Печать. Свой фирменный красный ...или??????

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Печать. Свой фирменный красный ...или??????
Печатаю фото в лаборатории на шелк кодак, печать станка цифровая. При сравнении со своим монитором дома выглядет замечательно , различии мелочные нравиться. НО... на моем мониторе красный цвет выглядет как в реальности то что фотографировал , к примеру красная полоса на майке, на фотографии она уходит в цвет бардовый, тоесть если у меня скажем красный алый цвет то у них он на много темней, хотя фотография от этого не старадает , цвет губ , лица приятный даеже иногда больше нравится на напечатанном фото чем на компе.... :D , все остальные цвета по передаче тоже без проблем.. Задал вопрос оператору , почему вот такой у вас красный а у меня вот такой....?? на что получил ответ.... ну наверно вам придется как то привыкнуть к нашему красному цвету.. :) .Монитор откалиборван, колибратор всегда включен...
Так вот вопрос это у них как бы фирменный красный или мне что то надо поменять?? но если поменяю я ,то убегут все остальные цвета у меня ,а они меня устраивают и совподаю с напечатаным фото ..!! Что делать ?? привыкать к их цвету или... ???
Re[kolyn]:
во- первых Вам кажется что на мониторе красный такой как он в реале - на самом деле Вы просто хотите чтобы он был такой. Во-вторых любое печатное устройство имеет конечную (не путать с бесконечной) возможность воспроизводить цвета определенной чистоты(насыщенности), как правило несколько ниже (по
этому параметру) нежели это может сделать монитор. И в третьих надо конвертировать изображение в профиль печати, чем мало кто заморачивается.
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
во- первых Вам кажется что на мониторе красный такой как он в реале - на самом деле Вы просто хотите чтобы он был такой. Во-вторых любое печатное устройство имеет конечную (не путать с бесконечной) возможность воспроизводить цвета определенной чистоты(насыщенности), как правило несколько ниже (по
этому параметру) нежели это может сделать монитор. И в третьих надо конвертировать изображение в профиль печати, чем мало кто заморачивается.

Подробнее



Спасибо за ответ, но нельзя ли поподробней, скажем попонятней. (во- первых Вам кажется что на мониторе красный такой как он в реале - на самом деле) я имел в виду то что я видел и фотографировал то и соответствует на экране этому цвету, этой тональности...
(И в третьих надо конвертировать изображение в профиль печати) это как ?? и геде взять этот профиль ?? и кто это должен делать оператор в лабе ??


и все равно мне не понятно что ж мне делать ? смирится с их красным??
Re[kolyn]:
.
Re[VISION]:
Для того, чтобы оценить на мониторе своего компьютера, как будет выглядеть напечатанное изображение, вы можете воспользоваться профилями бумаг для разных машин.

Важно понимать, что использование профилей для предварительного просмотра возможно только на откалиброванном мониторе.

1. Для того, чтобы оценивать результат будущей печати с помощью профилей, ваш монитор должен быть калиброван и характеризован. Результатом калибровки и характеризации является ICC-профиль, подключённый в качестве профиля монитора в вашей операционной системе. Подробнее о калибровке монитора и организации рабочего места можно почитать в разделе Настройка монитора.

2. Скачайте требуемый профиль печати (в зависимости от машины и материала).

3. Добавьте этот профиль в список профилей вашей операционной системы.

4. С помощью режима Proof Colors ("экранная цветопроба") в Adobe Photoshop вы можете оценить, как будет выглядеть ваше изображение на будущем отпечатке. Для этого в меню View - Proof Setup - Custom выберите нужный профиль. Убедитесь, что помечены галочками Preview и Use Black Point Compensation. Проследите за тем, чтобы галочка Preserve RGB Numbers не была отмечена. В качестве алгоритма Rendering Intent выберите Perceptual - это оптимальный режим для большинства типов изображения.

