Печатающая головка эпсон 2400 засорилась. Как прочистить?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Печатающая головка эпсон 2400 засорилась. Как прочистить?
Двух цветов нет - мажента и веллоу. СНЧП и чернила РДМ будь они не ладны. Прочищал и в автоматике и ручную делал - ничего не помогает. Причём интересно то, что 2 фотки А4 напечатал нормально, а в третьей жёлтый пропал. Думаю сначала самому что-нибудь сделать. Посоветуйте.
Re[volody]:
Цитата:

от:volody
Двух цветов нет - мажента и веллоу. СНЧП и чернила РДМ будь они не ладны. Прочищал и в автоматике и ручную делал - ничего не помогает. Причём интересно то, что 2 фотки А4 напечатал нормально, а в третьей жёлтый пропал. Думаю сначала самому что-нибудь сделать. Посоветуйте.

Подробнее

Можно купить специальн. жидкость для промывки головки и промыть самому. Но это большой риск - надо в мастер.
Если чернила свернулись от смешивания разных производителей (катр.) промывание не поможет.Если просто засохли то можно попроб. заменить на точно такой же и повторить прочистку, потом если не поможет промыть.
Риск запороть гол. огромный.!!! Все жидкости для промывки, что я видел в продаже левые - Укр. или Китай.
Re[volody]:
Если у Вас СНПЧ, то добавьте прямо в чернила 1-2% промывочной жидкости и этим и печатайте. У меня были аналогичные проблемы, да к тому же на термоструйной головке у Кенона PIXMA IP4000, что значительно более рискованно. Вся промывочная жидкость - только левая. Правой- никогда не видел, поскольку её просто нет для широких пользователей как класса - только для "авторизованных ремсервисов". Изначальный производитель честно считает нас дойными коровами и пытается впаривать нам грошёвые картриджы по бешеным ценам, в том числе встраивая туда "уникальные чипы". Могу Вас заверить, что вода и спирты и в Китае имеют туже химическую формулу. И если уж поставили СНПЧ с левыми чернилами, то могу Вас заверить, что кал мочёй не испортишь.
Re[Gorynych]:
Можт просто спиртика довавить чуток и чисткой погонять или не прокатит такая уловка?
Re[Gorynych]:
Никого ни на что не подбиваю и не агитирую. :)
Однако я тупо промывал головку Canon S200 обычной горячей водой из под крана в теч ~ 7-10 мин. Затем прполаскивал в изопропиловом спирте, сушил теплым воздухом, ставил чернильницы и начинал печатать.
Когда я сказал об этом в присутствии персонала сервис-центра Канона, то они заявили что после такой процедуры головка не будет работать ни за что. Однако рботают - и у меня дома и не работе тоже, уже в течение полутора лет после первой промывки.
Re[Bangert Vladimir]:
На Кэнон чернила водорастворимые, так что вполне возможно так чистить как вы описали. У меня чернила РДМ пигментные, поэтому ваш способ точно не подойдёт.
Re[volody]:
Цитата:

Подробнее

она не засорилась а завоздушиласЪ.....
повидимому СНПЧ ваша подсасывает воздух ....
я в таких случаях меняю уплотнительные кольца через которые картридж/капсула СНПЧ насаживается на соски принтера....
или нет доступа воздуха в ёмкости с чернилами - вот и сосёт под клапан....
Re[volody]:
Цитата:

Подробнее

Первое, что сделать, это слить в раковину все чернила. С ними ещё натрахаетесь. Промывать головку нельзя. Продуть шприцом каждую иглу до полного исчезновения в ней чернил. Тогда можно оставить девайс без картриджей до покупки нормальных чернил, например bsprint.
При промывке головы очень велик шанс залить контактную группу, после чего выходят из строя транзисторы (их сразу видно на плате, они на радиаторе - комплементарная пара pnp и npn). Затем выбивает предохранитель либо F2 либо F1, уже не помню. Синдром такой - головка делает вид, что печатает, но на листе нет ни одной полоски. И не слышно высокочастотного шума как при печати.
Если принтер пигментный, надо внимательно следить, чтобы все сопла были прочищены, для этого приходится применять специальную жидкость, которая растворяет пигмент.
Re[Вырвиглаз]:
Цитата:

