Печать 30х30 с Epson 4490. Реально ли?

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Spaulding]:
Цитата:
от: Spaulding
СОрри запутался чуток. Сканировать 450dpi и шопе ресайзить до 5кх5к?

нет, сканить по максимуму, 3600 dpi оптически
приводим всё в норму и
потом в шопе делаем ресайз, 5000 на 5000 при 450 дпи
несём на печать и радуемся.
предварительно профиль лабы ещё скачать следует и сравнить
как примерно отпечаток будет выглядеть.
Re[Spaulding]:
пару раз на НР4050 сканил 120-ую и отдавал в печать размером 24х24
если,как Улдыс сказал "носом не упираться",то почти!!! и не видно что отпечаток цифровой.
Re[Harmoniae]:
Цитата:

от:Harmoniae
нет, сканить по максимуму, 3600 dpi оптически
приводим всё в норму и
потом в шопе делаем ресайз, 5000 на 5000 при 450 дпи
несём на печать и радуемся.
предварительно профиль лабы ещё скачать следует и сравнить
как примерно отпечаток будет выглядеть.

Подробнее

СЕнкс, буду пробовать)
Re[Spaulding]:
вот здесь с первой страницы Антонио и Алексей Шадрин дают рекомнед. как слайд в шопе готовить

https://foto.ru/forums/topics/467337&t_id=467337&page=1#listStart
Re[Spaulding]:
Цитата:
от: Spaulding
СОрри запутался чуток. Сканировать 450dpi и шопе ресайзить до 5кх5к?

Я же указал выше, какое разрешение нужно фотопроекту для печати 30х30, и даже пруфлинк на таблицу форматов минилаба привел.
1) Сканировать с максимальным реальным оптическим разрешением сканера при 16 битах/канал.
2) Цветокорректировать.
3) Уменьшать до 3602х3602 при 8 битах/канал для печати формата 30х30 и отдать в минилаб с жирной пометкой "Печать REAL SIZE" (во избежание дополнительного минилабового масштабирования).
5к х 5к избыточно.
Re[-Antonio-]:
Все понял, Антонио! спасибо)
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Я же указал выше, какое разрешение нужно фотопроекту для печати 30х30, и даже пруфлинк на таблицу форматов минилаба привел.
1) Сканировать с максимальным реальным оптическим разрешением сканера при 16 битах/канал.
.

Подробнее

Лузан экспереминтировал с этим сканером, и советовал сканить в 3600, что то там в 4800 кривило уже
Re[Spaulding]:
Уже напечатал достаточно много фотографий А4 с узкой плёнки (правда, у меня 4990).
Мне нравится.
После того, как почитал советы Antonio и попробовал их в деле - стало нравиться ещё больше...
С широкой печатал А3. Результат вполне устраивает. ДЛЯ МОИХ запросов - вполне удобоваримое качество. В чём-то - приятнее, чем печать тех же размеров с таких камер, как
Никон Д700
Кэнон 5Д
Фуджи С5

и так далее.
Re[Spaulding]:
выскажу ересь, но я скан с Canon 8400F (того же уровня) с листа 4х5", положеного на стекло и сканеного в 800dpi печатал 45х45
в упор лучше не глядеть, но на выставке висело
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
скан с Canon 8400F (того же уровня) с листа 4х5", положеного на стекло и сканеного в 800dpi печатал 45х45
в упор лучше не глядеть, но на выставке висело

Файл для отпечатка получился 150 dpi. Действительно, лучше в упор не смотреть. Если стремиться к лучшему, то разрешение сканирования имело бы смысл поднять вдвое-втрое выше. То есть до 1500-2400 spi. при сканировании. На мой взгляд на планшетниках сканировать можно, если нет задачи выжимки максимума из слайда. Но при этом стараться ставить разрешение по максимуму возможного на планшетнике. Потом уже приводить в размер печати в фотошопе. Следить на плоскостностью пленки, попытаться найти положение рамки, при которой фотопленка в максимуме резкости. И, смириться с отсутствием проработки в тенях. Но с этим уже ничего не поделать, кроме как заранее снимать на мягкую пленку, и экспонометрировать с учетом получения относительно неглубоких теней...
Re[Spaulding]:
А что, если переснимать негатив или слайд хорошим макрообъективом на полноразмерную матрицу 24 Мп? Какой максимальный размер отпечатка без потери качества можно получить?
Re[Spaulding]:
С моего эпсона 2400 я нормально печатал 50х60. Все равно Дурст печатает 254 ppi и приходится сжимать. Для 30х30 достаточно разрешения порядка 1600-1800 дпи. Если сканировать с большим разрешением, остальное обрежется при печати.
Любые идеи с пересьемкой негатива на цифру приведут только к потере качества.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Лузан экспереминтировал с этим сканером, и советовал сканить в 3600, что то там в 4800 кривило уже

Улдис 3600- там нет такого режима. Я как раз сканил 4800, а потом сжимал до 3600 с легим шарпом. Так получалась найлучшая детализация, пригодная для печати даже 60х60
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
С моего эпсона 2400 я нормально печатал 50х60. Все равно Дурст печатает 254 ppi и приходится сжимать. Для 30х30 достаточно разрешения порядка 1600-1800 дпи. Если сканировать с большим разрешением, остальное обрежется при печати.
Любые идеи с пересьемкой негатива на цифру приведут только к потере качества.

Подробнее

А чем оцифровка сканером принципиально лучше оцифровки камерой?
При пересъемке можно сделать 3 кадра с разной экспозицией и слить в шдр, ГРИП на зажатой до 8-10 дырке довольно велика, можно сбацать конструкцию, в которой между объективом и пленкой не будет НИКАКОГО стекла, пусть даже и самого оптически совершенного.
Re[goose]:
Ну если вы будете оцифровывать СФ камерой с цифрозадником - то может быть. А сканер даже самый плохохой с кадра 6х6 30 мп вытянет. А хороший сканер вам реально 50 мп с кадра 6х6 даст. Где возьмете камеру с такой матрицей?
Re[Spaulding]:
Если есть камера с цифрозадом, то зачем снимать на пленку :D (прошу сильно не бить). Ну а если серьезно, то каким размером можно печатать переснятый кадр с 4000 точек по стороне (4000 на 4000)?
Просто раньше все говорили, что бытовые планшетники годятся только для инетных превьюх, а теперь выясняется, что нет, можно печатать приличные фото...
Re[Spaulding]:
у нас в фотване сканирование 1 кадра на 9000 никоне стоит 70 рублей.

вот только только печатал 60х60... Бюджет мероприятия получился около 5000 рублей....

Вопрос: Стоит ли экономить эти 70 рублей?
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
у нас в фотване сканирование 1 кадра на 9000 никоне стоит 70 рублей.

вот только только печатал 60х60... Бюджет мероприятия получился около 5000 рублей....

Вопрос: Стоит ли экономить эти 70 рублей?

Подробнее

Тоесть печать 60 на 60 стоит 4930 рублей?
Re[goose]:
нет :)

точных цифр не скажу, но около 4000 - это багет, ламинация, тиснение, паспарту.
А какой смысл печатать 60х60 и не оформлять должным образом? :?
Re[Spaulding]:
Ага, тогда понятно :D . Я, кстати, согласен. А для превьюх, думаю, и пересъемка сгодится. Учитывая то, что я сказал выше, да еще и размеры девайса, по сравнению со сканером, СКОРОСТЬ оцифровки и многие другие мелочи... Но, таки ответит мне кто-нибудь по поводу размера отпечатка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.