Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да есть у меня возможность снимать и R1 и 5Dм2... это я так... замучился с проблемкой обработки фото с LX3, вот и сказал так. Проблема в том, что ужать не получается до малого размера без увеличения шума... вроде всё должно ужиматься нормально, но тонкие линии пропадают куда-то, слишком тонкие и при преобразовании исчезают... вроде как надо бы их пожирнее проработать в начале преобразования, но как - не придумывается, да и возможно-ли не знаю... Вроде бы, информация есть... а результата нет...

Подробнее

Понятно, Вы хотите добиться максимальной качественной детализацией в своих кадрах.
Лично у меня детализация снимка не в приоритете. Для меня важно композиция снимка (место съемки, персонажи, позиция, момент и т.д.) и цветопередача (+цветоэффекты). Как то так :)
Re[sunebo]:
А цель простая - получить красивое изображение. Смотрел сони некс 7 вот здесь http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/1604438/dsc00113?inalbum=sony-nex-7-review-samples а вот фото с этой странички с некс 7, это к разговору о том, для чего...
Re[sunebo]:
Цитата:

от:sunebo
Понятно, Вы хотите добиться максимальной качественной детализацией в своих кадрах.
Лично у меня детализация снимка не в приоритете. Для меня важно композиция снимка (место съемки, персонажи, позиция, момент и т.д.) и цветопередача (+цветоэффекты). Как то так :)

Подробнее

Ну дак вы потом поймёте, сейчас, видно, ещё не дошли до этого... :D
Re[sunebo]:
Что-то два раза получилось случайно.
Re[sunebo]:
Вот что получается на данный момент... сделал на начальном этапе обработки интенсивное удаление шумов, почти на грани разумного, а картинка отлично сжалась. Дефекты видны, но уже надо сильно захотеть, чтобы их увидеть. И что б было, если бы картинка была бы не резкая... просто бы пропал смысл картинки, т.к. он в деталях, в структуре, тонких линиях, в эстетике природы. У вас другое направление - репортаж, событийность, лиричность на фоне размытой поэтичности. Эти два направления всегда спорят, но никогда не находят общего , потому-что они разные по сути.
Городок.
Для эстетов, которые понимают изящество линий, тонкость фактуры, игру света...  снято на LX3, кроме шума и детализации ничего не правил, АСR и фотошоп.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:sunebo

Подробнее

Согласен! :)

Цитата:
от: FonSergij
Ну дак вы потом поймёте, сейчас, видно, ещё не дошли до этого... :D

Не согласен! :)
Для меня тоже важнее сюжет и содержание, чем просто техническое качество снимка.
Конечно, фотография - это технический вид творчества, но чрезмерное увлечение технической стороной вредно. Это увлечение отвлекает от главного. Содержание - главное в фотографии.

Зритель простит многое, и чуть меньшую детализацию, и немного не точный баланс белого, но он не будет смотреть скучные фотографии кирпичных стен хоть там какая детализация и точные цвета.
Re[Юрий Журавлев]:
Мы из разных "оценочных блиндажей", с вами дискуссию не веду.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Мы из разных "оценочных блиндажей",.

:)
Сосны на закате.(стилизация под живопись
Природа.
Лирическое отступление... линии, детализация усиливают восприятие тумана.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Для эстетов, которые понимают изящество линий, тонкость фактуры, игру света...  снято на LX3, .

Подробнее

Не хочу никого обидеть, но кто-то увидел здесь "изящество линий, тонкость фактуры, игру света... "??!
Природа.
Применил многоступенчатое уменьшение, но не всё так гладко получается, как хотел, часть линий разорвало интерполяцией... результат...
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Не хочу никого обидеть, но кто-то увидел здесь "изящество линий, тонкость фактуры, игру света... "??!

Через чё смотрим? На моём всё отлично. А что, у меня безнадёжно, да? Пытаюсь качества добиться, ну и попутно выставляю то, что получилось. Именно с этой камеры и обработки её файлов. Есть идеи? Может примеры обработки выложишь, это ещё лучше будет... или так зашёл?
Re[FonSergij]:
Я увидела. Именно этот снимок мне понравился и по исполнению, и по содержанию. Нравится краста линий и фактуры в простоте сюжета. Нравится цвет и настроение.
Хотя на многих остальных фото перебор с обработкой и фото утрачивает жизненность.
Как противоположный полюс можно назвать фото, выполненные в технике мультиэкспозиции - тут свое очарование.
С другой стороны - голландский натюрморт - любит детализацию.
Все имеет право на жизнь.

Re[FonSergij]:
Цитата:

Через чё смотрим? На моём всё отлично. А что, у меня безнадёжно, да? Пытаюсь качества добиться, ну и попутно выставляю то, что получилось. Именно с этой камеры и обработки её файлов. Есть идеи? Может примеры обработки выложишь, это ещё лучше будет... или так зашёл?

Подробнее

Примеры "обработок" не выложу, не люблю обрабатывать. А выкладывать подобное мне лично стыдно.
FonSergij, не хотел обидеть.
Re[oksburova]:
Цитата:

от:oksburova
Я увидела. Именно этот снимок мне понравился и по исполнению, и по содержанию. Нравится краста линий и фактуры в простоте сюжета. Нравится цвет и настроение.
Хотя на многих остальных фото перебор с обработкой и фото утрачивает жизненность.
Как противоположный полюс можно назвать фото, выполненные в технике мультиэкспозиции - тут свое очарование.
С другой стороны - голландский натюрморт - любит детализацию.
Все имеет право на жизнь.

Подробнее

Удивлен, так как Ваши многие снимки мне нравятся. Видимо, действительно, я - "не вижу".
Re[oksburova]:
Спасибо. Именно про отражение в окне и разговор. Вчера ещё по многоступенчатому уменьшению пробовал, не всё получилось. Так и понятно... если огромное превращать в маленькое, то мелкие детальки исчезнут и превратятся в туманец, и получаются деревья как одуванчики - кусок ваты на спичке. Пробовал уменьшать предварительно сильно убив шум, вроде лучше. На большом кадре хотел показать, что объектив отлично справляется с детализацией (конечно на своём уровне)... с какой целью мне говорить про то, что кирпичные стенки не интересны, если это почти технический снимок. Но если кто ещё для себя увидит "точку роста", то это же хорошо. Хотя подумалось и о фотошколе, им это не понравится, не понравится это и тем, кто собирается делать мастер-класс за деньги.
Re[serg67]:
А ты заметил, что у меня нет фото в галерее... я тоже не на что не претендую, на форуме потому, что хочу научиться красиво представлять фотографии. Здесь я не показываю художественных фотографий, только общая обработка всего кадра, без подрисовки, без впечатываний, всё как есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.