от:Вырвиглаз
Первое, что сделать, это слить в раковину все чернила. С ними ещё натрахаетесь. Промывать головку нельзя. Продуть шприцом каждую иглу до полного исчезновения в ней чернил. Тогда можно оставить девайс без картриджей до покупки нормальных чернил, например bsprint.
При промывке головы очень велик шанс залить контактную группу, после чего выходят из строя транзисторы (их сразу видно на плате, они на радиаторе - комплементарная пара pnp и npn). Затем выбивает предохранитель либо F2 либо F1, уже не помню. Синдром такой - головка делает вид, что печатает, но на листе нет ни одной полоски. И не слышно высокочастотного шума как при печати.
Если принтер пигментный, надо внимательно следить, чтобы все сопла были прочищены, для этого приходится применять специальную жидкость, которая растворяет пигмент.

Подробнее

Если Вам не трудно поделитесь своими впечетлениями от bsprint. У меня R300 использую родные матер.(катриджи, бумагу)-дороговато. Чужие не понравились. См. их сайт впечатляет.
Re[I.G.B.]:
Цитата:
от: I.G.B.
Если Вам не трудно поделитесь своими впечетлениями от bsprint. У меня R300 использую родные матер.(катриджи, бумагу)-дороговато. Чужие не понравились. См. их сайт впечатляет.

Впечатления крайне положительные ;)
Покупал на савёловском рынке.
Сразу заметил, что чернила не сохнут в голове. В любой момент можно запустить печать без проверки дюз и не бояться за результат. Цветопередача хорошая даже на водных чернилах, залитых в пигментный принтер. На тесте водные чернила заметно менее яркие. Но на фотографии разницы не заметил.
Re[Вырвиглаз]:
Цитата:

от:Вырвиглаз
Впечатления крайне положительные ;)
Покупал на савёловском рынке.
Сразу заметил, что чернила не сохнут в голове. В любой момент можно запустить печать без проверки дюз и не бояться за результат. Цветопередача хорошая даже на водных чернилах, залитых в пигментный принтер. На тесте водные чернила заметно менее яркие. Но на фотографии разницы не заметил.

Подробнее

Если после родных, эпсоновских катридж. ставить Ink-mate нужно ли промывать, продувать голов? Изменится цветопередача? Я на Совке замуч. покупать "родные" по 270р., а тут ихней офис рядом!
Re[I.G.B.]:
Цитата:
от: I.G.B.
Если после родных, эпсоновских катридж. ставить Ink-mate нужно ли промывать, продувать голов? Изменится цветопередача? Я на Совке замуч. покупать "родные" по 270р., а тут ихней офис рядом!

Я бы голову продул. Ничего в этом страшного нет. Главное с давлением не переборщить. Были случаи, что герметик не выдерживал. На resseters.ru это пару лет назад обсуждали. Я тогда активно ремонтом эпсонов увлекался от безделия. Про ink-mate ничего сказать сам не могу. Их конкретно не пробывал. Говорят, хорошие чернила. Не знаю. Купите сразу снпч и чернила.
Re[Вырвиглаз]:
Спасибо! Я уже почти всё нашёл на их форуме: советы,профили и т.д. Спасибо за совет!
Re[volody]:
На 1800 с пигментными чернилами от RDM удалось решить эту проблему установкой родных картриджей, а потом перешел на чернила от bsprint в ту же СНЧП даже без промывки.
Сейчас забивается на много реже. Прокачиваю раз в неделю, если не печататю.
Re[volody]:
Очевидно, проблема не в принтере, а в СНПЧ. Попробуйте просто родные картриджи поставить, должно заработать.
RDM-отстой, тоже была такая проблема на R200, в топку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.