Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4448 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
RE[Лич]:
Panasonic S5 Canon 100 2.8L

Цветок Aechmea Fasciata 

RE[Лич]:
подробности о новой линзе

В объективе используется оптическая схема из 17-ти элементов в 13-ти группах, среди которых: одна асферическая линза (ASPH), четыре низкодисперсные линзы (ED) и одна линза с высоким показателем преломления (UHR). Также здесь присутствует многослойное просветляющее покрытие для повышения светопропускания и подавления бликов/ореолов.
Механизм диафрагмы состоит из 9-ти скруглённых лепестков и оснащён микрошаговым приводом, позволяющим осуществлять плавную регулировку в диапазоне от f/4 (7.1) до f/32 (45). Минимальная дистанция фокусировки составляет 0.14 м, максимальное увеличение – 0.5x. При необходимости на объектив можно установить светофильтры диаметром 67 мм.
Мотор автофокусировки данного объектива обеспечивает быструю и точную настройку, а система оптической стбилизации может работать совместно с матричной стабилизацией камер Lumix S, позволяя компенсировать до 6.5 стопов экспозиции. Также отмечается, что объектив обладает минимальным эффектом дыхания фокуса.
Среди элементов управления присутствую: кольцо ручной настройки зума; кольцо ручной настройки фокусировки с функцией линейного и нелинейного отклика; переключатель режимов фокусировки AF/MF и переключатель стабилизации со значениями ON/OFF. Стоит учитывать, что при настройке фокусировки объектив сохранит свои размеры, однако при настройке зума корпус будет выдвигаться в перёд.
Защитные функции реализованы за счёт обширной герметизации корпуса и фторсодержащего покрытия на передней линзе. Габариты объектива составляют Ø77x 93 мм, вес – 413 гр. Эксплуатация возможна при температурах от -10 до 40 °С.
Цена и доступность
Panasonic Lumix S 28-200 mm f/4-7.1 поступит в продажу в апреле 2024 года за $890
RE[Лич]:
Всем привет. На моей камере S5m2 перестал гореть светодиод индикации включения. Поставил последнюю прошивку, сбросил настройки, но это не помогло. У кого-нибудь была подобная проблема?
RE[AleksTS]:
Цитата:
от: AleksTS
Всем привет. На моей камере S5m2 перестал гореть светодиод индикации включения. Поставил последнюю прошивку, сбросил настройки, но это не помогло. У кого-нибудь была подобная проблема?

у меня первая версия.
предположу что вам надо обратиться в сервис.
RE[AleksTS]:
Цитата:
от: AleksTS

Это шутка? Индикатор включения у первой пятёрки. У S5m2 нет индикатора включения. У этой модели есть индикатор зарядки/сетевого подключения wi-fi, расположен рядом с красной кнопкой. И есть индикатор автоспуска, он же вспомогательная подсветка. Других нет.
RE[Лич]:
по слухам, Кенон близок к заключению соглашения об открытии RF байонета для Сигмы и Тамрона.
Цитата:

When the interviewer asked these questions to Mr. Tokura, he immediately replied, “Canon is communicating with third-party manufacturers regarding RF mount lenses” and “There are no restrictions.” He quickly denied the speculations among photography fans. He also said, “Communication with third-party manufacturers is deeper than it was in the early days,” and revealed that they are proceeding with more active interactions than before.

That is really good news, Now Canon giving us an open indication that yes Third party lenses are on their way, and most probably at the year’s end we will have a new generation of third-party lenses for Canon mount.

Подробнее

Если это случится, по факту это будет некий аналог соглашения Л байонета.
Для панасоника это будет означать резкий рост популярности камер Кенон, для которых сдерживающим фактором сегодня являются конские цены родных линз и по факту отсутствие неродных в ассортименте...
Для байонета Л - возможно меньше новинок от Сигмы.
Может, наконец-то будет больше новинок от панасоника?
RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Это шутка? Индикатор включения у первой пятёрки. У S5m2 нет индикатора включения. У этой модели есть индикатор зарядки/сетевого подключения wi-fi, расположен рядом с красной кнопкой. И есть индикатор автоспуска, он же вспомогательная подсветка. Других нет.

Подробнее

Оказывается я ошибочно считал индикацию работающего WiFi за индикацию включения). По сути если WiFi включен, то он и выполняет эту функцию. Особенно он полезен при засыпании камеры и её пробуждении . Пару месяцев назад я отключил WiFi и не обратил внимания на индикатор. В выходные я достал камеру и сразу бросилось в глаза отсутствие свечения этого индикатора. Я и предположить не мог что свечение зелёным это индикация работающего WiFi. Спасибо Александр за просвещение. Успокоили меня.
RE[AleksTS]:
Цитата:

от:AleksTS
Оказывается я ошибочно считал индикацию работающего WiFi за индикацию включения). По сути если WiFi включен, то он и выполняет эту функцию. Особенно он полезен при засыпании камеры и её пробуждении . Пару месяцев назад я отключил WiFi и не обратил внимания на индикатор. В выходные я достал камеру и сразу бросилось в глаза отсутствие свечения этого индикатора. Я и предположить не мог что свечение зелёным это индикация работающего WiFi. Спасибо Александр за просвещение. Успокоили меня.

Подробнее

Я так и думал, что WI-Fi источник "проблемы" :) С кем не бывает.
RE[Лич]:
RE[Лич]:
Leica SL3 - вероятно, будущие panasonic S1R2 или даже основа для будущих версий S5

The Leica SL3 is L-Mount’s BEST High-Res Option… For Now

• BSI sensor with triple definition technology (18/36/60MP)

• ISO range from 50 to 100,000

• Hybrid AF system (PDAF + contrast detection + object detection)

• Maestro IV processor with L2 technology

• Metal housing with IP54 certification

• Optimized size and reduced weight

• High-resolution tilting touchscreen

• 5.76 million dot OLED viewfinder

• CFexpress Type B and SD UHS II storage card

• Timecode interface

• HEVC (.h265) and ProRes video up to 8K

RE[Лич]:
вышел новый софт для проявки и обработки РАВов, поддерживает пятерки

DxO PureRAW 4
RE[Лич]:
А правда, что у S5II есть вентилятор? Не мешает в плане шума, или вибрации?
RE[Лич]:
Да он есть, и его режим работы достаточно гибко настраивается. Я например его работу ни разу не слышал, но я длительные ролики не снимаю.
RE[AleksTS]:
Он всегда работает, или включается при перегреве? Часто ли происходит включение? Вы работу не слышали, значит ли это, что в вашей камере ни разу не включался вентилятор?
RE[Лич]:
В камере 6 режимов работы вентилятора:
1) Выключен
2) Постоянно работает на низких оборотах
3) Постоянно работает на средних оборотах
4) Постоянно работает на высоких оборотах
5) Автоматически включается при нагреве камеры (не работает когда не нужно)
6) Постоянно автоматически меняется скорость вращения в зависимости от температуры.
У меня выбран пятый режим и я не разу не слышал как он включался.
RE[AleksTS]:
А если выбрать второй режим, работу вентилятора слышно?
RE[Лич]:
Если поднести ухо вплотную к вентиляционным отверстиям, то можно услышать лёгкое дуновение потока воздуха. Самого вентилятора не слышно.
RE[Лич]:

Panasonic S5 Canon 16-35L 4 IS
RE[Лич]:

Panasonic S5 Canon EF 100/2.8 Macro L IS USM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта