Народ, помогите дилетанту :)
Есть вспышка Unomat (номер не помню)
и есть фотик Зенит 320T
Не посоветуете, какую выдержку и диафрагму выставлять при съемке со вспышкой на улице в ночное время?
Я понимаю, что вопрос не очень корректный, но хотя бы некие усредненные параметры....
Буду очень признателен за ответ.
Параметры экспозиции
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Параметры экспозиции
Re: Параметры экспозиции
Смотря какой сюжет. Что снимать будем, что надо получить на отпечатке?
Не помню, а разве на Зените вспышка со всеми выдержками синхронизирована?
Не помню, а разве на Зените вспышка со всеми выдержками синхронизирована?
Re: Re: Параметры экспозиции
Снимать будем человека на улице города, в темное время
Ну безусловно будет свет от уличного освещения, ну как обычно это бывает.
Пленка Кодак Голд 200, наверное лучше взять 400?
Насчет того, со всеми ли выдержками синхронизировна вспышка - затрудняюсь сказать.
Кто-то мне рекомендовал при съемке со вспышкой ставить выдержку 60
Но я не уверен то ли это значение...
Ну безусловно будет свет от уличного освещения, ну как обычно это бывает.
Пленка Кодак Голд 200, наверное лучше взять 400?
Насчет того, со всеми ли выдержками синхронизировна вспышка - затрудняюсь сказать.
Кто-то мне рекомендовал при съемке со вспышкой ставить выдержку 60
Но я не уверен то ли это значение...
Есть вспышка Unomat (номер не помню)
и есть фотик Зенит 320T
Не посоветуете, какую выдержку и диафрагму выставлять при съемке со вспышкой на улице в ночное время?
Выдержку - смотрите в описании к фотоаппарату (не короче выдержки синхронизации)
Диафрагму - смотрите описание к Вашей вспышке. Жаль, что не помните модели, можно было бы сказать определеннее.
и есть фотик Зенит 320T
Выдержку - смотрите в описании к фотоаппарату (не короче выдержки синхронизации)
Диафрагму - смотрите описание к Вашей вспышке. Жаль, что не помните модели, можно было бы сказать определеннее.
Если ставить короткую выдержку, то задник (читай фон) не проэкспонируется. Получится обычный мыльничный снимок - белое лицо, черный фон. Я вечером/ночью снимаю людей на 400/800-ку и еще лучше со штативом, чтоб выдержку можно было хотя бы в 1 сек. поставить (оптимальное время, за которое снимаемый объект может не дергаться). Таким образом, можно получить снимки я с подругой на фоне чего-либо красивого. Если руки крепкие, можно попробывать выдержки 1/15, 1/10. Не уверен, что на Зените они синхронизированы со вспышкой.
Какое ведущее число у вспышки?
Какое ведущее число у вспышки?
Выдержку 1/30, диафрагму посмотрите сзади на вспышке, она зависит от растояние с какого будете снимать, плёнку лучше 400, чтобы задний пла не провалился.
Номер вспышки откопал: Unomat 20B
Насколько я понимаю ведущее число у нее 20
Насколько я понимаю ведущее число у нее 20
Re: Re: Re: Параметры экспозиции
А она не автомат, слеучаем. А то был у меня Unomat20 там не теристор, без сохранениея энергии, но автоматика отсекае нормально, в зеленой и в кразной зоне. Соответственно ставите диафрагму по зеленой или по красной зоне, и выдержку в соответствии с значением синхронизации. Спереди поводок вправо или влево до цвета зоны, и наводитесь на резкость, освещенность автоматика вспышки сама подберет под ваши условия. Хотя была и ручная Unomat.
Re: Re: Re: Re: Параметры экспозиции
Ребята, спасибо, что так дружно все откликнулись :))
В субботу в Египет улетаю, поэкспериментирую там
со вспышкой
Спасибо еще раз!
со вспышкой
Спасибо еще раз!
Re: Re: Re: Re: Re: Параметры экспозиции
от: Elvis1
Ребята, спасибо, что так дружно все откликнулись :))
со вспышкой
Спасибо еще раз!
экспериментируй лучше здесь, а то потом ой как жалко будет загубленных кадров. а цена вопроса всего-то отснять и напечатать тестовую пленку.
а что за камера такая - Зенит 320Т ?
312 -знаю. одна из вариаций зеркалки Зенит-12
520 и 620 знаю - мыльницы красногорские
а 320Т - не знаю
и на сайте у них нету:
ни в списке современной продукции - http://www.zenit-foto.ru/
ни в архивах - http://zenit.istra.ru/
312 -знаю. одна из вариаций зеркалки Зенит-12
520 и 620 знаю - мыльницы красногорские
а 320Т - не знаю
и на сайте у них нету:
ни в списке современной продукции - http://www.zenit-foto.ru/
ни в архивах - http://zenit.istra.ru/
Зная ведущее число и расстояние от фотовспышки до объекта съемки, можно определить число диафрагмы:
число диафрагмы = ведущее число / расстояние.
Например, ведущее число 20 при ISO100 и расстоянии до объекта 5 метров, диафрагма должна быть 20:5 = 4.
Если предполагается использовать пленку иной чувствительности, то ведущее число определяется так:
ВЧ(новое) = корень квадратный из (ISO(новое) / ISO100)
Подставляем это в формулу, приведенную выше и считаем.
Обычно, чтобы не утомлять фотографа этими вычислениями, на обратной стороне вспышки есть уже готовые таблицы. Если нет, то за полчаса работы можно самому составить такую для растояний от 0.5 до 5м и ISO100 - ISO400.
число диафрагмы = ведущее число / расстояние.
Например, ведущее число 20 при ISO100 и расстоянии до объекта 5 метров, диафрагма должна быть 20:5 = 4.
Если предполагается использовать пленку иной чувствительности, то ведущее число определяется так:
ВЧ(новое) = корень квадратный из (ISO(новое) / ISO100)
Подставляем это в формулу, приведенную выше и считаем.
Обычно, чтобы не утомлять фотографа этими вычислениями, на обратной стороне вспышки есть уже готовые таблицы. Если нет, то за полчаса работы можно самому составить такую для растояний от 0.5 до 5м и ISO100 - ISO400.