Теперь это уже близко к тому, что получится в печати. Однако контраст монитора выше конраста отпечатка. Компенсировать яркость белой точки на мониторе можно с помощью галочки Simulate Paper Color. Режим Simulate Paper Color предусмотрен для одновременного сравнения отпечатка и изображения на мониторе. Мы не рекомендуем использовать этот режим без организации специального просмотрового места и специальной калибровки монитора с его учетом. Обеспечить условия для одновременного сравнения - достаточно сложная и дорогостоящая задача, чаще используемая в полиграфическом производстве и имеющая мало смысла для работы с фотографией. Если вы все же хотите использовать режим Simulate Paper Color, помните, что в первый момент после его включения изменение изображения покажется чрезмерным. Этого не стоит пугаться - адаптация зрения наступает, как правило, в течение нескольких минут.

Вы можете сохранить выбранные установки кнопкой Save, готовый пресет будет доступен в View - Proof Setup. Переключаться между режимом Soft Proofing и обычным отображением можно горячими клавишами CTRL+Y.

выдержка из мануала
Re[VISION]:
Организация рабочего места

Для обеспечения корректной цветопередачи и цветовосприятия, необходимых для работы с цветом, рекомендуем придерживаться следующих принципов.

1. Условия освещения, в которых находится ваш монитор, должны быть стабильны. Идеальным вариантом является изолированная от солнечного света комната со стенами и мебелью, окрашенными в нейтрально-серый цвет. Основная причина нестабильности освещения (и, соответственно, цветовосприятия) - естественный свет из окна, т.к. он меняет свои характеристики в зависимости от времени суток. Поэтому старайтесь не допускать его попадания в комнату во время цветокоррекции (например, завешивайте окно плотными шторами).

2. В комнате должен находиться средне-яркий источник света, освещающий монитор, но находящийся от него на достаточном расстоянии, чтобы быть рассеянным (ненаправленным). Например, верхний свет. Идеальной цветовой температурой освещения считается 5000 К (лампы Д50) или 6500 К (лампы Д65). Допускается использование обычных бытовых ламп, но стабильность цветовосприятия будет зависеть от стабильности цветовой температуры источника.

3. Старайтесь не допускайть нахождения ярко-окрашенных предметов или точечных источников освещения (например, настольной лампы) в пределах видимости при взгляде на монитор. Яркие и красочные предметы влияют на цветовосприятие.

4. Заставку рабочего стола в операционной системе рекомендуем установить нейтрально-серой (50% серого), без каких-либо дополнительных графических элементов. Любой дополнительный цветовой фактор влияет на восприятие. Заставка рабочего стола - одна из наиболее серьезных помех для корректной работы с цветом. Заставка влияет на восприятие во время переключения между программами. Именно поэтому в Adobe Photoshop и многих других профессиональных программах по работе с цветом рабочее поле по умолчанию средне-серое.

5. В качестве рабочего пространства вашего графического редактора мы рекомендуем установить sRGB. Также можно использовать AdobeRGB и другие широкие пространства для мониторов с широким цветовым охватом или продвинутым пользователям (способных оценить внегамутные оттенки, выходящие за охват монитора). Одна из распространенных ошибок - установка в качестве рабочего пространства профиля монитора; в этом случае работа с цветом будет заведомо некорректной.

Калибровка монитора


Для самостоятельной калибровки мониторов мы рекомендуем использовать калибратор Eye-One Display 2 (инструкция по использованию на сайте iXBT.com) или спектрофотометр Eye-One Pro.

Если вы калибруете монитор самостоятельно, рекомендуем ориентироваться на следующие параметры:

Если внешнее освещение стабильно, температура монитора должна быть примерно на 1500К выше температуры внешнего освещения. Если внешнее освещение нестабильно (например, калибровка ноутбука), температуру монитора можно установить на значение 6500К.
Яркость белой точки (Luminance) должна быть установлена в пределах 80-120 cd/m2. Одна из наиболее распространенных ошибок калибровки - чрезмерно яркая белая точка. Если она задана более 120 cd/m2, на печати изображения могут казаться темными (на самом деле в этом случае они являются слишком яркими на мониторе).
Значение гаммы влияет только на отображение интерфейсов операционной системы, и не влияет на отображение в Adobe Photoshop. Поэтому при работе с этой программой калиброваться можно на любую гамму. Рекомендованной гаммой является 2.2, для всех операционных систем - Windows, Mac, Linux и др.
Настройки откалиброванного монитора (яркость, контраст, цветовая температура, яркость белой, черных точек, и др.) не должны подвергаться изменениям. Если вы случайно изменили какой-либо из параметров, необходимо установить прежнее его значение. Если это невозможно, монитор требует перекалибровки. Это особенно актуально для мониторов Apple Cinema, на которых не градуированы настройки яркости.

