от: Лузан Александр
Улдис 3600- там нет такого режима. Я как раз сканил 4800, а потом сжимал до 3600 с легим шарпом. Так получалась найлучшая детализация, пригодная для печати даже 60х60
тогда ошибся, мне казалось что 3600 и в 2400 делали
Улдис 3600- там нет такого режима. Я как раз сканил 4800, а потом сжимал до 3600 с легим шарпом. Так получалась найлучшая детализация, пригодная для печати даже 60х60
от:Mad Dog
Проблема бюджетных планшетников не в разрешении. 2000-2300 dpi худо-бедно они дают. Так что А3 со среднего формата, если смотреть только на этот параметр, очень даже реально.
Основные проблемы - дикая хроматика и отвратительная пробиваемость теней (малый ДД) (актуально для нормально экспонированного слайда). Из-за этого печатать с них не хочется никаким форматом.Подробнее
от:goose
Ага, тогда понятно :D . Я, кстати, согласен. А для превьюх, думаю, и пересъемка сгодится. Учитывая то, что я сказал выше, да еще и размеры девайса, по сравнению со сканером, СКОРОСТЬ оцифровки и многие другие мелочи... Но, таки ответит мне кто-нибудь по поводу размера отпечатка?Подробнее
от:Лузан Александр
Это все так. Но при сканировании негатива этих проблем нет. Поэтому с негатива все выходит вполне прилично. Цветопередачу после сканирования всегда подправить можно. А слайды действительно лучше сканировать не планшетником. Вот именно из-за провала теней.Подробнее
от: psi_e30
Хроматика на порядок меньше при использовании родного софта
У меня никогда такого не получалось. Но каюсть. Не признаю никаких сильверфастов. Только родной софт.
от:Лузан Александр
Хроматика - это проблема надуманная. Может конечно потому, что родным софтом сканирую, но думаю дело в другом. Я 30 лет цветной негатив оптикой печатал. Фильтры разные в лоток клал. Привык все на глаз править. Навык выработался. И сейчас руками все делаю. Фотошопом любую хроматику исправить можно.Подробнее