печать со слайда

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Чего-то я не въехал:

Сканирование на формат А2 105
Сканирование на формат А1 205
Сканирование на формат А0 305

В рублях, надо думать. И это за каженный кадр :?: :?: :?: :?:

По ошибке не ту ссылку скопировал.http://photobank.kiev.ua/Txt/scanning.shtm Вот правильная.
Re[ingvios]:
Цитата:
от: ingvios
По ошибке не ту ссылку скопировал.http://photobank.kiev.ua/Txt/scanning.shtm Вот правильная.

А Имакон где же тут?
Re[zzy]:
Не знаю... Может поломался и выбросили. Раньше (2 года назад) был Имакон.
Re[ingvios]:
Цитата:
Не знаю... Может поломался и выбросили.

Пусть ему будет царствие небесное. Возьмем что похожее и что подешевле. Даже и не барабан.

Фильм-сканер Nikon 8000 ED
• Оптическое разрешение 4000 dpi
• Оптическая плотность - 3,6
• Динамический диапазон - 4,0
• Область сканирования: 63,5х88 мм
Формат файлов - TIFF, RGB
Цена - 0,25 у.е за 1 Mb.
Выполняется предварительная цветокоррекция на платформе MacOS.

Нормальный кадр общего использования - цвет 48 бит, разрешение ~= 3000 дпи, итого около 60 МБ или ~$15.

Шоб я так жил... :( :( Проще тот Никон самому купить.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Пусть ему будет царствие небесное. Возьмем что похожее и что подешевле. Даже и не барабан.

Фильм-сканер Nikon 8000 ED
• Оптическое разрешение 4000 dpi
• Оптическая плотность - 3,6
• Динамический диапазон - 4,0
• Область сканирования: 63,5х88 мм
Формат файлов - TIFF, RGB
Цена - 0,25 у.е за 1 Mb.
Выполняется предварительная цветокоррекция на платформе MacOS.

Нормальный кадр общего использования - цвет 48 бит, разрешение ~= 3000 дпи, итого около 60 МБ или ~$15.

Шоб я так жил... :( :( Проще тот Никон самому купить.

Подробнее

Если постоянные заказы на средний формат- можно и купить. У меня в последнее время таких давненько не было, да и раньше не часто. Провинция-с.
Re[ingvios]:
Цитата:
Если постоянные заказы на средний формат- можно и купить. У меня в последнее время таких давненько не было, да и раньше не часто. Провинция-с.

А и в столице, похоже, только этот и остался. Как-то недавно искал слайд-сканер, и ничего другого не было. Столица-с. :)
Re[alex1]:
Я давно распрощался с мыслью печати со слайда. Если надо для полиграфии - то таких вопросов не возникает: скан и обработка дальнейшая. (Да и вообще - это дело печатников).
А для себя - только слайд-проектор. Ведь конечная цель - получить удовольствие просмотра. Ничто не сравнится с эффектом. Необходимое для интернета/для друзей/родственников, опять же, сканируется и отсылается.
Re[Никитин Игорь]:
а как кстати у слайда с выцветанием при просмотре проектором?
Re[V.S.K.]:
Цитата:
от: V.S.K.

Все нормально с этим.
Я на слайдах двадцатилетней давности (Orwo Chrome) не наблюдаю поползших цветов. Хранятнся они в сухом, относительно прохладном месте (в секретере).
А с современными технологиями производства химсоставов эттот вопрос тем более неактуален.
Re[V.S.K.]:
Цитата:
от: V.S.K.

От типа пленки зависит.
На отечетсвенных и фомахром, причем фомахром проявлялся как самостоятельно, так и через лаборатории, наблюдается выцветание и изменение цвета, темные участки приобретают буро-малиновые оттенки.
Пленки типа ORWO за такой же срок (20-30 лет) никаких заметных изменений в плотности и цвете не имеют, проявлялись и самостоятельно в наборах, и через лаборатории.
Слайдовые пленки типа фуджи, коника, агфа у меня всего лет 10 от силы.
Все изменения с пленками после просмотра в проекторе - это незначительное коробление самой пленки от температуры, особенно при длительном просмотре одного и того же кадра. Но видимо это такая судьба всех слайдов.
Re[Serg_O]:
Ох уж эта погоня за какчеством :) Ручная оптическая печать или мирится с тем, что есть. Иного пути нет. ИМХО
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Ох уж эта погоня за какчеством :) Ручная оптическая печать или мирится с тем, что есть. Иного пути нет. ИМХО

Так не надо вообще снимать на слайд, если в дальнейшем предполагается печать на бумаге, для этого прекрасные негативные пленки пока еще есть в продаже или цифровые камеры. А если уж очень надо напечатать со слайда, так еще раз повторю, что цифровой дурст прекрасно с данной задачей справляется, причем очень качественно. А мириться с тем что есть/как выйдет, тем более при печати со слайда , думаю, не стоит, вернее не стоит в этом случае вообще печатать со слайда.
Последнее особенно актуально для любителей печтать исключительно со слайда.
Кстати, тот же дурст может напечатать на прозрачной основе, т.е. сделать большой ( любого размера) слайд как с негатива, так и с цифрового носителя, ну и конечно даже со слайда. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.