Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4486 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
RE[Лич]:
М.б. кому интересно, заметил на S9 полезный режим АФ. В режиме отдельной  точки можно выбрать мелкий квадратик точки АФ, а можно выбрать режим, в котором изображение в этом квадратике будет увеличиваться до квадрата большего размера, чтобы убедиться в правильности (успешности) АФ.
RE[Лич]:
 P1000126_web by MIKE_ P, on Flickr

P1000117_web by MIKE_ P, on Flickr

RE[Лич]:
Вопрос по S5

Как он, как цифрозадник (в режиме фото, конечно) для мануальных зеркальных стёкол (M42, K, OM)? Понятно, что переходники китайцы наклепали.
1. Всё ли нормально с экспозамером?
2. Работает ли стабилизатор?
3. Удобно ли фокусироваться по ВИ (увеличение, фокус-пикинг)?
4. Может есть какие-то подводные камни, что не дадут комфортно работать с ним в подобном режиме?

В моей столице Карелии в наличии нет, так что руками сам пока посмотреть и проверить эти моменты не могу.

Сейчас его на вторичке можно найти и привезти в более-менее приличном состоянии за 80-90 килорублей, так что вариант интересный.

Если где-то эти аспекты уже обсуждались (или обозревались), буду благодарен за ссылки.
RE[Павел]:
На S1 баловался с разными гелиосами и пентаконами - каких либо проблем не наблюдал.
Забил на всю эту мануальщину ещё до перехода на S5II - надоело )))
RE[Nik79]:
так виво слева? фото лучше слева - естественней, если закрыть глаза на хроматику
RE[Павел]:
Цитата:
от: Павел
для мануальных зеркальных стёкол

всё ок. Как только нажимаю под большим пальцем кнопку режима АФ, в ЭВИ/на_экране увеличивается лупой зона фокуса, которую можно двигать по полю джойстиком. Всё прекрасно видно, ЭВИ/экран может показывать как реальную экспозицию, так и работать прибором ночного видения. Т.к. отсутствует прыгалка диафрагмы, ГРИП соответствует выставленной дыре, зато отсутствует шифт-фокус. Для работы стаба надо ввести фокусное. При смене/переустановке объектива камера предложит использовать сохраненное значение либо ввести новое (если не обнаруживает контактов объектива).
RE[Павел]:
Цитата:

от:Павел
Вопрос по S5

Как он, как цифрозадник (в режиме фото, конечно) для мануальных зеркальных стёкол (M42, K, OM)? Понятно, что переходники китайцы наклепали.
4. Может есть какие-то подводные камни, что не дадут комфортно работать с ним в подобном режиме?

В моей столице Карелии в наличии нет, так что руками сам пока посмотреть и проверить эти моменты не могу.

Сейчас его на вторичке можно найти и привезти в более-менее приличном состоянии за 80-90 килорублей, так что вариант интересный.

Если где-то эти аспекты уже обсуждались (или обозревались), буду благодарен за ссылки.

Подробнее

уже и по 73 есть. чертовски приятная цена. 
иногда пользую лейкостекла на камере SL2s, которая в целом тот же панас s1. все отлично, но на переходниках есть перелет за бесконечность. про стаб стоит отдельно уточнить: на sl2s нужно руками в меню выбирать фокусное расстояние. судя по чату гпт, на панасе то же самое. он говорит: IBIS включается и функционирует с ручными объективами, но требуется вручную указать фокусное расстояние объектива. В меню стабилизатора есть пункт «Lens Information / Register Lens Information»
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
так виво слева? фото лучше слева - естественней, если закрыть глаза на хроматику

слева лучше потому как слева панасоник.
справа- Виво.
чуда нет, камера есть камера, смартфон есть смартфон.
RE[Павел]:
Цитата:

