Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Юрий Журавлев]:
Фото просто огромные, чёто с размером не как не получаеться.
Re[FonSergij]:
Долго пытался разобраться в причине общей подмыленности своих снимков.. снимал только на исо 80 думая что чем ниже тем ВСЕГДА лучше качество..по Вашему совету сделал несколько снимков с исо 80..100..200..и что я вижу -на исо 100 и 200 снимки явно лучше..вялость и замыленность исчезли..спасибо ..видимо это и есть настоящие рабочие исо..поснимаю выложу снимки..
Re[mag88]:
Цитата:

от:mag88
Долго пытался разобраться в причине общей подмыленности своих снимков.. снимал только на исо 80 думая что чем ниже тем ВСЕГДА лучше качество..по Вашему совету сделал несколько снимков с исо 80..100..200..и что я вижу -на исо 100 и 200 снимки явно лучше..вялость и замыленность исчезли..спасибо ..видимо это и есть настоящие рабочие исо..поснимаю выложу снимки..

Подробнее

Если ещё и шумодав в камере поставить на -2, то постороннее влияние на картинку уменьшается. Но, надо сказать, что хорошо, если можно какой-то вариант подобрать, который больше по душе. В некоторых камерах этого нет, т.е влияния шумодава на исходный рав. Хочу предостеречь, выбор этих настроек изменяет рав!, и после сьёмки уже ничего не поправить. Если вам, допустим, захочется более сглаженный кадр и выставили шумодав 0", то инфа урежется и потеряется то, что было бы при -2.
Re[СержД]:
Цитата:
от: СержД
Фото просто огромные, чёто с размером не как не получаеться.

Вы чутка не поняли.
FonSergij вам порекомендовал, как давать прямую ссылку на картинку в ее оригинальном размере.
Но FonSergij кладет на фото-ру в свой альбом не "огромное фото", как вы, а фото, заранее уменьшенное уже у себя на компьютере именно до того размера, который вы и видете на экране.
Так что сначала уменьшите (ресайз) свое фото до размера, который вы хотели бы видеть, а потом уж и выкладывайте это фото в альбом на фото-ру. Ну а затем давайте ссылку на это фото , как вам посоветовал FonSergij :)

Re[FonSergij]:
Насчет влияния шумодава на рав обязательно проверю..сделаю тестовые фото и потом напишу свои выводы..
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Так что сначала уменьшите (ресайз) свое фото до размера, который вы хотели бы видеть, а потом уж и выкладывайте это фото в альбом

Спасибо, Всё стало ясно - что теперь нужно научиться их уменьшать.
Можно воспользоваться обычным виндовским Paint ?, или нужно
воспользоваться какой-то стороней програмой, например ACDSee,
стоит у меня, пользуюсь как просмоторшиком, при просмотре там показывает
% размера...буду пробовать.
Re[Юрий Журавлев]:
уменьшил %, посмотрим, но мне кажеться качество ухудшилось

Но цвета передались естественно,
фото джипег с камеры, на рав не пробовал,
так-как незнаю его обработку и даже как
и с какой стороны подходить, может кто подскажет
или покажет пальцем для особо одарённых,
буду признателен любому совету.
Ну и по фотографии, хотелось-бы услышать
хоть какие-нибудь коменты. Спасибо!!
Re[СержД]:
Цитата:

от:СержД
уменьшил %, посмотрим, но мне кажеться качество ухудшилось

Но цвета передались естественно,
фото джипег с камеры, на рав не пробовал,
так-как незнаю его обработку и даже как
и с какой стороны подходить, может кто подскажет
или покажет пальцем для особо одарённых,
буду признателен любому совету.
Ну и по фотографии, хотелось-бы услышать
хоть какие-нибудь коменты. Спасибо!!

Подробнее

Да вроде всё хорошо с изображением. Поснимайте ещё... в разных ракурсах, при разном освещении, не помешают и подробности о съёмке и установках в камере... :smile2:
Re[FonSergij]:
Скажите пожалуйста, где находится эта настройка "шумодав"?
Re[sunebo]:
Цитата:
от: sunebo
Скажите пожалуйста, где находится эта настройка "шумодав"?

