[quot]Как зернистость Provia соотносится с другими пленками?
Икеда: Зернистость пленки Velvia – 9. Этого достаточно, чтобы делать отпечаток формата А1 – (59,4 х 84,1 см) с обычной 135 мм. пленки без видимых искажений. Новая Provia еще на один шаг улучшает великолепный показатель зернистости Velvia. [/quot]
Неужели так печатают ? Возможно кто то знает что там за объективы на которые снимают ? И я так понимаю что сканировать надо только на барабане ?
Печать А1 (60х84) с 135-ой пленки ?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Печать А1 (60х84) с 135-ой пленки ?
Re[orsetto]:
от: orsetto
Неужели так печатают ?
и 120х80 печатали ничего удивительного
Re[Vanya]:
от: Vanya
+1
..и больше ..
Re[orsetto]:
[quot]Vanya писал(а):
+1
..и больше [/quot]
А как вам поверить на слово ? Говорят, что печатают и 3 х 6 метров из интернетовских превьюшек, но на это же смотреть не очень радостно! Я спросил про качество.
+1
..и больше [/quot]
А как вам поверить на слово ? Говорят, что печатают и 3 х 6 метров из интернетовских превьюшек, но на это же смотреть не очень радостно! Я спросил про качество.
Re[orsetto]:
Я спросил про качество.
печатали на выставку, такое качество вас устроит? ;)
Re[orsetto]:
смотря что такое "качество" применителъно к болъшим отпечаткам...
Re[orsetto]:
[quot]печатали на выставку, такое качество вас устроит? [/quot]
Печатали с негатива цветного оптически? Или сканировали слайд и потом печатали (чем ? )
Печатали с негатива цветного оптически? Или сканировали слайд и потом печатали (чем ? )
Re[orsetto]:
[quot]печатали на выставку, такое качество вас устроит? [/quot]
сканировали ч.б негатив печатали в лабе уже не вспомню на чём
Re[orsetto]:
[quot]сканировали ч.б негатив печатали в лабе уже не вспомню на чём [/quot]
Значит в цвете вы не сильны... Смысл вопроса был в том что якобы люди с фуджи утверждали( к сожалению на форуме разместили перевод на русском и не очень понятно из какого интервью), что новая Provia по разрешению позволяет печатать гораздо большие форматы с великолепным качеством чем А1. Так вот, каким объективом можно это реализовать на 135-ой пленке? И как это напечатать ? Через барабанный скан ? Или как. Я НЕ СПРАШИВАЛ ПРО ЧЕРНО-БЕЛУЮ ПЕЧАТЬ.
Значит в цвете вы не сильны... Смысл вопроса был в том что якобы люди с фуджи утверждали( к сожалению на форуме разместили перевод на русском и не очень понятно из какого интервью), что новая Provia по разрешению позволяет печатать гораздо большие форматы с великолепным качеством чем А1. Так вот, каким объективом можно это реализовать на 135-ой пленке? И как это напечатать ? Через барабанный скан ? Или как. Я НЕ СПРАШИВАЛ ПРО ЧЕРНО-БЕЛУЮ ПЕЧАТЬ.
Re[orsetto]:
блин, да сходите хоть раз на нормальную выставку, прекрасно с пленки печатаются большие форматы, с любой нормальной пленки, или вам непременно нужно другой ответ услышать?
Re[orsetto]:
печатают. сам видел. только при печати сканированного отпечатка я видел дикую шумищщу. а то что мне понравилось сказали что печатал какойто дурст. не знаю четакое я только на юности и на УПА печатал.
но то что понравилось реально было метр на полтора и реснички посчитать.
но то что понравилось реально было метр на полтора и реснички посчитать.
Re[orsetto]:
от:orsetto
[quot]Vanya писал(а):
+1
..и больше [/quot]
А как вам поверить на слово ? Говорят, что печатают и 3 х 6 метров из интернетовских превьюшек, но на это же смотреть не очень радостно! Я спросил про качество.Подробнее
не хотите верить на слово- приходите -покажу.
Re[orsetto]:
что новая Provia по разрешению позволяет печатать гораздо большие форматы с великолепным качеством чем А1. Так вот, каким объективом можно это реализовать на 135-ой пленке? И как это напечатать ? Через барабанный скан ? Или как. Я НЕ СПРАШИВАЛ ПРО ЧЕРНО-БЕЛУЮ ПЕЧАТЬ.Подробнее
Объектив - любой высококлассный, например Summicron-M (R) 50mm , 90mm, Contax Planar 50mm f1,4(1,7), Macro-Planar 60\2,8, Olympus, Pentax , Minolta...
Естественно, для максимального качества надо снимать со штатива, с тщательной фокусировкой и с оптимальной диафрагмой 5,6-8... Слайд напрямую Вы не напечатаете,поэтому на барабанник, а потом на Дурст Лямбду или Тету...
Re[orsetto]:
[quot]Объектив - любой высококлассный, например Summicron-M (R) 50mm , 90mm, Contax Planar 50mm f1,4(1,7), Macro-Planar 60\2,8, Olympus, Pentax , Minolta...
[/quot]
В этом списке нет Canon и Nikon, а есть многоточее. :D.
[/quot]
В этом списке нет Canon и Nikon, а есть многоточее. :D.
Re[orsetto]:
[quot]Объектив - любой высококлассный, например Summicron-M (R) 50mm , 90mm, Contax Planar 50mm f1,4(1,7), Macro-Planar 60\2,8, Olympus, Pentax , Minolta...
[/quot]
В этом списке нет Canon и Nikon, а есть многоточее. :D.Подробнее
Это по забывчивости!
Re[Иван Качанов]:
Ищите "Durst". Durst Theta, Durst Lambda - машины, печатающие большие фото с использованием технологии непрерывного лазерного сканирования (вроде). То есть при переходе от одной точки изображения к другой лазер не выключается, а плавно меняет параметры. Тем самым достигается более приятное изображение. В Москве можно точно найти в ProFoto, Maxilab, Fotoproekt, может, есть ещё.
Re[Епифанов Сергей]:
а с каким разрешением нада сканировать 35мм чтоп напечатать на а1 ?
Re[Russian Vodka]:
18000х252000 в идеале
Re[Иван Качанов]:
а гденить можно посмотреть фрагмент такова скана с 24х36 ?
Re[Иван Качанов]: