Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Юрий Журавлев]:
Вернувшись с гор понял, что поляризационного фильтра явно не хватало.
Может кто подскажет где можно приобрести.
Это все прямо из камеры, без обработки.

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/469269/

http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/view/469138/

Кому интересно смотрите: http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/album/169016/?p=0
Re[v3-62]:
Отличная съёмка, если ещё равы есть, то совсем прекрасно... Джипеги нарезаны превосходно, со знанием дела. Поделитесь настройками - режим, диафрагма, выдержка, поправки какие были, стабилизатор был включен или нет, на сколько хватило аккумулятора... интересны подробности (тоже скоро в горы). Да, ещё скажите какой тип фокусировки применён.
Добро и зло (свет и тень) ,диптих ,Lx3
натюрморт,окно киоска( посвящается Энди Уорхалу(суп Кембел) )
суп Энди
1

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Отличная съёмка, если ещё равы есть, то совсем прекрасно... Джипеги нарезаны превосходно, со знанием дела. Поделитесь настройками - режим, диафрагма, выдержка, поправки какие были, стабилизатор был включен или нет, на сколько хватило аккумулятора... интересны подробности (тоже скоро в горы). Да, ещё скажите какой тип фокусировки применён.

Подробнее

Снимал рав+джипег, все в режиме динамический. Брал с собой два аккумулятора на 12 дней и карточка на 8 Гб. Этого хватило. В холод, первый аккумулятор на третий день стал мигать красным. немного испугался и притормозил съемку, хотя напрасно, после того как температура немного выросла он снова показал два деления. в итоге в последний день фотографировал много. Из 8 Гб флешки, зафотал 4.6 Гб. это 360 фотографий. Снимю в двух режимах Р и М. В М снимаю в основном панорамы. Выдержка и диафрагма по обстоятельствам. ИСО всегда 80 и редко 100 или 200.
Стабилизатор всегда включен, так-как большинство фотографий сделано в ситуации остановился достал фотоаппарат сфотографировал и дальше, это с рюкзаком на спине и порой с учащенным дыхание.
Re[v3-62]:
Спасибо, прочитал. С таких исходников можно много чего сделать, особенно из рава. Поздравляю с удачной съёмкой.
Re[v3-62]:
Так выкладывайте побольше...наша ветка то должна быть вверху!!!
мостик ....,перед дождем..
Re[v3-62]:
Что то я давно не заходил в эту тему. наверное потому что приобрел 550д, а люмикс отдал сестре.

v3-62, смотрите на ибее. вариантов много.
Re[InShadow]:
У меня с приобритением 500Д вообще все свернулось и пока не до фото. ((
Re[jonjak]:
А где "Гречка"? Опять нету?
Re[Morsefun]:
А у меня наоборот. раньше боялся размеров, а сейчас привык. вот выбираю объектив выбор большой. хочется взять хороший, но много факторов... т.к. нужен бы ширик и телевик. либо с планами смены камеры на полнокадровую разорятся на 24-70 f2.8 L и все равно брать ширик. :)

Мама приехала с моря...вечером выложу что нибудь удачное..
Немного из старого
Фото без комп. обработки. JPG прямо из камеры. Только ресайз.

Re[Юрий Журавлев]:
Тоже из прошлого года... А у нас вот такие "моря".  ;)
Re[FonSergij]:
Цитата:

Тоже из прошлого года... А у нас вот такие "моря".  ;)

Подробнее

Красивая, сочная фотография! В лучших традициях ветки LX3 !!! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Хочу сказать. что в раве, по моему опыту, гораздо больше возможностей тонкой настройки цвета, чем в джипеге. Самое главное, что переход от инструмента к инструменту производится без фиксации операции и можно свободно перейти к первому и всё остальное сохраняется. Поэтому можно до тончайших деталей выставить всё, а после ещё выйти в шоп с 16 битным цветом. Конечно, джипег с камеры тоже требует овладения настройками, но возможностей, вроде, поменьше. Собственно в любом искусстве есть нечто, к чему стремишься и от чего в душе возникают резонансные частоты. Грань очень тонкая, и всегда есть место совершенствованию - камера LX3 вполне тонкий инструмент для этого, соответственно и фотограф тоже должен это понимать и не применять к нему действий против его характера. Объектив позволяет получить качество невозможное в фотографии до этого. Немного жаль, что его уже не выпускают. Но всё развивается, как говорят философы, по спирали, и каждый виток приводит к повторению на новом уровне. Жду вот его реинкарнацию с четырёхядерным процессором и новой матрицей.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Фото без комп. обработки. JPG прямо из камеры. Только ресайз.

