск солнца если вы снимаете в режиме поднятого зеркала, фильтр хорошо :D если он брендовый дорогой, многие фильтра портят картинку . У меня так было с Hitech 100(первая версия) Сейчас валяются без дела http://www.fotografia.com.ua/2010/03/28/1520/ тут можно почитать,
Re[_BY_SERG]:

Чемальский тракт
Re[SpringWind]:
Цитата:
Правда я не совсем понял как закрыть солнце пальцем, всмысле тогда будет фото пальца на небе или тени от него?

это дублирующий кадр. В кадре будет палец, но не будет солнца. Соответственно не будет зайцев.

Совмещаете в ФШ оба кадра и участок, там где зайцы, протираете масочкой чтобы был виден слой там где нет солнца и нет зайцев.

Или наоборот. Суть в том, что из двух кадров делаете один (вручную) выбирая из каждого лучшие участки. Причём с каждым кадром можно работать отдельно, а совместить их лишь на конченом этапе.
Re[_BY_SERG]:
del
Re[_BY_SERG]:

Тульская обл. Суворовский р-н.
Заброшенные глиняные карьеры.
Розовый рассветный свет.

октябрь 2015г

Re[_BY_SERG]:

еще Чемальский тракт
Re[_BY_SERG]:

Немного из каменного города, есть тут у нас такое место, 16-35 4 + 6d
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser

Немного из каменного города, есть тут у нас такое место, 16-35 4 + 6d

интересное местечко!
Хочется камеру чуть вправо подвинуть, чтобы камень на ПП полностью был, а слева ушло пустое место.
Re[_BY_SERG]:

Тут как бы камни в центре, но рамку такую широкую зря влепил

Это с того же места
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser

Это с того же места

очень фактурные камешки! Где же такая красота находится?
Re[_BY_SERG]:

Тульская обл. Суворовский р-н.
Заброшенные глиняные карьеры.
Розовый рассветный свет.

октябрь 2015г

Re[Alex Des]:
Цитата:
от: Alex Des
очень фактурные камешки! Где же такая красота находится?

Ангола
Re[_BY_SERG]:

Балуюсь фотошопом, пытаюсь реалистично вставлять фигуры людей,пока , если у кого нибудь имеются ссылки на видеоматериал можно с ютуба буду признателен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.