печать со слайда

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
печать со слайда
Столкнулся с такой проблемой. На слайде все идеально, ярко живо и НОРМАЛЬНО проэкспонировано. А вот когда напечатаешь, фотографии блеклые, часть ушла в пересвет, часть ушла в недосвет, и это на одной и той же фотографии. Что делать? Как с этим бороться? Может быть надо на другой машине печатать?
Re[alex1]:
самому сканировать, а потом уже печатать.
хотя все равно будет не то.
Re[Блуждающий в потемках]:
вот-вот
а что надо сделать что бы со слайда было то?
достали блин эти лабы... Типа профи, типа денег берем много - а результата нет
Re[alex1]:
Цитата:
от: alex1
вот-вот
а что надо сделать что бы со слайда было то?
достали блин эти лабы... Типа профи, типа денег берем много - а результата нет

да не получиться что бы. как через проектор было.
Re[alex1]:
Печатаете на цифре?
Re[RAE]:
угу
тока готов печатать на чем угодно, лишь бы качество было нормальное
Re[alex1]:
Лучше чем на аналоге качества все равно не будет - цифра пока лишь в начале развития.
Ищите где делают аналоговую печать, либо сами приобщайтесь к процессу.
Re[RAE]:
Цитата:
от: RAE
Лучше чем на аналоге качества все равно не будет - цифра пока лишь в начале развития.
Ищите где делают аналоговую печать, либо сами приобщайтесь к процессу.

со слайда?? тогда страну менять придется.
в москве даже уже на обращаемой бумаге не печатают
Сейчас ни что не мешает самому цвет печатать - проблем с химией, как это было еще 10 лет назад, нет.
Re[RAE]:
Цитата:
от: RAE
Сейчас ни что не мешает самому цвет печатать - проблем с химией, как это было еще 10 лет назад, нет.

а бумагу обращаемую, где взять??
это если слайд
Надо будет мне продолжит эксперименты, по печати со слайда http://club.foto.ru/forum/5/260480#p1990185
Времени свободного бы побольше :)
Бумага идет и обычная - обрабатывайте ее по слайдовому процессу.
Re[Tihen]:
Цитата:
от: Tihen
Надо будет мне продолжит эксперименты, по печати со слайда http://club.foto.ru/forum/5/260480#p1990185
Времени свободного бы побольше :)

прикольно
По любому лучше, чем цифролаба.
Re[alex1]:
Мне кажется, никакая бумага не передаст качество и цвета слайда. Но если хочется очень напечатать, вероятно, имеет смысл отсканировать его на чем-нибудь очень хорошем, довести изображение до ума и распечатать тоже на что-нибудь очень хорошем (боюсь, что не знаю, как насчет скана, а печатать скорее всего придется на Noritsu).
Re[alex1]:
Цитата:

от:alex1
Столкнулся с такой проблемой. На слайде все идеально, ярко живо и НОРМАЛЬНО проэкспонировано. А вот когда напечатаешь, фотографии блеклые, часть ушла в пересвет, часть ушла в недосвет, и это на одной и той же фотографии. Что делать? Как с этим бороться? Может быть надо на другой машине печатать?

Подробнее

В нормальной лабе делать. Ищи лабу где есть машина дурст и сканер сигма, качество как на аналоге.
Впрочем, мне и на фуджи фронтире 15х20 со слайдов ( вельвия-50) в рамках печатали, я бы сказал, что очень прилично. Только недешево это все, особенно дурст с сигмой.
Re[vplusplus]:
Естественно - каждая копия хуже оригинала.
Re[vplusplus]:
Цитата:

от:vplusplus
Мне кажется, никакая бумага не передаст качество и цвета слайда. Но если хочется очень напечатать, вероятно, имеет смысл отсканировать его на чем-нибудь очень хорошем, довести изображение до ума и распечатать тоже на что-нибудь очень хорошем (боюсь, что не знаю, как насчет скана, а печатать скорее всего придется на Noritsu).

Подробнее

Абсолютно точно. Это, наверное, единственный сохранившийся в Москве и окрестностях способ (ну, и + вариант - печать на принтере). Вообще-то их три:

1.Печать на обращаемой (реверсивной) бумаге - способ умер довольно быстро (так, в течение лет 30-ти или около того :( ) из-за небольшой фотошироты бумаги и отсутствия малоконтрастных цветных бумаг, а также из-за тяжелого подбора компенсации спектрального состава осветителя. Потребность была, но небольшая, в результате способ оказался невыгодным, а материалы - дефицитными.

2.Пересъемка на негативный материал с последующей обычной печатью. Основной способ лет 10 назад. У нас умер не очень давно - лет 5, как не слышно. Хотя негатив с трудом, но вытягивал основной диапазон тональностей слайда (с потерями на хвостах), потери качества были значительными. Хотя те же 10 лет назад и лабы в своей массе толком не могли ничего правильно проявить и напечатать, поэтому потребители были довольны.

3.Оптическая оцифровка с последующей печатью на машине или принтере. Единственный сохранившийся до сих пор способ. Конечно, печать не может в принципе передать полный диапазон тональностей слайда, но что может, то передает.

Автору: как я думаю, Вам больше нравится слайд, чем классический негатив. В действительности не стоит переоценивать качества слайда, потому что то, чего видно на проекции, при печати воспроизвести принципиально невозможно. К тому же, у слайда значительно бОльшие цветоискажения в предельных тональностях и близких к ним, чем у негатива.

Это народу с непривычки нравятся яркие сочные кадры. Я тут недавно был сильно удивлен, когда один мой друг показал отпечатки, которые ему сделали где-то в Европе в лабе класса "за углом". Пленку и бумагу перепроявили, контраст попер за все пределы и еще и цвет полез в коричневый Но человеку понравилось. Правда, все было без царапин, пыли и отпечатков пальцев.
Re[zzy]:
Найдите барабанный сканер, к примеру Имакон, и отсканируйте в несколько проходов. В Киеве я сканировал средний формат вот здесь:http://www.fotobank.com/prices.html
Re[ingvios]:
Цитата:
от: ingvios
Найдите барабанный сканер, к примеру Имакон, и отсканируйте в несколько проходов.

Чего-то я не въехал:

Сканирование на формат А2 105
Сканирование на формат А1 205
Сканирование на формат А0 305

В рублях, надо думать. И это за каженный кадр :?: :?: :?: :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.