Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4448 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Дирижер, уже надо вам действовать
В иных случаях не решительность не лучшая позиция. Изыщите денег купите Sony A7 IV и все будет Ок! Стратегия повышать ставки - выигрышная.

далеко не все будет ок.
проблемы Sony A7 IV:
- плохая эргономика
- ужасное меню
- неудобное расположение кнопок и т.д.
- намного более шумная картинка на высоких ИСО
- ИМХО, заметно хуже цветопередача ("пережарка", меньше полутонов - субъективно выражается в визуально более высоком контрасте и т.д.)
- в разы выше цена
- есть вопросы к качеству прошивок (превращение в кирпич, танцы с бубном и т.д.)

если что, я на форуме соневодов в разделе прочих брендов выставляю фото с панасоника и владельцам сонь это очень нравится )
RE[Лич]:
Астон Мартин

RE[Лич]:
в июле выходит Nikon Z6 Mark III .
если панасоник не поторопится, продолжит терять рынок...
RE[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

А что у Панасоника есть что терять? Скорее продолжит его не захватывать. 
А так-то у меня от панасов (правда на микре, GX-7, GX-80)  только отличные впечатления.
RE[dedline]:
Цитата:
от: dedline
А что у Панасоника есть что терять? Скорее продолжит его не захватывать. 
А так-то у меня от панасов (правда на микре, GX-7, GX-80)  только отличные впечатления.

есть конечно. всегда есть новые покупатели. в случае панасоника надо будет или агрессивно снижать цену на S5 II или покупатели будут предпочитать никон (в этом случае), что выразится в % снижении доли рынка.
RE[Nik79]:
Цитата:

Панасоник ещё больше потеряет, если вас не примет к себе на работу. Шучу.
RE[Лич]:
S5 14-28

RE[Nik79]:
Цитата:
АФ на S5 на уровне R6 - в каких-то режимах и при каком-то освещении лучше одна, в других условиях- другая.

Удивительно.... как у них на контрастной фокусировке такое получилось.
Истинные гении инженерии наверно у панаса работают, чудеса творят.

Видимо врут все коллеги из интернету про отсталость контраста, наварено занесли им коллеги из кэнона и сони  
не иначе как)
https://youtu.be/h4tJf3G0C_4?si=Kjo0sDFEYD8_gBpY&t=597
RE[Nik79]:
Цитата:
отличный жпег, можно настроить все включая ББ по сетке.

Если не путаю, в S5 нет возможности загрузить свои фото стили. В этом плане S5II дает еще больше возможностей по кастомизации жпега благодаря LUT'ам.
RE[Лич]:
О , уже и такое придумали ... звучит интересно ... но дорого .
RE[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
- камера ведь не старая . 20 года . В начале своей карьеры стоила почти 2000 евро . сейчас 1000
какие недостатки сыграли на такое резкое падение цены ? что не так , и чем общество не довольно ?

Хмм, а у нас за 1000 только б\у продают на Авито. 
А на вопрос "что не так?" - так вы цену на Кенон Р8 посмотрите, при том что у нас объективов Кенона на каждом углу, А с Панасами нужно выискивать. Ну или цену Никон Z5 - 900$ за новый аппарат. И это всё нижний сегмент ФФ тушек, как и S5 Панасоника. И пользователь выбирает что дешевле и что доступней.
А уже камеры микры по 2000 всё туда же.
RE[Лич]:
УжасТЬ что творится ... самые дешёвые цены на тушки по Неметчине . 
S5-2 - от 1720 денег https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/202265128_-lumix-dc-s5ii-panasonic.html
G9-2 - от 1800 денег https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/203260184_-lumix-dc-g9-ii-panasonic.html
S5 первая - от 980 https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/200625207_-lumix-dc-s5-panasonic.html

не уважают Панасоники как то ... даже китаёcы игнорируют . практически не нашёл ни одного мануального TTartisans на ФФ байонет L
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Хмм, а у нас за 1000 только б\у продают на Авито. 
А на вопрос "что не так?" - так вы цену на Кенон Р8 посмотрите, при том что у нас объективов Кенона на каждом углу, А с Панасами нужно выискивать. Ну или цену Никон Z5 - 900$ за новый аппарат. И это всё нижний сегмент ФФ тушек, как и S5 Панасоника. И пользователь выбирает что дешевле и что доступней.
А уже камеры микры по 2000 всё туда же.

