Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4479 сообщ. | Показаны 4461 - 4479
RE[Лич]:
М.б. кому интересно, заметил на S9 полезный режим АФ. В режиме отдельной  точки можно выбрать мелкий квадратик точки АФ, а можно выбрать режим, в котором изображение в этом квадратике будет увеличиваться до квадрата большего размера, чтобы убедиться в правильности (успешности) АФ.
RE[Лич]:
 P1000126_web by MIKE_ P, on Flickr

P1000117_web by MIKE_ P, on Flickr

RE[Лич]:
Вопрос по S5

Как он, как цифрозадник (в режиме фото, конечно) для мануальных зеркальных стёкол (M42, K, OM)? Понятно, что переходники китайцы наклепали.
1. Всё ли нормально с экспозамером?
2. Работает ли стабилизатор?
3. Удобно ли фокусироваться по ВИ (увеличение, фокус-пикинг)?
4. Может есть какие-то подводные камни, что не дадут комфортно работать с ним в подобном режиме?

В моей столице Карелии в наличии нет, так что руками сам пока посмотреть и проверить эти моменты не могу.

Сейчас его на вторичке можно найти и привезти в более-менее приличном состоянии за 80-90 килорублей, так что вариант интересный.

Если где-то эти аспекты уже обсуждались (или обозревались), буду благодарен за ссылки.
RE[Павел]:
На S1 баловался с разными гелиосами и пентаконами - каких либо проблем не наблюдал.
Забил на всю эту мануальщину ещё до перехода на S5II - надоело )))
RE[Nik79]:
так виво слева? фото лучше слева - естественней, если закрыть глаза на хроматику
RE[Павел]:
Цитата:
от: Павел
для мануальных зеркальных стёкол

всё ок. Как только нажимаю под большим пальцем кнопку режима АФ, в ЭВИ/на_экране увеличивается лупой зона фокуса, которую можно двигать по полю джойстиком. Всё прекрасно видно, ЭВИ/экран может показывать как реальную экспозицию, так и работать прибором ночного видения. Т.к. отсутствует прыгалка диафрагмы, ГРИП соответствует выставленной дыре, зато отсутствует шифт-фокус. Для работы стаба надо ввести фокусное. При смене/переустановке объектива камера предложит использовать сохраненное значение либо ввести новое (если не обнаруживает контактов объектива).
RE[Павел]:
Цитата:

от:Павел
Вопрос по S5

Как он, как цифрозадник (в режиме фото, конечно) для мануальных зеркальных стёкол (M42, K, OM)? Понятно, что переходники китайцы наклепали.
4. Может есть какие-то подводные камни, что не дадут комфортно работать с ним в подобном режиме?

В моей столице Карелии в наличии нет, так что руками сам пока посмотреть и проверить эти моменты не могу.

Сейчас его на вторичке можно найти и привезти в более-менее приличном состоянии за 80-90 килорублей, так что вариант интересный.

Если где-то эти аспекты уже обсуждались (или обозревались), буду благодарен за ссылки.

Подробнее

уже и по 73 есть. чертовски приятная цена. 
иногда пользую лейкостекла на камере SL2s, которая в целом тот же панас s1. все отлично, но на переходниках есть перелет за бесконечность. про стаб стоит отдельно уточнить: на sl2s нужно руками в меню выбирать фокусное расстояние. судя по чату гпт, на панасе то же самое. он говорит: IBIS включается и функционирует с ручными объективами, но требуется вручную указать фокусное расстояние объектива. В меню стабилизатора есть пункт «Lens Information / Register Lens Information»
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
так виво слева? фото лучше слева - естественней, если закрыть глаза на хроматику

слева лучше потому как слева панасоник.
справа- Виво.
чуда нет, камера есть камера, смартфон есть смартфон.
RE[Павел]:
Цитата:

