Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
Шикарные фоточки у Вас!!! Не забываете старого друга LX3?!
Re[CHICAGO]:
Да, приятно смотреть на широкий угол его и цвет...ведь старая камера, нет ее уже дааавно. А вот гляжу фотки - приятно. А купить этот агрегат теперь дорого =) даже с рук.
Re[CHICAGO]:
Re[Jancoo]:
:D

Re[CHICAGO]:

Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Да, приятно смотреть на широкий угол его и цвет...ведь старая камера, нет ее уже дааавно. А вот гляжу фотки - приятно. А купить этот агрегат теперь дорого =) даже с рук.

Да я и сам его люблю..

Re[CHICAGO]:
А LX5 на той же матрице что и LX3? Просто я так понял что LX7 это уже совсем не то, ни цвета того НИЧЕГО...

Re[Jancoo]:
Цитата:
А LX5 на той же матрице что и LX3? Просто я так понял что LX7 это уже совсем не то, ни цвета того НИЧЕГО...

На семёрке КМОП, а на 3 и 5 - ПЗС.
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
Рисунок на доме..

Re[Юрий Журавлев]:
Ребята, подскажите, как на экране фотика просмотреть видео?
Забыл, к стыду своему.
Уж, пару лет, как не снимал на него видео. Снять-то снял, а как просмотреть - не могу сообразить.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ребята, подскажите, как на экране фотика просмотреть видео?
Забыл, к стыду своему.
Уж, пару лет, как не снимал на него видео. Снять-то снял, а как просмотреть - не могу сообразить.

На ЛХ5, выбрать файл кнопкой ОК и нажата на верхнюю кнопку навипада FOCUS, остановить-нижняя кнопка, на ЛХ3 наверное также.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
На ЛХ5, выбрать файл кнопкой ОК и нажата на верхнюю кнопку навипада FOCUS, остановить-нижняя кнопка, на ЛХ3 наверное также.
Точно!
Спасибо! Всё также.
Re[Jancoo]:
Цитата:
Кстати, никому не нужен?
А то у меня есть он плюс Сони рыкса 100 вторая.
А две мыльницы, пусть даже очень хорошие, это, пожалуй, перебор. :)
Поэтому думаю LX3 продавать.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
И ещё, вы не правильно понимаете меня, впрочем и Журавлёв не понял - постоянно у вас противостояние, что правильный цвет лучше, чем резкость... так вот ещё уточняю, я не против хорошего цвета, но и от высокой детализации я не отказываюсь.

Подробнее

Сергей, позвольте :)))
Это вы меня неправильно поняли.
Я вел спор о том, что съемка первична, нужно сразу стараться снимать хорошо и красиво. Нужно стараться добиваться таких файлов, которые требуют минимальной пост-обработки.

На мой взгляд вы чрезмерно увлечены проявкой RAW. Но это ваш путь и ваш выбор. Ничего не имею против. Уважаю но не разделяю :)

Я же считаю, что чем дальше фотография от оригинала, который получен в момент съемки, тем ниже ее ценность как фотографии. Такая работа становится раскраской больше. Убежден, что главное в фотографии сюжет и момент, а техника вторична, хотя и она имеет значение безусловно. Короче я противник чрезмерного увлечения техникой, как камерами, так и обработкой. Люблю камеры, которые сразу дают хорошую картинку в JPG.
Вот у меня сейчас Panasonic GX7 и Olympus OM-D E-M5, именно за камерный JPG я их и купил.
Re[Юрий Журавлев]:
Я тут ник поменял, перешёл на русские буквы...
Времени утекло прилично, многое поменялось в представлении, что-то нет...
Вы как прежде, хотите лучше джипег и купили новые камеры.
У меня LX3 стоит на полочке, мои иногда ребёнка снимают, им нравится.
А я как-то по прошествию времени взял его, повертел, поснимал с разными фильтрами, буквально несколько сюжетов и всё... сейчас нравится равы с никона крутить (5100 с китом).
И дело не в удобствах и затратах времени на обработку, а просто в том, что с никона я достигаю необходимого мне, а с LX3 уже не то...
Главное же в том, чтобы картинка получалась и самому нравилась, хоть и на данном промежутке времени осознаю, что можно делать лучше, но затраты на порядок выше будут.
Ничего против дваждыкропа, может быть и неотличить от никона, сравнивать нет желания.
Делать ставку на кроп не собираюсь, будущее за FF.
Одно дело делать хорошую фотографию, а другое совсем совершенствоваться в какой-то прикладной нише, с вытекающими следствиями.
FF и рав, это моё, но никак не джипег, пусть он хоть и иногда нужен. А насчёт разукраски равовской, так это всё зависит от совершенствования виденья и развития навыков, тем более, что рав это своего рода негатив, который по рошествию времени может быть проявлен более качественно. Единственное но в таком процессе, это качественный рав.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Я тут ник поменял, перешёл на русские буквы...
Времени утекло прилично, многое поменялось в представлении, что-то нет...
Вы как прежде, хотите лучше джипег и купили новые камеры.
У меня LX3 стоит на полочке, мои иногда ребёнка снимают, им нравится.
А я как-то по прошествию времени взял его, повертел, поснимал с разными фильтрами, буквально несколько сюжетов и всё... сейчас нравится равы с никона крутить (5100 с китом).
И дело не в удобствах и затратах времени на обработку, а просто в том, что с никона я достигаю необходимого мне, а с LX3 уже не то...

Подробнее

LX3 конечно проигрывает современным камерам, тем более с большими матрицами. Тут спор неуместен. Всему свое время.
LX3 и подобные камеры хороши просто когда они лежат в сумочке, бардачке авто, просто всегда рядом, как записная книжка. Их задача не тягаться с зеркалками, а вести летопись жизни хозяина. Их прелесть в размерах и весе. FF-зеркалки для этого просто непригодны, они чаще дома на полке лежат.

Цитата:

Главное же в том, чтобы картинка получалась и самому нравилась, хоть и на данном промежутке времени осознаю, что можно делать лучше, но затраты на порядок выше будут.
Ничего против дваждыкропа, может быть и неотличить от никона, сравнивать нет желания.

Подробнее

Дваждыкроп - это компромисс, как и любой другой вариант. Я это прекрасно осознаю. Мне его просто достаточно. С FF я набегался от души, спасибо пока не хочется возвращаться, чисто из за веса рюкзака :)

Цитата:

Делать ставку на кроп не собираюсь, будущее за FF.
Одно дело делать хорошую фотографию, а другое совсем совершенствоваться в какой-то прикладной нише, с вытекающими следствиями.
FF и рав, это моё, но никак не джипег, пусть он хоть и иногда нужен.

Подробнее

А средний формат еще круче. Ступенек в качестве много, каждый сам решит, на какой из них остановится.

Цитата:

А насчёт разукраски равовской, так это всё зависит от совершенствования виденья и развития навыков, тем более, что рав это своего рода негатив, который по рошествию времени может быть проявлен более качественно. Единственное но в таком процессе, это качественный рав.

Подробнее

Тут опять разность взглядов. Я ценю момент и мастерство именно фотографа, вот и все. Против небольшой обработки ничего не имею, это нормально. Но раскраски не люблю, они уже сильно приелись за время существования ФШ. Это было интересно и ново в 1998 году, но не сейчас.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.