Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4644 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
RE[Лич]:
Может кого заинтересует. Неопреновый чехол под нашу камеру, только под объектив 18 - 40 или меньше. Подошёл идеально, в натяг, как презерватив.
https://www.ozon.ru/product/jjc-neoprenovyy-kompaktnyy-chehol-dlya-kamery-sony-soni-a6000-a6100-a6300-a6400-a6500-a6600-zve10-s-5208252937/?is_apparel_size_selected=true&sh=nYQB_Kpoaw
RE[Лич]:
Кто нибудь из владельцев s 9 коммерцией занимается?
RE[Лич]:
S9

RE[Mark_323]:
Цитата:
от: Mark_323
Кто нибудь из владельцев s 9 коммерцией занимается?

Я отвечу честно ... У меня ещё камеры нет , но коммерцию я собираюсь снимать на неё ...
видно я на голову болен . соглашусь . и спорить не буду .

1. я решил взять то , что мне нравится ... что может быть всегда со мной ... 
на чем бы я тренировался столько - сколько мне влезет . 
где бы я не думал о пробеге где исключен какой либо механический износ ... 
2. По мне так , если инструмент и ограничивает в чём то , то постараться к нему приспособится . 
на крайний случай , забить и удалить неудавшийся кадр .
я достаточно наигрался обычной классической фотографией в разных режимах , 
и если сегодняшняя техника диктует другие правила , то надо постараться соответствовать , 
искать новые технические решения . новые художественные приёмы .
так же по моему мнению , она совершенно не для зумов . 
3-4 фикса в сумке + еще одна S9 другого цвета  и мне бы это дело , чую , понравилось бы .
ЕДИНСТВЕННЫЙ пока для меня минус это её видоискатель ... 
думаю вообщем , смотрю фоточки в интернете , слушаю что люди говорят .
RE[Лич]:
* Я отвечу честно ... У меня ещё камеры нет , но коммерцию я собираюсь снимать на неё ...

Не помню спеки, но разве она на своем электронном затворе способна снимать с студийным светом, вспышкой впринципе? Или это не коммерческий заказ придти снимать в студии? Можно конечно слепить модель постоянным светодиодным светом, но он не везде есть.

Ну или позвали снять банальный утренник ребятенка на видео. Снимаете, на половине камера вырубается от перегрева. Или снова не коммерция?
Имхо, камера не заточена на именно коммерческое использование т.к. в ней заложено много компромиссов. Как вторая, третья для подсъемов - возможно. Но не как одна единственная.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
но разве она на своем электронном затворе способна снимать с студийным светом, вспышкой впринципе?

Привет Den
Нет конечно . башмак там холодный . по студиям не хожу . чужими вспышками не пользуюсь , если нужен ( а скорее будет нужен ) постоянный LED то придётся купить ... 

например https://www.rollei.de/collections/led-dauerlicht/products/bundle-2x-vibe-studio-200-bi-color .
обязательно портативный на холодный башмак ... 
да , когда один - в лоб , а когда есть кому подержать пусть держат ...
https://www.rollei.de/collections/led-dauerlicht/products/bundle-led-dauerlicht-compact-40w-rgb-lux-serie

по обзорам видел , что камера снимает 2 часа видео без перегрева ,
но на утренник ребёнка я просто не пойду ... это вообще "не мой жанр" ... видео никогда не занимался ...
я же говорю , надо вырабатывать подход съёмки . и если инструмент диктует правила - надо к ним приспосабливаться ...
не так давно у камер отпало зеркало , уверен скоро отпадёт затвор , идёт общее развитие , кто то раньше , кто то позже , кто то по старинке ...

но я ещё раз хочу подчеркнуть , что чел я без башенный , работаю руками ( а не фото халтурами ) ,
и никакой ответственности за ваши косяки с камерой S9 не несу .  каждый сам решает нужно ему или нет .
абсолютно всем всего хорошего и все друзья . 
RE[Сергей]:
Обзоры хорошо, но личный опыт таков, что перегрев на S9 при съёмке в 4K Lite возникает где-то после 50 минут, если температура воздуха выше 25 градусов. 

В Full HD 50P  камера может работать часами. При том, что картинка очень хорошая. Чистая, не шумит и т.д.
RE[Лич]:
Спасибо Олег
личный опыт пользователей всегда полезен .
делаю вывод , для небольших пару минутных роликов - вполне хватает .
а если кто захочет видео с концерта 6й симфонии Чайковского - будут смотреть Full HD 25Р 
RE[Сергей]:
Для небольших роликов - безусловно да. Нет, правда, формата PRORES, какой есть в старших моделях. Вопрос в том, насколько он нужен в реальности.
RE[Лич]:
S9, Vivitar 70 - 210 mm

RE[Лич]:
Владельцы S9, поделитесь плиз исходником\ми портрета.
RE[Лич]:
Простите если надоел .
какого мнения общество о камере S5 ?
Пару лет назад перевыпустили эту модель под номером S5D .
Новая на неметчине , амазон . в ките с 18-40 темный за 800 евронов бери не хочу ... тушка - 750 денег ... поэтому объектив пусть будет .
хорошая рабочая техника на первый взгляд . всё на месте ( по сравнению с S9 ) ... но пощупать нет возможности ...  
останавливают от покупки только слухи о медленной и дерганной фокусировке .

S5-2 только тушка 1400 . вообще не в мой бюджет . 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Простите если надоел .

За свой бюджет - норм.

Цитата:
останавливают от покупки только слухи о медленной и дерганной фокусировке .

Насчет медленной не слышал. Биение автофокуса в следящем - да, присутствует, ибо контрастный.

Цитата:
S5-2 только тушка 1400 . вообще не в мой бюджет . 

Ну да, дороговато. Если не горит, можно подождать акций. По слухам, в обозримом будущем обещают S5III анонсировать - может на S5II устроят распродажу.
Лично для меня в S5 критичный недостаток - это низкая скорость серийной съемки.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Простите если надоел .

Для фотографии S5 - камера хорошая, для видео - вероятны периодические проблемы с автофокусом, с которыми, впрочем, можно жить. Цвет несколько иной выдаёт, чем вторая версия, возможно, что даже более чистый. Но поддержки LUT нет, нет хай рез с рук. 
RE[Лич]:
Следящий АФ S5 я попробовал и больше не использую, а для семейного фото никаких проблем не испытываю, возможно, благодаря только родным стеклам. Менять на mk2 или 9 не зудит совершенно. Цвет нравится, красный не вываливается в клиппинг, как на моей прошлой системе.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Может кого заинтересует. Неопреновый чехол под нашу камеру, только под объектив 18 - 40 или меньше. Подошёл идеально, в натяг, как презерватив.
https://www.ozon.ru/product/jjc-neoprenovyy-kompaktnyy-chehol-dlya-kamery-sony-soni-a6000-a6100-a6300-a6400-a6500-a6600-zve10-s-5208252937/?is_apparel_size_selected=true&sh=nYQB_Kpoaw

Подробнее

Сегодня примерил. Да, натягивается внатяг. 
RE[Лич]:
S5 + 70-200/4
 2026-08-19_165251
RE[Лич]:
S9

RE[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Но поддержки LUT нет

Разве нельзя те ЛУТы файлами загрузить на комп ? Открыть RAW файл в Рав Терапи ( извините я на Линуксе ) , а там просто подставить его к фото ? по моему можно ...
RE[Сергей]:
Я тоже на Линуксе, но больше в DarkTable. Можно загрузить, конечно.Иногда удобнее видеть сразу, во время съёмки. Но да - можно и так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.