Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)
Всего 4469 сообщ.
|
Показаны 4461 - 4469
RE[Лич]:
М.б. кому интересно, заметил на S9 полезный режим АФ. В режиме отдельной точки можно выбрать мелкий квадратик точки АФ, а можно выбрать режим, в котором изображение в этом квадратике будет увеличиваться до квадрата большего размера, чтобы убедиться в правильности (успешности) АФ.
RE[Лич]:
RE[Лич]:
Вопрос по S5
Как он, как цифрозадник (в режиме фото, конечно) для мануальных зеркальных стёкол (M42, K, OM)? Понятно, что переходники китайцы наклепали.
1. Всё ли нормально с экспозамером?
2. Работает ли стабилизатор?
3. Удобно ли фокусироваться по ВИ (увеличение, фокус-пикинг)?
4. Может есть какие-то подводные камни, что не дадут комфортно работать с ним в подобном режиме?
В моей столице Карелии в наличии нет, так что руками сам пока посмотреть и проверить эти моменты не могу.
Сейчас его на вторичке можно найти и привезти в более-менее приличном состоянии за 80-90 килорублей, так что вариант интересный.
Если где-то эти аспекты уже обсуждались (или обозревались), буду благодарен за ссылки.
Как он, как цифрозадник (в режиме фото, конечно) для мануальных зеркальных стёкол (M42, K, OM)? Понятно, что переходники китайцы наклепали.
4. Может есть какие-то подводные камни, что не дадут комфортно работать с ним в подобном режиме?
В моей столице Карелии в наличии нет, так что руками сам пока посмотреть и проверить эти моменты не могу.
Сейчас его на вторичке можно найти и привезти в более-менее приличном состоянии за 80-90 килорублей, так что вариант интересный.
Если где-то эти аспекты уже обсуждались (или обозревались), буду благодарен за ссылки.
RE[Павел]:
На S1 баловался с разными гелиосами и пентаконами - каких либо проблем не наблюдал.
Забил на всю эту мануальщину ещё до перехода на S5II - надоело )))
Забил на всю эту мануальщину ещё до перехода на S5II - надоело )))
RE[Nik79]:
так виво слева? фото лучше слева - естественней, если закрыть глаза на хроматику
RE[Павел]:
от: Павел
для мануальных зеркальных стёкол
всё ок. Как только нажимаю под большим пальцем кнопку режима АФ, в ЭВИ/на_экране увеличивается лупой зона фокуса, которую можно двигать по полю джойстиком. Всё прекрасно видно, ЭВИ/экран может показывать как реальную экспозицию, так и работать прибором ночного видения. Т.к. отсутствует прыгалка диафрагмы, ГРИП соответствует выставленной дыре, зато отсутствует шифт-фокус. Для работы стаба надо ввести фокусное. При смене/переустановке объектива камера предложит использовать сохраненное значение либо ввести новое (если не обнаруживает контактов объектива).
RE[Павел]:
от:Павел
Вопрос по S5
Если где-то эти аспекты уже обсуждались (или обозревались), буду благодарен за ссылки.Подробнее
уже и по 73 есть. чертовски приятная цена.
иногда пользую лейкостекла на камере SL2s, которая в целом тот же панас s1. все отлично, но на переходниках есть перелет за бесконечность. про стаб стоит отдельно уточнить: на sl2s нужно руками в меню выбирать фокусное расстояние. судя по чату гпт, на панасе то же самое. он говорит: IBIS включается и функционирует с ручными объективами, но требуется вручную указать фокусное расстояние объектива. В меню стабилизатора есть пункт «Lens Information / Register Lens Information»
RE[Майк]:
от: Майк
так виво слева? фото лучше слева - естественней, если закрыть глаза на хроматику
слева лучше потому как слева панасоник.
справа- Виво.
чуда нет, камера есть камера, смартфон есть смартфон.
RE[Павел]:
от:Павел
Вопрос по S5
Если где-то эти аспекты уже обсуждались (или обозревались), буду благодарен за ссылки.Подробнее
1. да. отлично работает
2. да, один из лучших среди всех ФФ
3. да. и с мануальными линзами тоже.

P1000126_web
P1000117_web