Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Замечательно) И - цветовая гамма очень хороша)

Спасибо!
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
Несколько снимочков цветных из прошлой жизни..

Вечер в Тоссе..

Мегаракета от Пыжо..

Домик в Шенонсо..

Ботинок из замши..

Рыжая ЧЕ..
Re[Юрий Журавлев]:
Бухта в Тоссе..

Re[Юрий Журавлев]:
Парижский креатив...))

Re[Юрий Журавлев]:
Фото на память.. ))
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Несколько снимочков цветных из прошлой жизни..

Метко подмечено про прошлую жизнь.
Снимки отличные!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Метко подмечено про прошлую жизнь.
Снимки отличные!

спасибо!!
Re[Юрий Журавлев]:
СтритА немножко..

CCD-матрица.. ))

))

Глав-шеф повар..

Оживлённый разговор..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
СтритА немножко..

CCD-матрица.. ))

Вообще у меня LX3 поворотная камера в жизни. Я ее купил после долгой профессиональной работы с зеркалками Canon. Ушел из фотобизнеса, требовалась замена чемодану с техникой. Это был поиск маленькой, компактной камеры с хорошей картинкой.

В итоге я купил кучу камер начиная с 2009 года:
LX3
SAMSUNG NX100
OLYMPUS PM1
OLYMPUS OM-D E-M5
Panasonic GX7
Panasonic GH4

И вот в конце всего этого поиска пришел к выводу, что все они хороши! Искал я, как и многие здесь на форуме, не там. Не камеры порождают хорошие снимки, а фотографы и их знания. Сколько времени было потрачено не на то. Любая из этих камер позволяла сделать хороший и даже классный снимок. Но мне все время что-то не нравилось, то ДД, то управление, то меню, то оптика.
Камера, она как автомобиль. Не важно какой у вас крутой автомобиль, важно куда на нем вы съездили и что повидали.

Сейчас я в вопросах поиска камеры остановился, решил, что ближайшие пять лет мне камеры точно новые не нужны. Все мои камеры превосходят меня как фотографа :) Так зачем покупать что-то еще, если я из этого не выжал максимум.

Если бы откатить время назад, то я бы из всего этого купил LX3 для сумки и одну беззеркалку для чего-то более серьезного. Все остальное - зря потраченные деньги.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Если бы откатить время назад, то я бы из всего этого купил LX3 для сумки и одну беззеркалку для чего-то более серьезного. Все остальное - зря потраченные деньги.

Ну, к чему столь категорично?! Это не деньги, которые потрачены зря, это опыт, интерес, удовольствие в конце-концов. Будем так говорить коль уж Вы ушли из фотобизнеса и стали любителем, то имеете право получать удовольствие от процесса.. ))
К тому ж, не пройдя эту школу, врял ли пришли бы к той глубокой мысли, что озвучили в конце поста. Жалеть не нужно о том, что уже сделано. Я чаще жалею о том, что не сделал.. ))
Re[Юрий Журавлев]:
Старенькая чэ-бэшка.. Нравится мне до сих пор шибко..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Ну, к чему столь категорично?! Это не деньги, которые потрачены зря, это опыт, интерес, удовольствие в конце-концов. Будем так говорить коль уж Вы ушли из фотобизнеса и стали любителем, то имеете право получать удовольствие от процесса.. ))
К тому ж, не пройдя эту школу, врял ли пришли бы к той глубокой мысли, что озвучили в конце поста. Жалеть не нужно о том, что уже сделано. Я чаще жалею о том, что не сделал.. ))

Подробнее

Да я не жалею о покупках, :) в конце концов это были не такие большие деньги по тому времени. Мог позволить себе это свободно на сдачу от семейного бюджета. При этом я как правило все покупал на распродажах по весьма хорошим ценам. Короче дело не в деньгах - это мелочи. Дело в потерянном времени, а вот это не мелочи!

