Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4448 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Лич]:
Всё таки профиль в С1 для нашей камеры получился более точный. У меня в С1 получается гораздо более лучший результат. Вот ниже пример проявки в С1 и в LrC одного и того же кадра:

P1000095 1

LrC edit
Re[Лич]:
Re[AleksTS]:
Да, первый намного лучше выглядит. Во втором света прибиты, нмв, и экспа с ББ другая. Это "проявка" по дефолту? Уж слишком отличается.
Re[santeam]:
Сегодня только leica Q3 дарит ощущение аутентичности цветопередачи при конвертации RAW в LrC, по крайней мере, так говорят счастливые обладатели новой камеры. Шучу. Судя по данным EXIF, интересующий кадр проявлен по дефолту.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Скорее всего и в этот раз этим закончится. Сейчас искусственно подогревают интерес к х-версии, - мол берите, а не то придется выложить вдвое больше за то же самое...

Вот так, да, это случилось. Только собрался купить FF камеру, примерялся и приглядывался, выбирал S5 mark 2 или Sony A7 mark 4. Наконец решился - panasonic - и такой облом - в магазинах отвечают - нетути тушки, нетути и китов с 20-60 мм. Если сейчас заказать, то будет где то осенью. Бр-р-р-рр. Печалька,
Re[vladits]:
Цитата:

от:vladits
Вот так, да, это случилось. Только собрался купить FF камеру, примерялся и приглядывался, выбирал S5 mark 2 или Sony A7 mark 4. Наконец решился - panasonic - и такой облом - в магазинах отвечают - нетути тушки, нетути и китов с 20-60 мм. Если сейчас заказать, то будет где то осенью. Бр-р-р-рр. Печалька,

Подробнее

Поисковик выдает наличие КИТа - Беззеркальный фотoаппарат Panasonic Lumix S5 II Kit 20-60mm - в Ярком фотo-маркете за 237500руб.

Цитата:
Поисковик выдает наличие КИТа - Беззеркальный фотoаппарат Panasonic Lumix S5 II Kit 20-60mm - в Ярком фотo-маркете за 237500руб.

Спасибо за "наводку" :) . Я живу в Финляндии и таких сумм в России не имею :), а в долги влезать не хочется да и курс обмена не всегда адекватен. К тому же у нас выходит более чем на 500 евро дешевле. Сейчас разглядываю на flickr фото с Sony 7 m4. Для расширения кругозора. Посмотрел парк объективов, очень даже приличный по количеству и производителям. Так что есть чем заняться. Тем более panasonic s5 первой версии лежит на полке, ждет покупателя, а сам снимаю на olympus M1 Mark III
Re[vladits]:
У вас в подписи - "с севера России", - вот я и загуглил по рублевой зоне.
Re[vladits]:
Цитата:

от:vladits

Подробнее

Есть в наличии рядом, В Эстонии
https://www.photopoint.ee/ru/panasonic-taiskaader-hubriidkaamerad?&m=53&fg=151&os=1&new=0&pp=36&view=grid&s=0&f_1339=95554&f_1798=38154
Re[Лич]:
Мне все время видится в лицах небольшой, но не вполне естественный оттенок, даже трудно его конкретно назвать (маджента ?)
и он не совсем одинаковый от кадра к кадру.
В данном фото оттенок на лице явно заметен - было какое-то специфическое освещение ?

Что бы было понятнее о чем я говорю, вот, для примера:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Мне все время видится в лицах небольшой, но не вполне естественный оттенок, даже трудно его конкретно назвать (маджента ?)
и он не совсем одинаковый от кадра к кадру.
В данном фото оттенок на лице явно заметен - было какое-то специфическое освещение ?

Подробнее

В очках на груди отражается витрина подсвеченная красным светом, половина лица и на руке виден этот же свет. С другой стороны рука обычная, на лице легкий румянец от смущения.

Цитата:
В очках на груди отражается витрина подсвеченная красным светом, половина лица и на руке виден этот же свет. С другой стороны рука обычная, на лице легкий румянец от смущения.
Понял, спасибо - здесь специфическое освещение.
Я в свое сообщение выше, для примера добавил два кадра - там обычное дневное освещение.
Re[AleXa]:
Портрет девочки - ползунок сдвинул в сторону красного, так больше нравится. Портрет мальчика с не самым удачным скинтоном, его лицо желтит в сторону зеленого. Это слабо выражено, но я это вижу. Если вы этого не видеите, то вполне возможно пора настроить монитор.
Возможно, что и монитор, но такой оттенок лиц как у вас, я в портретах других авторов что-то не встречаю. :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Возможно, что и монитор, но такой оттенок лиц как у вас, я в портретах других авторов что-то не встречаю. :?

Откалибруйте матрицу своего монитора и взгляните на мир по-новому. Большинство довольствуется заводскими настройками годами и не замечают искажений цвета. Я регулярно калибрую свои мониторы. А вообще, говорить о скинтоне вне студии гиблое дело. Естественное освещение редко бывает идеальным и как правило вносит свои коррективы. Все нюансы можно убрать, но мало кто этим занимается. В основном по дефолту конвертируют raw и этим довольствуются, я - не исключение.
Цитата:
Откалибруйте матрицу своего монитора и взгляните на мир по-новому . . .
Монитор - NEC 2190 UXi, калибратор - i1 display pro.
Re[AleXa]:
Цитата:

Тоже сейчас сижу перед nec'ом - мой multisync pa271q, калибратор colorchecker display pro :)
Re[AleXa]:
Цитата:

Кстати, в этих калибраторах используют гелиевые пластины, которые со временем деградируют.
Цитата:
Тоже сейчас сижу перед nec'ом - мой multisync pa271q, калибратор colorchecker display pro :)
Тут еще могут иметь место личные цветовые предпочтения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта