Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 5141 - 5160
LX3... из джипега.

Re[Юрий Журавлев]:
У вас тут в последних постах просто парад шедевров!!! Приятно посмотреть. Вы того... не торопитесь, но и не забрасывайте тему...
Re[Maxsys]:
от: Maxsys
У вас тут в последних постах просто парад шедевров!!! Приятно посмотреть. Вы того... не торопитесь, но и не забрасывайте тему...
Я, как-бы, и не тороплюсь... мне просто, пока, интересно... то, что получается выкладываю. В основном-то сейчас мой интерес к процессу обработки...Есть интересное и в ветках олика и самсунга, никона и сони, ну и конечно с замысловатой фуджиковской модели, я имею ввиду Х10. Но не всё интересно сразу из аппарата - интересные кадры, как замечено, почти всегда обработаны правильно.
- Многие уже снимают на полную матрицу - либо работать надо, либо просто надоело получать плохие кадры, мучиться с детализацией. Ну а я продолжу, может ещё что откроется... :D
LX3... конвертирование из рава через Darktable
При сравнении картинки сделанной с джипега и рава видно некоторое различие в разрешении, но цвет, конечно, точно не старался сделать. В конце обработки наложен фильтр "свечения белого" на оба кадра с одинаковыми параметрами. Джипег сверху страницы.

Re[FonSergij]:
от:FonSergij
При сравнении картинки сделанной с джипега и рава видно некоторое различие в разрешении, но цвет, конечно, точно не старался сделать. В конце обработки наложен фильтр "свечения белого" на оба кадра с одинаковыми параметрами. Джипег сверху страницы.
Подробнее
Мне кажется, этот фильтр лучше накладывать на какой-то объект или изначально темную поверхность. Вот с болотом было поинтереснее, например. Или ветка там светится в сумерках.
А здесь это выглядит как банальный пересвет. Либо нужно было задрать ББ в желтое и имитировать потоки солнечного света (желтого).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Художественно поелозил движками в GIMPе... :D (хотя я делал детализацию)...

Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Художественно поелозил движками в GIMPе... :D (хотя я делал детализацию)...
Подробнее
Я бы хотел сам попробовать, но смогу только после нового года, в первых числах.
Я бы открыл в Лайтруме и кисточкой "ББ" локально сделал желтым небо. А потом кисточкой насыщеность нарисовал бы лучи света. Что-то вроде этого...
Например, здесь

я продлил луч солнца именно так. Он там был изначально, когда я снимал. Но на снимке как-то потерялся.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я тоже пользуюсь свободой... пока... :D По всей видимости тоже буду в загрузке, дела насущные одолевают... Тоже б надо некоторые кадры покрутить, да в слоях поработать... время, на всё надо время...
Re[Amnesin]:
Первая ламповая" вообще круть - понравилась... :D
Re[Amnesin]:
Сейчас обрабатывал эту картинку и решил полностью не править дисторсию - ну не смог найти приличный процесс для исправления искажений оптики. А те, что использовал, искажают полностью всё изображение так, что про резкость можно забыть сразу... (правда с поправкой - это кого красивая резкость интересует). Ну так вот, у этого кадра просто подтянут правый уголок... сохранилась резкость и исправлены искажения... :D

LX3...

- Ещё раз использовал фильтр "свечение белого".
LX3... обработка в darktable.

Re[Amnesin]:
Re[FonSergij]:
от:FonSergijПодробнее
Вот эта очень понравилась. Действительно, светится...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Вот эта очень понравилась. Действительно, светится...
На первой я обработку делал в равтерапии - вроде всё сделал качественно, уменьшаю и понять ничего не могу - не то... искажения, разводы полезли, но всё-таки сюда запостил... Решил в darktable покрутить - открыл, что-то посмотрел, даже движки не трогал и сразу ресайз с алгоритмом выставил... потом в гимпе свечение... У меня мыслишка возникла... что алгоритмы ресайза какие-то своеобразные - с первого захода не угадать когда картинку порвёт... чёрный ящик опять.
LX3... фонарик + обработка в GIMP.

LX3...
Пробовал без фильтра сделать детализацию... на сегодня последняя...