первое фото - добавил чуть яркости,второе фото-- добавил красного в светах,третье - добавил резкости.
--------------------------------------------------------------
Проблемы(самокритика) - вода на первом плане с шумами.
Критика-?
Здравствуйте jonjak! Посмотрел профиль ваших картинок, а они без профиля (фотошоп пишет RGB без профиля). Хотел поправить тени - убрать зелёный цвет в фотошопе, а присмотрелся тени, вроде, в норме... Ну и вопрос - вы так делаете или у вас так получается?...
Я не -"jonjak", но хотел бы отметить один момент!
Если цветовой профиль не назначен,то большинство
просмотрщиков(браузеры в том числе) по-умалчиванию
откроют изображение с профилем sRGB ..... -
стандартный для веб.
А фотошоп откроет его ,как ADOBE RGB - в чем разница
иллюстрирует пример
Поэтому при сохранении изображения из Фотошопа , желательно преобразовывать
цветовой профиль в sRGB (для веб)
Если удается тени прорабатываю при сьемке.
Но обычно правлю инструментом -уровень,добавляю красного в тенях и чуть убавляю синего.Кроме того я обычно пользуюсь режимом V.а у него более широкий дд по обработке который дает возможность тянуть тени без ущерба.
[quot]Немного морской тематики... [/quot]
-второй понравился! Но там напрашивается
регулировка уровней (уровень черного подвинуть
к началу гистограммы)-выигрышнее выглядит картинка :)
от: egory [quot]Немного морской тематики... [/quot]
Но там напрашивается
регулировка уровней (уровень черного подвинуть
к началу гистограммы)-выигрышнее выглядит картинка :)
На ноутбуке как не регулируй, один фиг непонятно что в реальности :)
Монитор нужен хороший, но с кочевой жизнью трудно его куда-то поставить...
Наблюдается некоторое затишье... наверно все читают анонс Sony. NEX7 - пока ещё нет кадров с него, но по А77 можно сказать, что круто берёт тётя Соня...
Я вот тоже тяготею к маленьким фотоаппаратам, ну нравятся мне они... в своё время поснимал всякими, а самые добрые воспоминания о Смене 8м. Куда бы не сходил всегда кадры были сочные, ясные... Вот бы сейчас таким объективчиком поснимать, а ведь у него совсем простая была оптическая схема, не из девяти линз как сейчас...
Сони Некс прикупить и переходник под дальномерку и можно продолжать снимать в том же духе :?
А вообще хорошие объективы и 100 лет назад были - видимо нынешняя серийность производства не нацелена на качество. А штучные линзы с ручной юстировкой ИМХО лучше конвейерной сборки (в наши дни).