Рекомендованная периодичность калибровки монитора - 1 раз в 2 недели. На практике монитор может быть достаточно стабильным значительно дольше (1 месяц, 3 месяца, полгода и даже год), однако гарантировать это невозможно.

Также вы можете воспользоваться нашей услугой калибровки мониторов.

Условия просмотра

При просмотре отпечатков на бумаге:

1) Никогда не сравнивайте отпечаток с экраном монитора:

рядом
одновременно
Отраженный и исходящий свет имеют разную физическую природу и не могут восприниматься одинаково в принципе. Цвет - это ощущение, поэтому и сравнивать нужно ощущения. Идеально сравнивать изображения с паузой около 1 минуты - сначала смотрим на экран, затем пауза, затем смотрим на отпечаток. В реальных условиях часто достаточно просто не смотреть одновременно и рядом.

2) Просматривайте изображения в условиях нормальной освещенности. Если освещенность слабая фотографии могут показаться темными. Пример нормальных условий просмотра - днем у окна в несолнечную погоду.

О том, как использовать профили машин для самостоятельной цветокоррекции при подготовки файлов к печати, написано в разделе профили. Обращаем внимание на то, что корректная работа с цветом возможна только в программах с полноценным управлением цветом (Color Managment), например, Adobe Photoshop, Adobe Lightroom и других продуктах компании Adobe.

Выбор монитора

Для профессиональной работы с цветом мы советуем использовать мониторы на матрицах S-IPS типа, которые в достаточно широких пределах позволяют одинаково отображать цвета не зависимо от угла просмотра. Наиболее распространённым и рекомендованным решением являются профессиональные мониторы компании NEC серий Uxi и Sxi, например, NEC MultiSync LCD2690WUXi (обзор на сайте А. Шадрина, эксперта по настройке и эксплуатации колориметрических цифровых и полиграфических цветовоспроизводящих систем), NEC MultiSync LCD2190UXi или NEC MultiSync LCD2090UXi. Достаточно профессиональным решением также являются мониторы Apple Cinema, однако в них не градуировано изменение яркости, что часто приводит к случайной сбивке настроек и необходимости перекалибровки. Можно использовать многие другие мониторы, вплоть до непрофессиональных, но важно понимать, что точность в управлении цветом напрямую зависит от качества и цветового охвата вашего монитора.

