Купил сей девайс. Начитавшись умных высказываний, насмотревшись характеристик MTF - сделал для себя вывод, что если на 135 все меня устроит, то на 28 тем более все должно быть тип-топ. Так и выбирал. И был счастлив - отличные портреты, хорошее макро. А на новый год надо было отснять группу деток, 10 человек. Ну, думаю, 28-ми мне хватит... И ужаснулся результатом на 28: центр не резкий, края - глаз не видно, особенно правый (край, не глаз). В общем, заготовил веревку и мыло т.к. поезд ушел вместе с дедом морозом и костюмами...
С кажите мне пожалуйста есть ли у меня основания бежать в сервис, поможет ли это?
Вопрос может и риторический, все равно побегу (из глубинки в Маскву)... просто наболело. И предупреждение последователям.
Парадокс Canon 28-135
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Парадокс Canon 28-135
Re[Анатол]:
Вот за такое я и не люблю ответственность +)
Re[Анатол]:
...до кучи - вот говорят фиксы не удобные, а чего в них неуодбного не понимаю, хотя мне сравнивать несчем, зумов нет.
Может снимочек покажите?
на широком углу в групповом портрете глазки ма-аленькие, сам снимал на 30д, чуть шумодавнуть и глаза пропадают, попробуйте распечатать без шумоподава - воображение дорисует то чего в деталях мало.
Может снимочек покажите?
на широком углу в групповом портрете глазки ма-аленькие, сам снимал на 30д, чуть шумодавнуть и глаза пропадают, попробуйте распечатать без шумоподава - воображение дорисует то чего в деталях мало.
Re[Анатол]:
от:Анатол
Купил сей девайс. Начитавшись умных высказываний, насмотревшись характеристик MTF - сделал для себя вывод, что если на 135 все меня устроит, то на 28 тем более все должно быть тип-топ. Так и выбирал. И был счастлив - отличные портреты, хорошее макро. А на новый год надо было отснять группу деток, 10 человек. Ну, думаю, 28-ми мне хватит... И ужаснулся результатом на 28: центр не резкий, края - глаз не видно, особенно правый (край, не глаз). В общем, заготовил веревку и мыло т.к. поезд ушел вместе с дедом морозом и костюмами...Подробнее
Это вы где-то не там читали...
На длинном конце он значительно лучше чем на коротком, что собственно и подтвердилось.
Хотя странно, что на 30D это так сильно вылезло. На ФФ видно хорошо, но на кропе должно было обрезаться...
С кажите мне пожалуйста есть ли у меня основания бежать в сервис, поможет ли это?
Вопрос может и риторический, все равно побегу (из глубинки в Маскву)... просто наболело. И предупреждение последователям.Подробнее
Попробуйте. Хуже от этого все равно не будет.
Re[Анатол]:
Ничего удивительного. Мой 24-85 ведёт себя похоже. На 85 резкий, а на 24 - не мыло мыльное, конечно, но и далего не дистагон. На всякий случай проверьте свой объектив на фронт/бэкфокус. Методики описывались не раз. В частности, на хоботе была статья "Как протестировать объектив перед покупкой"
Re[Decibell]:
Cпасибо за советы и сочувствие. Кроп постараюсь выложить. Бэк/фронт проверял.
от: DecibellТо-то и странно. Возьмите любую MTF характеристику любого объенктива. Они как правило даны на крайних значениях фокусного. У всех и всегда на широком угле резче чем на "ЗУУМ"-е.
Мой 24-85 ведёт себя похоже.
Re[Анатол]:
Ну не знаю. Есть у меня он. Разницы не по резкости вижу хотя и предпочитаю диапазон 28-50.
Re[Анатол]:
Предлогаю поиграться с диафрагмой, а именно немного закрыть дырку и потестить, найти нужное значение. У меня так же на моей оптике 17-85, на полной дырке выходит мыло, если диафрагму прикрыть до 7.1-9 выходит супер, конечно терятся светосила но зато, результат отличный.
Терпение и труд все перетрут. :) Желаю удачи.
Терпение и труд все перетрут. :) Желаю удачи.
Re[Анатол]:
Cпасибо за советы и сочувствие. Кроп постараюсь выложить. Бэк/фронт проверял.То-то и странно. Возьмите любую MTF характеристику любого объенктива. Они как правило даны на крайних значениях фокусного. У всех и всегда на широком угле резче чем на "ЗУУМ"-е.Подробнее
Не знаю, на всех производных 28-135 именно так - дальний конец лучше.
И 17-85 такой же и 24-105...
Re[Анатол]:
На сайте www.canon.ru выложены MTF для всех линз, там хорошо видно что у всех зумов качество на длинном конце лучеше чем на коротком. А вот на www.photozone.de все выглядит совсем по другому. У меня была такая линза. Разницу между длинным и коротким концом видно достаточно хорошо, на коротком хуже. А на 5D эту разницу видно значительно лучше в углах кадра. Несколько спасает закрытие диафрагмы на пару ступеней.
Re[radial]:
от:radialСпасибо за пожелания.