от:Павел
Вопрос по S5

Подробнее

1. да. отлично работает
2. да, один из лучших среди всех ФФ
3. да. и с мануальными линзами тоже.
RE[Лич]:
Ребят привет, помогите разобраться. Может кто сталкивался. 
На руках S9 и китайский TTArtisan 40 mm F2. Суть проблемы в том что он рабочий только на F2. Чем больше закрываешь диафрагму - тем больше пересвет. Ощущение такое что когда делаешь снимок, диафрагма так и остается открытой до F2, несмотря на то что выставил F11. При этом сама диафрагма рабочая в объективе. Можно увидеть как закрываются лепестки. По ощущениям - как будто с S9 этот объектив не дружит. Может дело в прошивке, а может дело именно в моем экземпляре. Никто не сталкивался с таким. Нет ни у кого такой же связки ? Пошел сегодня с ним на прогулку и все в брак. Обидно. Купил его неделю назад на Ali. Когда только получил - снимал как раз на F2, а на этой диафрагме все нормально. Тут выбрались на природу на выходжных, снимал на F11 и по экрану все хорошо, а все фотографии пересвет примерно на 2 стопы и более. Подумал может я где-то лопухнулся. Пришел домой, поставил другой объектив - с ним все нормально. Ставлю этот TTArtisan и ловим пересветы на закрытых диафрагмах. Черкните кому не лень, вдруг у кого-то такая же связка есть и если у Вас все нормально, то значит мой экземпляр кривой.
RE[Лич]:
А в экзифе что пишет?
У меня была подобная проблема на микре с оликом 9-18, но там стекло было бахнутое и диафрагма не закрывалась.
На буржуинском форуме есть тестовые фото с него на S5II на закрытой - никаких проблем.
RE[KinViPark]:
Начиная с открытой, ступенчато прикрывать, нажимать спуск и смотреть, как себя ведет диафрагма, схлопываются ли лепестки. Может, с какого-то значения перестает дозакрываться. На f/11 отверстие должно быть достаточно маленьким. Или при переключении на стоп закрывается наполовину, вот к f/11 погрешность и набегает.
RE[Лич]:
Спасибо всем кто отозвался. Диафрагма вроде рабочая. Если снимок делать глядя в объектив, видно что лепестки смыкаются нормально. Подозреваю что дело в экспозамере камеры именно с этим объективом. Ощущение что при F11 камера в автомате ISO выстаялет неверно и картинка оказывается пересвеченной. Выставил -2EV экспокоррекцию и жить можно. Заметил еще что такое происходит не всегда, а после какой-то последовательности действий. Потому что бывает вроде все норм, а бывает что начинает чудить с пересветом. Забавно что у TTArtisan на оффсайте даже нет инфы про этот объектив под L-mount. Про 75 мм инфа есть, а про 40 мм - нет. На алике был отзыв, там под E-mount человек покупал объектив и у него с ним были проблемы. Он обновил прошивку и проблема ушла. Но для L-mount производитель пока ничего не выкладывает. Буду надеятся что может позже новую прошивку запилят, глядишь поведение поменяется. 
RE[Лич]:
пару недель назад взял Panasonic Lumix S9 с китовым 18-40 под вылазки на природу дабы не таскать всё время за собой тяжелые тушки и объективы. Первое впечатление хорошее, есть пара неудобств,- хват без грифа конечно не тот, сразу купил насадку с грифом, видоискателя нет, рука автоматом тянет тушку к глазу а там облом, подумываю купить внешний viewfinder на 18mm от цейса но пока жаба душит, дороговат. Ну и китовый 18-40 темноват, хоть под мои нужды и  с учётом полного кадра достаточен (пейзаж итп). Холодный башмак тоже не прибавляет радости но при учёте специфики мной снимаемого проблем тоже не имею. В общем нишевая камера для тех кому не охото таскать килограммы техники везде за собой и не так дорого. Из больших плюсов понятно полный кадр, отличная стабилизация и на фото и на видео (штатив практически стал не нужен), LUT шаблоны сразу в jpeg при чистом RAW сильно уменьшают время для постобработки, часто RAW остаётся не тронут т.к. с LUT всё сразу красиво выходит. Его хвалят ещё за видео с хорошей стабилизацией и опять же с LUT шаблонами но я больше на s25ю ультру видео снимаю (прямо в ней и верстаю и на приватный ютубчик закидываю для родни, сильно быстрее всё выходит). Опять же, я не профи, под хобби более чем всё устраивает. После никона пылетряс удивил, прямо рука чувствует как матрицу трясёт :-) По цвето передаче вроде всё как везде, разительной разницы в RAW с тем же D7500 не заметил. Родной RAW - RW2, кстати, отсутствует в купленном на данный момент DxO PhotoLab 2, поставил 30 дневный 9й, там уже есть но льготное обновление только максимум с 2х версий назад, потому 240 евро надо будет потратить. Присмотрел к нему ещё LAOWA 10mm f2.8 Zero-D FF L-Mount, хочется угла пошире на пейзаже, но пока останавливает отсутствие автофокуса и вес с размером (лаова вообще не член Л консортциума), брать лёгкую тушку под таскание с собой и докупать тяжелый и большой объектив как то не логично. Посмотрим, может ещё что лучше можно найти на 10мм под L Mount и по компактнее. Если кто что знает, предложите вариант, я в поиске сейчас. Пожалуй ещё добавлю что порадовало практически полное отсутствие шумов на высоких ISO, хотя в пейзаже это не так и важно. Автофокус довольно шустрый включая следящий. В общем примерно за кит 1399€ и с учётом специфики съёмки вполне получился удачный выбор думаю. Фоток потом накидаю в свою галерею тут. Вот пример не обработанного jpeg:   (F/9, 18mm, 1/500Sek, Iso 400)
RE[Лич]:
Закат на Плещеевом озере

P1012870-2-2 by Maksim S, on Flickr

S5II+S20-60
RE[Mikhail Tchervonenko]:
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko
В общем примерно за кит 1399€ 

У нас вчера скинули кит до 850 CHF. Пока думал, к утру разобрали 😀 Не особенно жалею, так как не люблю широкий угол. А длинные фокусные на неё ну как то не идут. Хороших вам фоток!
RE[AlexeyGE]:
я покупал сначала тоже типа по скидке, тоже в районе 1099, но продавец потом написал что не может поставить по такой цене. После чего плюнул и купил на амазоне по стандартной цене. Зато на след день уже получил.
RE[Mikhail Tchervonenko]:
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko
я покупал сначала тоже типа по скидке, тоже в районе 1099, но продавец потом написал что не может поставить по такой цене. После чего плюнул и купил на амазоне по стандартной цене. Зато на след день уже получил.

Подробнее

Ну это был уважаемый ритейлер. Правда, выставили на продажу всего 24 шт. 
RE[Лич]:
Уважаемые панасоводы, помогите понять и определиться. хочу купить S5 для съемки телевиком через видоискатель.
Вопрос насколько плох ЭВИ у первопятерки? Возможно у других моделей ощутимо лучше?
Смотрел в "глазок" S1 и ужаснулся.. У остальных Панасов тоже все так плохо????
RE[Лич]:
Если Вас ужаснул EVF Lumix S1, то уж не знаю... оставайтесь пока на зеркале.
У S5 он еще намного меньшего разрешения. Первое время не нравился, но я быстро привык, и теперь беря ОВИ, вижу и минусы (темно при недостаточном освещении (темном объективе)). В S5-II получше, что-то среднее между S1 и S5.
В EVF всегда всё видно, живая гистограмма, лупа в точке фокусировки, много своих фишек.
А точность фокуса БЗК отбивает желание брать в руки зеркалку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.