Меню - режим съёмки (любой) - NR - установка значения. P,A,S,M съёмочные режимы точно имеют NR, в режиме сцены" и интеллектуальном режиме процессор выбирает оптимальные параметры по сложному алгоритму. P.S. вам же нравился джипег и интеллектуальный режим, а что вдруг решили на ручные перейти? (подозреваю, что пластик" надоел :D )
LX3...
В шаговой доступности... :D
LX3...
Re[FonSergij]:
Спасибо за подсказку) просто мечтаю сделать весною широкоформатные пейзажи (путем склейки несколько кадров) мест, где провел свое детство:) и выложить их в Panoramio и Яндекс.карты, чтобы все увидели красоту местности и думаю, что выжать максимум качества кадров из lx3 не помешало бы.

iA действительно рулит :D недавно была вечеринка, я прихватил свой lx3 и дал подруге снимать, у другой девушке был Canon 600d. на вечеринке все было как положено: застолье, диско, конкурсы) все были навеселе и девушкам было не до настройках своих "фотиков", снимали просто нажимая кнопку затвора :) после вечеринки смотрели фотографии, так вот на lx3 было сделано намного больше снимков и почти все отличные получились, немного смазанных было. А вот снимки сделанные "крутой зеркалкой" не впечатлили, много смазанных кадров, видать не те настройки были выставлены. Снимков было сделано меньше т.к. тяжело девушке было таскаться с canon. Вот как то так ;)
Re[sunebo]:
Удачных кадров и воплощение идеи. Заходите ещё в нашу палату"... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Поснимайте ещё... в разных ракурсах, при разном освещении, не помешают и подробности о съёмке и установках в камере... :smile2:

По совету FonSergij немного поэксперементировал, единственно не
запоминаю на какой точно фотографии, что и как выставлял,
записывать что-ли надо?
Съёмка по в одно время, день, прямого солнца нет, небо затянуто дымкой,
свет сразных сторон, ИСО100, приаритет диафрагмы, жипег из камеры,
вот что получилось.
диафрагма 4.0, эксп шаг в минус, свет справа впереди

диафрагма 4.0 или 4.5, эксп 0, свет на объект

диафрагма 4.0 или 5, эксп 1 или 2 шага в минус, свет на камеру

диафрагма походу таже, эксп несолько позиц в минус

Из последних снимков, на первом небо прорисовываеться, но детализация
меньше, а на втором детализация или резкость ИМХО лучше, но
небо засвечено, Кто что может прокоментировать?
Всем спасибо.
Re[СержД]:
Очень хорошие снимки. Ну, конечно, я имею ввиду только качество изображения. А насчёт неба, так это только прикупить поляризационный фильтр и переходник, чтобы его установить, и оно будет получаться насыщеннее. Покупайте фильтр известной фирмы, сначала прогуглите. Дело в том, что не все поляризаторы качественны, некоторые, даже дорогие, замыливают картинку. Зато, когда подберёте хороший, он будет радовать. :smile2:
    А подробнее нужно писать, ведь для кого-то, кто интересуется, может этот опыт пригодиться...
Re[Юрий Журавлев]:
FonSergij - спасибо за коментарий,

Очень хорошие снимки. Ну, конечно, я имею ввиду только качество изображения

Я всегда знал, догадывался, что для того, что-бы получать
хорошие снимки, нужно ещё быть внутри художником,
видеть общую картину того, чего другие не видят.
Ну-уууу, теперь дело за малым, научиться быть художником :fotik:
Re[СержД]:
"... научиться быть художником..." - отличная мысль... :D
Re[Юрий Журавлев]:
FonSergij, извиняюсь спросить, ну и всё-же,
а какой именно и где-бы вы порекомендовали
купить фильтр и переходник. У меня информации
но первично опыта в этом нет, естественно для меня
они все одинаковые, поэтому если не затруднит
тыкнете Что и Где брать.
Спасибо.
Re[СержД]:
Почитайте здесьЕсть" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/448064&page=1#listStart
    Есть много обзоров разных, где подробно всё. Выбрать в магазине даже не просто. Если хотите суперкачество, то почитайте... оправа, толщина, просветление, многослойное просветление с защитным покрытием, коэффициенты пропускания, циркулярный или линейный, репутация фирмы - при походе в магазин стоит определиться, в принципе это не так сложно. А вот качество исполнения разное - B+W, Rodenstok... стоят дороже, но и в качестве будете уверенны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.