Предлогаю поиграться с диафрагмой, а именно немного закрыть дырку и потестить, найти нужное значение. У меня так же на моей оптике 17-85, на полной дырке выходит мыло, если диафрагму прикрыть до 7.1-9 выходит супер, конечно терятся светосила но зато, результат отличный.
Терпение и труд все перетрут. :) Желаю удачи.Подробнее
А "поиграться" пробовал. Да 7,1-8 - лучший вариант... только "ширина" мне нужна в помещении и чтоб добиться выдержки хотя бы 1/30, ISO вынужден задирать до 1600... последствия соответствующие.
Звиняюсь, что кропы не выложил, в запарке сейчас...
Re[Анатол]:
А у меня все фотки в помещении, если это портреты, сняты этим объективом на открытой дырке - на резкость не жалуюсь. Вполне все нормально! Может, все дело в высоких исо и шумодаве?
Если снимаете в помещении с недостаточным освещением, поробуйте, например, ручной режим, исо 100-200, 1/160, открытая дырка, на фокусном около 50-135, выключите стабилизатор (а при его использовании не снимайте сразу после подтверждения фокусировки, ему требуется пару секунд что бы стабилизировать изображение), пыхой в потолок - отличный портрет выйдет при использовании такой техники
Если снимаете в помещении с недостаточным освещением, поробуйте, например, ручной режим, исо 100-200, 1/160, открытая дырка, на фокусном около 50-135, выключите стабилизатор (а при его использовании не снимайте сразу после подтверждения фокусировки, ему требуется пару секунд что бы стабилизировать изображение), пыхой в потолок - отличный портрет выйдет при использовании такой техники
Re[PavelE]:
PavelE
А я разве жалуюсь на портреты?
А я разве жалуюсь на портреты?
Re[Анатол]:
Можно продолжать надеяться на то, что представится возможность увидеть безглазых детей?
Re[Lim0n]:
вы бы хоть фотку выложили (100% кроп) и параметры съемки: диафрагма, выдержка, исо, расстояние до объекта...
Re[Анатол]:
Если часть кадра уходит в софт, то повидемому у вас банальный брак....
Было у меня это стекло, на резкость не жаловался (какраз на 30ке),
не звенит конешно, но и мыльным его точно не назовёш.. Пользовал восновном f6.3 на всём диапазоне фокусных и с этой дыры вполне резко по всему полю, да и открытая дыра съедобна была..
И у др. юзверов наблюдал схожую картину..
Так-что выкладывайте чё у вас там он намылил (с экзифами только плиз), а мы ужо сообща оканчательный диагноз вынесем..
Было у меня это стекло, на резкость не жаловался (какраз на 30ке),
И у др. юзверов наблюдал схожую картину..
Так-что выкладывайте чё у вас там он намылил (с экзифами только плиз), а мы ужо сообща оканчательный диагноз вынесем..
Re[Анатол]:
конечно в сервис!
но, лучше протестируйте, что там за косяк, он промахивается по фокусу или просто размывает всё, или это глючит IS?
но, лучше протестируйте, что там за косяк, он промахивается по фокусу или просто размывает всё, или это глючит IS?
Re[Ivan]:
"вы бы хоть фотку выложили (100% кроп)"
С это компа не могу, а дома сейчас другой завал... обязательно позже и реальную и тестовые в сравнении. Сам заинтересован.
С это компа не могу, а дома сейчас другой завал... обязательно позже и реальную и тестовые в сравнении. Сам заинтересован.
Re[Анатол]:
Купил сей девайс. Начитавшись умных высказываний, насмотревшись характеристик MTF - сделал для себя вывод, что если на 135 все меня устроит, то на 28 тем более все должно быть тип-топ. Так и выбирал. И был счастлив - отличные портреты, хорошее макро. А на новый год надо было отснять группу деток, 10 человек. Ну, думаю, 28-ми мне хватит... И ужаснулся результатом на 28: центр не резкий, края - глаз не видно, особенно правый (край, не глаз). В общем, заготовил веревку и мыло т.к. поезд ушел вместе с дедом морозом и костюмами...
Вопрос может и риторический, все равно побегу (из глубинки в Маскву)... просто наболело. И предупреждение последователям.Подробнее
Если Вы его использовали на "цифре", то это вообще не удивительно. У меня объектив 24-85 отлично работает на "плёнке", но вот на "цифре" полный отстой - хуже китового 18-55. Такая же ситуация с 28-70/2,8 - "плёнка" ОК!, а на "цифре" мыло.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Если Вы его использовали на "цифре", то это вообще не удивительно. У меня объектив 24-85 отлично работает на "плёнке", но вот на "цифре" полный отстой - хуже китового 18-55. Такая же ситуация с 28-70/2,8 - "плёнка" ОК!, а на "цифре" мыло.Подробнее
Только потому, что вы не видите того, что на пленке в том же масштабе, что и на цифре.
Никаких кардинальных различий нет (если не считать того факта, что разрешение любительского негатива сильно уступает цифре, особенно кропнутой - потому и мыла не видно).