Подробнее

Ну S5 все же повыше уровнем, чем начальные R8 и Z5.
По объективам под RF и L-mount не вижу особой разницы. А EF-объективы и туда и туда через переходники можно поставить.
Недавно с одним знакомым канонистом обсуждали телевики. Я ему жаловался на то, что под L-mount нет легкого, как RF 100-400, он мне на то, что под RF нет светлого, как сигма 100-400. По цене они оба в районе 65к. :-)
RE[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
не уважают Панасоники как то ... даже китаёcы игнорируют . практически не нашёл ни одного мануального TTartisans на ФФ байонет L

Зашел на B&H. Поставил фильтры: размер - фф, тип фокусировки - мануальный.
Под сони 137 вариантов, под никон - 87, кэнон - 76, лейку - 70. Как такового игнора не вижу.
ТТартизанов под любой байонет 6-7 штук.
RE[Лич]:
да . спасибо . не там искал ...
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Удивительно.... как у них на контрастной фокусировке такое получилось.
Истинные гении инженерии наверно у панаса работают, чудеса творят.

Видимо врут все коллеги из интернету про отсталость контраста, наварено занесли им коллеги из кэнона и сони  
не иначе как)
https://youtu.be/h4tJf3G0C_4?si=Kjo0sDFEYD8_gBpY&t=597

Подробнее

они говорят в общем.
как бы вам объяснить совсем просто... в обычных условиях как раз контрастный более точный. и таже сони (у который лучший АФ на рынке) реализует скорее гибридный АФ, где грубая наводка по ФАФ и доводка - по контрастному.
у панасоника на контрастном две большие проблемы - пульсация на видео и неважный следящий.
у кенон R6 - промахи и нет пульсации. в обоих случаях камеры в этом плане так себе. в хороших условиях обе камеры точные.
и размещение ФАФ на сенсоре увы и ах имеет цену - см снимок выше., и ставят более тонкие цветофильтры чтобы ФАФ точки лучше работали. как минимум - потеря полстопа сразу (отлично видно между S5 vs S5II).
У Кенона установка дуал пикселя полностью развалила его фирменный цветопрофиль, рекомендую почитать тему про Марк 4. В теме про беззеркалки кенона вообще обсуждение ухудшение цветопередачи считается оффтопом )))
Ну и кенону пришлось добавлять неотключаемый шумодав на уровне РАВ даже на базовых ИСО 100, о чем скрипя зубами, сказали теже дпревью..
Сони - шумят. увы и ах.
дпревью - крис вообще прохладно относится к панасонику, фанат панасоника джордан. они снимают свои видео как раз на панасоники. )))
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз
Если не путаю, в S5 нет возможности загрузить свои фото стили. В этом плане S5II дает еще больше возможностей по кастомизации жпега благодаря LUT'ам.

причем тут загрузка?
есть пачка стилей, вы можете их менять как хотите. есть AWB и сфера цветового охвата, тоже можете менять как хотите.
полная кастомизация ...

Цитата:

от:Иван Круз
Ну S5 все же повыше уровнем, чем начальные R8 и Z5.
По объективам под RF и L-mount не вижу особой разницы. А EF-объективы и туда и туда через переходники можно поставить.
Недавно с одним знакомым канонистом обсуждали телевики. Я ему жаловался на то, что под L-mount нет легкого, как RF 100-400, он мне на то, что под RF нет светлого, как сигма 100-400. По цене они оба в районе 65к. :-)

Подробнее

не совсем так, на панасоники линзы 3-4 раза в год бывают скидки до 50%. на кенон такого нет.
через переходники на кеноне вся оптика EF прекрасно работает, на Л мануте увы не вся и часть функционала может быть обрезана.
RE[Nik79]:
Цитата:
фанат панасоника джордан. они снимают свои видео как раз на панасоники. )))

Да, давно обратил внимание 
RE[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
УжасТЬ что творится ... самые дешёвые цены на тушки по Неметчине . 
S5-2 - от 1720 денег https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/202265128_-lumix-dc-s5ii-panasonic.html
G9-2 - от 1800 денег https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/203260184_-lumix-dc-g9-ii-panasonic.html
S5 первая - от 980 https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/200625207_-lumix-dc-s5-panasonic.html

Подробнее

вы решили купить панасоник сразу как только на него закончились сезонные скидки ... ))))
RE[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Да, давно обратил внимание 

скажу больше, я тоже перешел на съемку видео в режиме мануального АФ.
потому как ни кенон ни никон и иногда даже сони не обеспечивают точной работы АФ.

еще раз о том что говорили много раз ранее-
камера- это инструмент, не более.
и сегодня на рынке НЕТ лучшего инструмента.
любая камера лучше в чем-то и хуже в чем-то. не надо их идеализировать,
просто подбирайте с учетом ваших задач. с учетом понимания слабых сторон и сильных сторон.

например - я снимаю видео в мануальном режиме. т.е. у меня нет проблем с пульсацией и следящим. совсем )))
зато есть супер профиль, широченный ДД и низкие шумы (множество снимков что я выкладываю - ИСО 6400).
но если мне надо снимать спорт (например), я куплю для этого Сони. как-то так )))

вот пример, наглядный, идентичная линза, идентичные ИСО и условия съемки. S5 vs R6. У кенона- работает неотключаемый шумодав. у панасоника - нет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта