Цитата:от:FonSergij
Хочу сказать. что в раве, по моему опыту, гораздо больше возможностей тонкой настройки цвета, чем в джипеге. Самое главное, что переход от инструмента к инструменту производится без фиксации операции и можно свободно перейти к первому и всё остальное сохраняется. Поэтому можно до тончайших деталей выставить всё, а после ещё выйти в шоп с 16 битным цветом. Конечно, джипег с камеры тоже требует овладения настройками, но возможностей, вроде, поменьше. Собственно в любом искусстве есть нечто, к чему стремишься и от чего в душе возникают резонансные частоты.Подробнее
Тут дело такое. У каждого повара свои рецепты.
Одни долго колдуют в графических редакторах, другие со светом, трети музу ловят в пампасах :)
Нет единственно верного рецепта, нет самой лучшей дороги.
Пробовал по разному и с RAW и с JPG. И для себя пришел к выводу, что хороший снимок получается не просто так, а при каких-то странных стечениях обстоятельств: настроение фотографа, свет, географическое местоположение, время суток, состояние окружающих людей, доверительные отношения между фотографом и моделью и пр.).
Короче я с редакторами стал заморачиваться меньше, ловлю мгновение больше, если не поймал, то кадр в топку отправляю.
Цитата:от:FonSergij
Грань очень тонкая, и всегда есть место совершенствованию - камера LX3 вполне тонкий инструмент для этого, соответственно и фотограф тоже должен это понимать и не применять к нему действий против его характера. Объектив позволяет получить качество невозможное в фотографии до этого. Немного жаль, что его уже не выпускают. Но всё развивается, как говорят философы, по спирали, и каждый виток приводит к повторению на новом уровне. Жду вот его реинкарнацию с четырёхядерным процессором и новой матрицей.Подробнее
Мне кажется жалеть не стоит. LX3 остался у владельцев, камера самодостаточна и вполне актуальна на современном этапе, прослужит еще долго. Существенных улучшений у новинок-одноклассников не вижу.
Безусловно будет что-то лучше, да и слава Богу! Прогресс - это хорошо! Другое дело что культовые вещи рождаются не так уж и часто. Нам повезло поработать с LX3. Реально в своей жизни я ставлю эту камеру на ровне с Canon 5D как это не парадоксально. Эта камера которая вызывает желание фотать.