В этом посте я просто рассказываю свои мысли тем, кто мечтает о новой камере в надежде на чудо :) Понятно, что им самим придется пройти свой путь осознания, но может они смогут его сократить. :)

Конечно новая камера - это, в какой-то степени, удовольствие. Время от времени их нужно покупать, когда технологии существенно улучшаются, или когда камера выходит из строя. Но опять же, я пришел к выводу, что в другой плоскости удовольствия надо искать, не в технике.

И еще такой момент, все камеры имеют недостатки. Расставаясь с одной и покупая другую фотокамеру, мы меняем один набор плюсов и минусов на другой. Часто мы не изучив досконально всех функций и возможностей одного фотоаппарата, не вытянув даже 50% из него, покупаем новую камеру. Это тупик на мой взгляд.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
Старенькая чэ-бэшка.. Нравится мне до сих пор шибко..

Отличный кадр! Об этом и говорю. Ну чем плоха эта камера? А ведь ей уже 8 лет!!!
Она до сих пор актуальна в любительской фотографии и не уступит дешевым компактам, телефонам ни в чем.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Это тупик на мой взгляд.

В той или иной степени пытаюсь это тоже донести здесь на форумах.. Но то ли идеология потребительская окончательно овладела умами, то ли уже многим хочется результата сразу, с нажатия одной кнопки, гонка за новыми камерами с новыми модными (не всегда необходимыми) функциями приобрела глобальный масштаб. Признаюсь, иногда сам склонен поддаться этому влиянию.
А что касается освоения техники на все 100% прежде, чем покупать новую, тут уж каждый для себя решает сам.. Я вот купил в 2009 году свой Олик Е3 и в 2010 г. Семёна, снимаю ими уже шесть лет.. понимаем друг друга с полвзгляда и полтыка. Дык у меня и рука не понимается продать их.. столько связано с ними.. так вот и пыхчу с ними...
А панас этот - камера уникальная. Даже сейчас, с учётом всех новых камер и всяких вайфаев с нфси по картинке LX3 живее и радостнее..
Re[Юрий Журавлев]:
[quote=Юрий Журавлев]... Ну чем плоха эта камера...[quote]

Недостатки есть:
- Невозможность подключить дист. управление. (хотя бы дырочку с резьбой для тросика)
- Штативное гнездо не на оси объектива
- Недостаточная видимость экрана в яркий солнечный день
- Яркостные шумы на нормально экспонированных участках (голубое небо)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

В той или иной степени пытаюсь это тоже донести здесь на форумах.. Но то ли идеология потребительская окончательно овладела умами, то ли уже многим хочется результата сразу, с нажатия одной кнопки, гонка за новыми камерами с новыми модными (не всегда необходимыми) функциями приобрела глобальный масштаб. Признаюсь, иногда сам склонен поддаться этому влиянию.

Подробнее

Слишком мощно промывают мозги по всем фронтам. Не поддаться очень сложно :D
Борьба за потребителя начинается с самого младшего возраста.

Цитата:

А что касается освоения техники на все 100% прежде, чем покупать новую, тут уж каждый для себя решает сам.. Я вот купил в 2009 году свой Олик Е3 и в 2010 г. Семёна, снимаю ими уже шесть лет.. понимаем друг друга с полвзгляда и полтыка. Дык у меня и рука не понимается продать их.. столько связано с ними.. так вот и пыхчу с ними...

Подробнее

E3 - очень хорошая, можно сказать культовая зеркалка! Понимаю :)
Что есть Семен? 7D?

Цитата:
А панас этот - камера уникальная. Даже сейчас, с учётом всех новых камер и всяких вайфаев с нфси по картинке LX3 живее и радостнее..

Конечно LX3 уже устарел. Но вот спросили бы меня, отправился ли я с ним в кругосветку? И я отвечу, что без проблем! :) Ибо камера очень гармонична, обладает хорошей картинкой и весьма компактна. Еще бы видео получше и цены бы ей не было. Она из разряда тех вещей, которые делали инженеры, влюбленные в свое дело, а не маркетологи продавшие душу дьяволу :) E3 наверное из этого же разряда.
Re[Leff78]:
Цитата:
от: Leff78

Недостатки есть:

Безусловно! :) Камера устарела. Но снимать ей можно, и очень неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.