Печать А1 (60х84) с 135-ой пленки ?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[orsetto]:
Цитата:

от:orsetto
[quot]сканировали ч.б негатив печатали в лабе уже не вспомню на чём [/quot]

Значит в цвете вы не сильны... Смысл вопроса был в том что якобы люди с фуджи утверждали( к сожалению на форуме разместили перевод на русском и не очень понятно из какого интервью), что новая Provia по разрешению позволяет печатать гораздо большие форматы с великолепным качеством чем А1. Так вот, каким объективом можно это реализовать на 135-ой пленке? И как это напечатать ? Через барабанный скан ? Или как.

Подробнее

Думаю, они имели в виду Средний Формат

Если же узкая...
На 60x40 зерна не увидите - и то будет счастье
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
и на чем вы это обработать сможете?

обрабатывал 18000х4000 (P4 3.0 Гц 1Гб ) вполне норм
Re[photograff]:
да вы чо сбесились? пятница была, пошутил я про разрешение.... говорю а2 и а1 с пленки видел а1 - говорили что оптически печатали, а2 на дурсте детализация реальная была, зерно видно, но полупрозрачное, на одном зернышке несколько деталей, сам на пленку практически не снимаю, с цифры больше а2 не печатал. а3 и а2 с 35мм пленки печатать можно, не хуже чем с 6-8-10мп цифры (с другими не сравнивал) только пленка должна быть хорошая (не знаю какая) и печатать сложно и дорого. с цифры на плоттере дешевле ессно.
Re[Russian Vodka]:
Цитата:
от: Russian Vodka
а с каким разрешением нада сканировать 35мм чтоп напечатать на а1 ?

Если учитывать, что увеличение составляет 25 крат, то примерно (чуть меньше) 8000 дпи.
Re[photograff]:
Увеличить можно до любого размера. Но лично я больше чем 30х40 с узкой пленки не пачатаю. Противно смотреть. Зерно и дефекты разные. Потому давно снимаю на широкую. С нее можно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Объектив - любой высококлассный, например Summicron-M (R) 50mm , 90mm, Contax Planar 50mm f1,4(1,7), Macro-Planar 60\2,8, Olympus, Pentax , Minolta...
Естественно, для максимального качества надо снимать со штатива, с тщательной фокусировкой и с оптимальной диафрагмой 5,6-8... Слайд напрямую Вы не напечатаете,поэтому на барабанник, а потом на Дурст Лямбду или Тету...

Подробнее

слайд ищо как печатолся тока дорого и щас уж врядли. :(
Печать на Дурсте
Рабочее разрешение Дурстов для печати: 200 дпи для лазерных Лямбды и Тетты и 254 дпи для светодиодной Тетты 76. При предпечатной подготовке естественно можно слегка интерполировать изображение. 50х75 эта норма для сканирования в 4000 дпи с узкого кадра, 60х90 - минимальная интерполяция, соотвественно получается более, чем хорошо. Подход может быть разный в зависимости от чуствительности пленки, размера зерна на пленке и качества проявки, если слайд не очень - лучше отсканировать с меньшим разрешением и дорабатывать потом, чем получить все артефакты с пленки и их потом убирать. Вообще 4000 точек близко к размеру зерна эмульсии, так что большее разрешение сканирования может дать информацию не о кадре, а о структуре эмульсии. А считается вообще просто - 90 см/3.6 см=25 крат. 200 дпи * 25 крат = 5000 дпи для сканирования или 4000 дпи на сканировании и 1.25 на интерполяцию или 2500 на сканирование и 2 на интерполяцию. ...
Re[orsetto]:
A1 печатал с ТриХ отснятую по наминалу, проявленую в д-23, печатал и на машине и в ручную - было всё очень чётко и зерно по глазам не било.
Re[orsetto]:
Я печатал, с цифры(20д), 60*80. Нормально всё, конечно близко рассматривать не интересно(но и не сказать что ужасно), но с комфортного расстояния(так, что-бы удобно было смотреть на ВСЮ фотографию) претензий к качеству у меня нет. ;)

если соберётся хотя-бы человек 5, готов потратить на это день и сходить показать примеры, 17штук :D

Вот эти, и другие:

http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2006/12/12/754065.jpg

http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2007/03/28/819375.jpg

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/03/27/818658.jpg

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2006/09/19/697431.jpg

правда автору из Италии это врят-ли поможет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.