Красивые снимки. А есть полноразмеры 1-ого и 4-ого снимков?

Цитата:
от: FonSergij
Тоже из прошлого года... А у нас вот такие "моря"

Красиво, толко шумновато чуть. Это из raw?
[quote=камера LX3 вполне тонкий инструмент для этого, соответственно и фотограф тоже должен это понимать и не применять к нему действий против его характера. Объектив позволяет получить качество невозможное в фотографии до этого. Немного жаль, что его уже не выпускают. Но всё развивается, как говорят философы, по спирали, и каждый виток приводит к повторению на новом уровне.[/quote]
Полностью согласен с вами. LX5-ый в этом плане к сожалению не считаю достойным продолжением LX3 (да и вообще продолжением). Это какой то уход в сторону, непонятно правда какую, нет той живой картинки так свойственной LX3, и что они "улучшили" в новой матрице...? См. свежие полноразмеры пятого, в соседней ветке.
З.ы. что за фигня творится с шрифтом?
Re[FonSergij]:
Цитата:

Хочу сказать. что в раве, по моему опыту, гораздо больше возможностей тонкой настройки цвета, чем в джипеге. Самое главное, что переход от инструмента к инструменту производится без фиксации операции и можно свободно перейти к первому и всё остальное сохраняется. Поэтому можно до тончайших деталей выставить всё, а после ещё выйти в шоп с 16 битным цветом. Конечно, джипег с камеры тоже требует овладения настройками, но возможностей, вроде, поменьше. Собственно в любом искусстве есть нечто, к чему стремишься и от чего в душе возникают резонансные частоты.

Подробнее

Тут дело такое. У каждого повара свои рецепты.
Одни долго колдуют в графических редакторах, другие со светом, трети музу ловят в пампасах :)
Нет единственно верного рецепта, нет самой лучшей дороги.

Пробовал по разному и с RAW и с JPG. И для себя пришел к выводу, что хороший снимок получается не просто так, а при каких-то странных стечениях обстоятельств: настроение фотографа, свет, географическое местоположение, время суток, состояние окружающих людей, доверительные отношения между фотографом и моделью и пр.).

Короче я с редакторами стал заморачиваться меньше, ловлю мгновение больше, если не поймал, то кадр в топку отправляю.

Цитата:

Грань очень тонкая, и всегда есть место совершенствованию - камера LX3 вполне тонкий инструмент для этого, соответственно и фотограф тоже должен это понимать и не применять к нему действий против его характера. Объектив позволяет получить качество невозможное в фотографии до этого. Немного жаль, что его уже не выпускают. Но всё развивается, как говорят философы, по спирали, и каждый виток приводит к повторению на новом уровне. Жду вот его реинкарнацию с четырёхядерным процессором и новой матрицей.

Подробнее

Мне кажется жалеть не стоит. LX3 остался у владельцев, камера самодостаточна и вполне актуальна на современном этапе, прослужит еще долго. Существенных улучшений у новинок-одноклассников не вижу.

Безусловно будет что-то лучше, да и слава Богу! Прогресс - это хорошо! Другое дело что культовые вещи рождаются не так уж и часто. Нам повезло поработать с LX3. Реально в своей жизни я ставлю эту камеру на ровне с Canon 5D как это не парадоксально. Эта камера которая вызывает желание фотать.
Re[Amnesin]:
Цитата:
от: Amnesin

Красивые снимки. А есть полноразмеры 1-ого и 4-ого снимков?

Есть, завтра выложу в сеть.

Цитата:

от:Amnesin
Полностью согласен с вами. LX5-ый в этом плане к сожалению не считаю достойным продолжением LX3 (да и вообще продолжением). Это какой то уход в сторону, непонятно правда какую, нет той живой картинки так свойственной LX3, и что они "улучшили" в новой матрице...? См. свежие полноразмеры пятого, в соседней ветке.
З.ы. что за фигня творится с шрифтом?

Подробнее

Ну, я бы не был столь категоричным. У LX5 есть свои плюсы.
Да и у LX3 есть свои минусы (например, цвет кожи людей при искусственном освещении бывает просто ужасен у LX3)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.