мануал
Re[kolyn]:
У меня такое тоже часто бывает, когда печатаю в лабе - именно с красным цветом у них проблема. А вот дома, при печати на принтере, все отлично: монитор и отпечаток почти идеально совпадают. Проблема возникает у меня не из-за отличия красного цвета, а от того, что фотографии в помещениях с лампами накаливания и стенами красно-желтого оттенка, печатать в лабе не получается: оттенок кожи становится желто-кирпичный. Пока выход только один: печатаю дома на принтере пигментом.
Re[VISION]:
сижу изучаю.. как все мудрено и некоторые вещи не знакомы, пойду завтра к оператору в лаб его профиля просить буду ...... :(
Re[kolyn]:
Можете изучать много и подробно, но лаба с красным цветом не справится, как принтер. Я все лабы проверил в городе на предмет красного цвета: все цвета почти идеально, а с красным ж...а. Выход вижу один: либо смириться и пользовать профиль от лабы, чтобы предвидеть результат печати, либо печатать на хорошем принтере. Возможно есть лабы с охватом, лбизким к принтеру, но у нас таких машин не предвидется, даже в столице. ИМХО.
Re[vasilici]:
Я так понимаю что речь идёт о красном, которого нету в природе, но который можно накрутить на мониторе? В 90% случаев лаба нормально справляется с оттенками красного, за исключением тех, о которых я написал во 2м посте, а именно таком красном, который нам хочется видеть, вот тут, конешно - принтер в помощь, и новые проблемы в довесок.
Re[Димец]:
Нет, речь о том красном, который есть в природе и на фотографии, при просмотре на калиброванном мониторе. Я печатал разные тестовые картинки , которые скачивал в интернете и есть в лабах - Fuji, Хакамада и другие, но оттенки красного они не выдают на печати в полной мере. С остальными цветами вполне нормально.
Re[vasilici]:
"В полной мере" - это если сравнить с принтером эпсон Х880 серии. Тут полностью согласен.Есть красный цвет (логотип например), который лаба не воспроизведёт (например 255 0 0 в sRGB), очевидно автору темы такой и нужен, с обычной повседневной печатью такие исключения не имеют ничего общего.
Re[Димец]:
Я печатаю на Эпсон 2400 некоторые фотографии, именно из-за того, что этот недостаток лабы приводит к неудовлетворительной печати ярко красного цвета. Этот цвет является одним из основных на лицах людей. При сложном освещении, печать в лабе крайне неудовлетворительна таких фотографий. Да таких фотографий мало, но на некоторых свадьбах, которые приходиться снимать, их достаточно и другого выхода у меня нет, как напечатать дома на принтере.
Re[vasilici]:
Ярко-красный....это цвет помады(не может он быть основным, основной - цвет кожи, не выходящий за охват любого минилаба). Когда раньше печатали оптикой с плёнки - таких рассуждений не было несмотря на то что фотобумага осталась той же, как и её охват.
Re[Димец]:
Я не "спец", но в лабе мне на Норице не могут напечатать то, что дома на принтере легко и точно как на мониторе. Другие фото нормально.
Re[vasilici]:
Цитата:
от: vasilici
Я не "спец", но в лабе мне на Норице не могут напечатать то, что дома на принтере легко и точно как на мониторе. Другие фото нормально.

У Норицу очень плохой цветовой охват. Особенно в красном.
Если доступна печать на Дурст или другой не совсем "ширпотребной" системе - попробуйте ее.
Re[sakharov]:
Нет у нас хороших лабов, поэтому и принтер купил.
Re[kolyn]:
Привыкать к особенностям печатной установки:

Вот цветовой охват норитсу по сравнению с принтером:

http://www.ampoule.ru/doc/004/03b.jpg
http://www.ampoule.ru/doc/004/02b.jpg
http://www.ampoule.ru/doc/004/01b.jpg

В ярких цветах засадон полный, и не только в красных.

Как вариант, скачать профиль похожей печатной машины, и в фотошопе включить гамаунт варнинг, далее ручками крутить компрессию цвета до более вменяемых результатов, чем это делает автомат.

Ну ещё теорию почитать http://www.academyprint.ru/ts_ohvat.html

Как минимум на мониторе вы будите видеть то, что потом получите с минилаба.

Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
Ярко-красный....это цвет помады(не может он быть основным, основной - цвет кожи, не выходящий за охват любого минилаба). Когда раньше печатали оптикой с плёнки - таких рассуждений не было несмотря на то что фотобумага осталась той же, как и её охват.

Подробнее

Раньше фотография была ч/б, а ещё раньше рисовали руками...
Когда-то был "гибридный" процесс, рисование поверх фотографии (не путать с ретушью), а ещё раньше - рисование по изображению...
Рисование выжило, а многие процессы ушли в древность, сейчас такой древностью стремительно становятся лабы. Скажете, такие устройства сейчас процветают? Полноте, это у нас они "процветают", до этого полностью ушатанные в хлам за бугром...
Можно сколько угодно петь мантры "этого цвета нам не надо" и "мы такого не снимаем", но факт остаётся фактом: по цвету лабы могут далеко не всё даже в отображении природной естественной среды. И куда Вы денете в лабовском отпечатке красные и жёлтые рубашки с коэффициентом отражения по 110 - 115% и всякие цветочки со всеми оттенками - не представляю...
Re[Димец]:
дубль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта