- В зиму решил по закромам" пройтись... давно уже снимал, но как-то всё возвращаюсь... Фото из поездки на Брусковые Скалы (возле Североуральска)... красивое место, скалы не высокие, и не проходное" - редко кто сюда забирается. Нетронутая природа - в ней есть своё очарование, неприкрытый ход времени, таинственность... Собираясь, я не взял с собой штатив, мотив такой - звёзды ж снимать не будем... А сложилось всё не так, как предполагалось... накатили тучи, светло, но серо, краски потемнели". Кто-то со скал ждал бреши в облаках, кто-то искал ракурсы в дебрях. Сижу на скалах и думаю... вот бы штативчик счас, можно бы и по корягам и пенькам что-то посмотреть... грущу... Что-то вспомнилось про приёмы съёмки... вопрос - как зафиксировать аппарат при помощи простых средств, не прибегая к стандарту (штативу)? Спустился вниз, нашел три сухих осинки, где-то по метру, обрезал... Минут пять ушло на эксперимент - одной рукой палки собраны в соединение, низ расставлен в виде штатива - в другой руке аппарат, твёрдо упёртая рука и... Посмотрел - неплохо... :D (со штативом лучше, сейчас сожалею)
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 5301 - 5320
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо вам и AleXa, что проявляете интерес и выкладываете своё мнение. Ещё раз вас с Наступившим!
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Спасибо вам и AleXa, что проявляете интерес и выкладываете своё мнение. Ещё раз вас с Наступившим!В зиму решил по закромам" пройтись... давно уже снимал, но как-то всё возвращаюсь... Фото из поездки на Брусковые Скалы (возле Североуральска)... красивое место, скалы не высокие, и не проходное" - редко кто сюда забирается. Нетронутая природа - в ней есть своё очарование, неприкрытый ход времени, таинственность... Собираясь, я не взял с собой штатив, мотив такой - звёзды ж снимать не будем... А сложилось всё не так, как предполагалось... накатили тучи, светло, но серо, краски потемнели". Кто-то со скал ждал бреши в облаках, кто-то искал ракурсы в дебрях. Сижу на скалах и думаю... вот бы штативчик счас, можно бы и по корягам и пенькам что-то посмотреть... грущу... Что-то вспомнилось про приёмы съёмки... вопрос - как зафиксировать аппарат при помощи простых средств, не прибегая к стандарту (штативу)? Спустился вниз, нашел три сухих осинки, где-то по метру, обрезал... Минут пять ушло на эксперимент - одной рукой палки собраны в соединение, низ расставлен в виде штатива - в другой руке аппарат, твёрдо упёртая рука и... Посмотрел - неплохо... :D (со штативом лучше, сейчас сожалею)
По композиции и цвету по сравнению с первоначальным (моим) не существенные изменения, я бы даже сказал, что выражают скорее пристрастия, чем большую правильность. Я кадрировал так, но мне показалось, что исходный более гармоничен со сдержанными оттенками. Некая приглушенность придаёт картинке ощущение тайны, глубины (если хотите) - добавили яркость, сместилось построение кадра ...Подробнее
И Вас с наступившим Новым Годом!
Настроение в Вашей "коряге" определенно присутствует, приглушенность цветов естественна, органична и я бы сказал "художественна" :)
На счет штатива - я в случае компакта использую небольшой дешевенький шативчик. Свое дело он делает вполне нормально, а его вес и размер почти не обременяют.
---
-------------------
Re[FonSergij]:
от:FonSergijПодробнее
Вариант от:
от:Елпидифор ПескаревПодробнее
И действительно, при непосредственном сравнении разница в качестве работ очень заметна, можно сказать "просто режет глаз"
(картинка почему-то исчезла
Добавил.
Лично я отдаю безусловное предпочтение оригиналу.
---
----------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Сижу, обрабатываю на хорошем компьютере с калиброванным монитором испанские фото. Это вот сложный вариант, я впервые понял, для чего на вкладке "коррекция искажений" есть движок "масштаб". Без него у меня бы храм ушел далеко за верхнюю рамку кадра...Подробнее
Да есть там такая тема, но можно и другим способом, вручную это желать. Часто более адекватно выхдит и больше иходного изображения остается.
от: Елпидифор Пескарев
С небом ничего специально не делал, сам удивляюсь, отчего такой цвет...
Клевые цвета, LX3 писханул когда камеру делал и выпкстил мегазачетный компакт, который не теряет актуальноти много лет уже.
Эх, завидую вам, фотаете, а я в больничку прямо на новогодние праздники залетел. :(
Re[Юрий Журавлев]:
Выздоравливайте, Юрий... а праздники ещё впереди будут ;)
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Выздоравливайте, Юрий... а праздники ещё впереди будут ;)
Спасибо, Сергей, и вас с Наступившим Новым годом!
И всех участников нашей ветки! Ура! :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Вы извините, но у вас там искажения не исправлены, деревья валятся в разные стороны. Поэтому ваше лирическое отступление меня не убеждает:(
Вы сначала отделайте кадр как следует - а потом подводите теоретическую философскую базу. Заметьте, я не говорю "отделайте идеально", это невозможно. Но чтобы хоть было видно, что человек старался, о чем-то думал. А когда просто березки враскоряку - как-то не тянет на хфилосохфию...
Извините, если я немного резковато. Но я вам уже об этом говорил, это во-первых. А во-вторых, снимок осенний, т.е. ему уже месяца 3, как минимум. Т.е. времени поправить геометрические искажения было...Подробнее
- Да, это слегка" резковато высказано - бывает... Хочу заметить, что философия - любовь к мудрости. В области философии и психологии я, позвольте уж, сам выберу когда мне "подводить базу", поскольку я не на четвереньках ползаю, а "хожу прямо". Как-то встретил знакомого по работе, поговорили... спрашивает: "Сейчас чем занимаешься?",говорю: "Фотографией..." Он: "Чё баб голых фоткаешь?"... Ну это, конечно, крайний случай позиционирования фотографии... а ваше высказывание звучит в переводе: "Чё, ветки на раскоряку фоткаешь?"... Да, пейзажем, ландшафтом... Возможно вы, когда-нибудь, и поймёте это... Я бы хотел, чтобы вы поняли и не путали философию с хфилосохфией"...
Re[Юрий Журавлев]:
---
-------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Друзья, мне кажется пора немного всем остыть :)))
Все мы разные. Фотография многогранна. Ветка интересна, она живет и трансформирутся. Да, что-то с Елпидифором нам не нравися, но это не повод затевать бурю в стакане :))))
Все мы разные. Фотография многогранна. Ветка интересна, она живет и трансформирутся. Да, что-то с Елпидифором нам не нравися, но это не повод затевать бурю в стакане :))))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да... что-то легко вы ранимый"... Сдаётся мне, что где-то, в каких-то настройках произошёл сбой монитора. Это когда видишь мир через свою систему чуть не так... А с чего это вы взяли, что прямые берёзки лучше... а как люди фишаем снимают и небо заворачивают - его что, тоже выпрямить... Я давно у вас хотел спросить - у вас есть реальные фотографы (живые) на которых вам бы хотелось ровняться, ну или просто бы нравилось вам то творчество, стиль, качество. Вот из фотографов есть такой человек - "покажите пальцем" или может ссылку дадите на этого человека.
---
----------------------
LX3...
Освещение естественное. Базовое ISO. Шумодав -2. Конверсия из рава в РТ.

lx3,nex C3 -- в синих тонах...

«Зимний лес..2013..» на Яндекс.Фотках
-----------

«Балтика,рассвет..» на Яндекс.Фотках
---------

«Балтика,полдень,сентябрь 2012г.(v2» на Яндекс.Фотках
LX3...
Предыдущий кадр плюс фильтр...

---
--------------------
LX3...
Коррекция перспективных искажений...