
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8528 сообщ.
|
Показаны 7601 - 7620
Re[Олександр.М]:
Нравится)))
Ничего лишнего и пропорции хорошие...

Re[Lks]:[Дед Сергий]:
Очень красиво)))
И - приятно посмотреть на зимние кадры, когда зима уже почти позади... :D


И - приятно посмотреть на зимние кадры, когда зима уже почти позади... :D
Re[Терра2]:
от: Терра2
Очень красиво)))![]()
![]()
И - приятно посмотреть на зимние кадры, когда зима уже почти позади... :D
Спасибо. Специально ни веток, ни кустов не снимал... :)
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Видать мне повезло, солнышко словил...![]()

Это в честь возвращения к старому другу)))
Скажите, Вы обрезаете или это формат 16 на 9?
Никогда в нем не снимала... но нравится у Вас...
Re[Терра2]:
Хороший формат, я давно уже им пользуюсь, кроме вертикалок.
Углы так же как и в других форматах на коротком конце плохие, просто отъезжаю чуток от края. Такой формат даёт на матрице самый широкий угол... ну и чуть по краям больше заметно хроматики, которая не плохо умеючи гасится.
Обрезаю иногда, но с точки зрения композиции.
Что-то да, со временем начинаешь что-то видеть... ну и философия другая появляется...
Углы так же как и в других форматах на коротком конце плохие, просто отъезжаю чуток от края. Такой формат даёт на матрице самый широкий угол... ну и чуть по краям больше заметно хроматики, которая не плохо умеючи гасится.
Обрезаю иногда, но с точки зрения композиции.
Что-то да, со временем начинаешь что-то видеть... ну и философия другая появляется...
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Углы так же как и в других форматах на коротком конце плохие, просто отъезжаю чуток от края. ...
Подозреваю что снимаете на 2,8 или 2,0, ибо на 3,5-4 проблем в углах вообще не должно быть (разве что камера попалась неудачная).
Re[Терра2]:
от: Терра2![]()
Это в честь возвращения к старому другу)))
Скажите, Вы обрезаете или это формат 16 на 9?
Никогда в нем не снимала... но нравится у Вас...
хоть вопрос был не ко мне, тем не менее подкину пищу для размышлений про форматы)
погуглите-почитайте про камеру Hasselblad XPAN, у нее кадр 2,7:1
примеры
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=97266&page=2
https://www.flickr.com/groups/hasselbladxpan/pool/
LX3 как раз весьма удобен для экспериментов в этом ключе
к примеру, два кадра 16:9 с 50% перекрытием как раз дают кадр 2,67:1
Re[vasyl1891]:
от: vasyl1891
Подозреваю что снимаете на 2,8 или 2,0, ибо на 3,5-4 проблем в углах вообще не должно быть (разве что камера попалась неудачная).
Когда-то я пробовал снимать в джипеге, но не понравилось ... Аппарат на автомате правит геометрию, виньетирование ну и обрезает... причём это забито в алгоритм джипега. При съёмке в рав многие из этих хитрых манипуляций можно отключить и смотреть на реально оптическое изображение. И вот в этом случае видно, что уголочки-то сложновато править руками, не зря производится резка... но в раве картинка оживает, пластик уходит по основному изображению. Что-бы с углами не возиться в раве проще чуть отступить от широкого угла. Можно не отступать, а применить в раве автоматическую коррекцию изображения, но тут смотря в какой программе, некоторые ухудшают разрешение....
Я вытаскивал рав без коррекций в мультиформате, вроде, и всё сразу понял (куда приехали производители)...
Стабилизатор в оптической системе тоже не идеал... да, он даёт возможность на уровне телефона поснимать на новый год,.. видео снять без проблем... Но, с ним тоже фишка - при отключении у него может быть осевое смещение или блок может зафиксироваться кривовато... Надо смотреть как отключать стаб - объктивом вверх или вниз... где лучше...
Да в принципе то и бы без разницы, где он встанет, но его положение влияет на резкость в зоне фокусировки... В одном положении картинка всегда точно резкая в зоне фокуса, а в другом каждый кадр что-то не то... но оно и понятно, тут сталкиваются уже тонкие штучки...
Как объяснить, что вот объектив рисует, а вот каша, хотя с точки зрения джипега никакой разницы...
Каждый снимает так, как считает лучше... собственно каждый достоен той каши, которую он сам сварил... но когда угощаешь гостей надо быть особо внимательному, чтобы всем казалось вкусно, не важно, чем ты соль отмерял, щепоткой или точными весами...

Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]