от:Павел
Вопрос по S5

Подробнее

1. да. отлично работает
2. да, один из лучших среди всех ФФ
3. да. и с мануальными линзами тоже.
RE[Лич]:
Ребят привет, помогите разобраться. Может кто сталкивался. 
На руках S9 и китайский TTArtisan 40 mm F2. Суть проблемы в том что он рабочий только на F2. Чем больше закрываешь диафрагму - тем больше пересвет. Ощущение такое что когда делаешь снимок, диафрагма так и остается открытой до F2, несмотря на то что выставил F11. При этом сама диафрагма рабочая в объективе. Можно увидеть как закрываются лепестки. По ощущениям - как будто с S9 этот объектив не дружит. Может дело в прошивке, а может дело именно в моем экземпляре. Никто не сталкивался с таким. Нет ни у кого такой же связки ? Пошел сегодня с ним на прогулку и все в брак. Обидно. Купил его неделю назад на Ali. Когда только получил - снимал как раз на F2, а на этой диафрагме все нормально. Тут выбрались на природу на выходжных, снимал на F11 и по экрану все хорошо, а все фотографии пересвет примерно на 2 стопы и более. Подумал может я где-то лопухнулся. Пришел домой, поставил другой объектив - с ним все нормально. Ставлю этот TTArtisan и ловим пересветы на закрытых диафрагмах. Черкните кому не лень, вдруг у кого-то такая же связка есть и если у Вас все нормально, то значит мой экземпляр кривой.
RE[Лич]:
А в экзифе что пишет?
У меня была подобная проблема на микре с оликом 9-18, но там стекло было бахнутое и диафрагма не закрывалась.
На буржуинском форуме есть тестовые фото с него на S5II на закрытой - никаких проблем.
RE[KinViPark]:
Начиная с открытой, ступенчато прикрывать, нажимать спуск и смотреть, как себя ведет диафрагма, схлопываются ли лепестки. Может, с какого-то значения перестает дозакрываться. На f/11 отверстие должно быть достаточно маленьким. Или при переключении на стоп закрывается наполовину, вот к f/11 погрешность и набегает.
RE[Лич]:
Спасибо всем кто отозвался. Диафрагма вроде рабочая. Если снимок делать глядя в объектив, видно что лепестки смыкаются нормально. Подозреваю что дело в экспозамере камеры именно с этим объективом. Ощущение что при F11 камера в автомате ISO выстаялет неверно и картинка оказывается пересвеченной. Выставил -2EV экспокоррекцию и жить можно. Заметил еще что такое происходит не всегда, а после какой-то последовательности действий. Потому что бывает вроде все норм, а бывает что начинает чудить с пересветом. Забавно что у TTArtisan на оффсайте даже нет инфы про этот объектив под L-mount. Про 75 мм инфа есть, а про 40 мм - нет. На алике был отзыв, там под E-mount человек покупал объектив и у него с ним были проблемы. Он обновил прошивку и проблема ушла. Но для L-mount производитель пока ничего не выкладывает. Буду надеятся что может позже новую прошивку запилят, глядишь поведение поменяется. 
RE[Лич]:
пару недель назад взял Panasonic Lumix S9 с китовым 18-40 под вылазки на природу дабы не таскать всё время за собой тяжелые тушки и объективы. Первое впечатление хорошее, есть пара неудобств,- хват без грифа конечно не тот, сразу купил насадку с грифом, видоискателя нет, рука автоматом тянет тушку к глазу а там облом, подумываю купить внешний viewfinder на 18mm от цейса но пока жаба душит, дороговат. Ну и китовый 18-40 темноват, хоть под мои нужды и  с учётом полного кадра достаточен (пейзаж итп). Холодный башмак тоже не прибавляет радости но при учёте специфики мной снимаемого проблем тоже не имею. В общем нишевая камера для тех кому не охото таскать килограммы техники везде за собой и не так дорого. Из больших плюсов понятно полный кадр, отличная стабилизация и на фото и на видео (штатив практически стал не нужен), LUT шаблоны сразу в jpeg при чистом RAW сильно уменьшают время для постобработки, часто RAW остаётся не тронут т.к. с LUT всё сразу красиво выходит. Его хвалят ещё за видео с хорошей стабилизацией и опять же с LUT шаблонами но я больше на s25ю ультру видео снимаю (прямо в ней и верстаю и на приватный ютубчик закидываю для родни, сильно быстрее всё выходит). Опять же, я не профи, под хобби более чем всё устраивает. После никона пылетряс удивил, прямо рука чувствует как матрицу трясёт :-) По цвето передаче вроде всё как везде, разительной разницы в RAW с тем же D7500 не заметил. Родной RAW - RW2, кстати, отсутствует в купленном на данный момент DxO PhotoLab 2, поставил 30 дневный 9й, там уже есть но льготное обновление только максимум с 2х версий назад, потому 240 евро надо будет потратить. Присмотрел к нему ещё LAOWA 10mm f2.8 Zero-D FF L-Mount, хочется угла пошире на пейзаже, но пока останавливает отсутствие автофокуса и вес с размером (лаова вообще не член Л консортциума), брать лёгкую тушку под таскание с собой и докупать тяжелый и большой объектив как то не логично. Посмотрим, может ещё что лучше можно найти на 10мм под L Mount и по компактнее. Если кто что знает, предложите вариант, я в поиске сейчас. Пожалуй ещё добавлю что порадовало практически полное отсутствие шумов на высоких ISO, хотя в пейзаже это не так и важно. Автофокус довольно шустрый включая следящий. В общем примерно за кит 1399€ и с учётом специфики съёмки вполне получился удачный выбор думаю. Фоток потом накидаю в свою галерею тут. Вот пример не обработанного jpeg:   (F/9, 18mm, 1/500Sek, Iso 400)
RE[Лич]:
Закат на Плещеевом озере

P1012870-2-2 by Maksim S, on Flickr

S5II+S20-60
RE[Mikhail Tchervonenko]:
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko
В общем примерно за кит 1399€ 

У нас вчера скинули кит до 850 CHF. Пока думал, к утру разобрали 😀 Не особенно жалею, так как не люблю широкий угол. А длинные фокусные на неё ну как то не идут. Хороших вам фоток!
RE[AlexeyGE]:
я покупал сначала тоже типа по скидке, тоже в районе 1099, но продавец потом написал что не может поставить по такой цене. После чего плюнул и купил на амазоне по стандартной цене. Зато на след день уже получил.
RE[Mikhail Tchervonenko]:
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko
я покупал сначала тоже типа по скидке, тоже в районе 1099, но продавец потом написал что не может поставить по такой цене. После чего плюнул и купил на амазоне по стандартной цене. Зато на след день уже получил.

Подробнее

Ну это был уважаемый ритейлер. Правда, выставили на продажу всего 24 шт. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.