С моей точки осмысления видится так - если б к LX3 добавить видоискатель как у х100, да приделать поворотный экран... да за туже цену... вот был бы реальный аппарат... но, повторюсь, за туже цену. Если рассмотреть другой класс, я так понимаю, по размеру матрицы, то в х100 много ещё чего не хватает, за ту цену, которую за него просят... Сравнивая такие же аппараты приходишь к выводу, что в среднем это произведение техники стоит 11тр плюс за видоискатель, как выясняется, надо отдать 20тр, и опять же не сопоставимые цены за сомнительное удобство, но в х100 вроде что-то там электронное, казалось бы надо проникнуться уважением... но это ведь штамповка и на уровне массового производства выглядит коряво, собственно цена ему в несколько копеечных светодиодов. Обьектив - не знаю чем восторгаться - по тем фото которые я видел, так у Х1 лучше будет качество, опять же на мой взгляд по фото в разных ревю. Сопоставимые по качеству, рисунку объективы, и дешевле есть теперь... чем может удивить Х100, может матрицей?... да нет вроде ничего выдающегося, ни супер диапазона, ни особенного цвета. Одно преимущество - большая матрица (но в красивой обёртке опять)...