Да, действительно, инструмент просто замечательный. Даже не поворачивается язык назвать его "записной книжкой". Что же касается сумки - то я его в сумке с собой и таскаю, с накрученным переходником, компарем и комплектом фильтров. Простозаранее вынимаю, если возникает желание поснимать - тут, кстати, очень в тему шейный ремень. Еще один бонус шейного ремня - помогает снимать на длинных выдержках без шевеленки.
Так что, Д700 остается для коммерческих съемок, ну и для чего-то специфического - вроде авиашоу. А основным моим аппаратом как-то незаметно стала эта малявка.
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:
Можно взять LX-5, но как-то он мне не очень в руку лег (напарник купил по случаю, поигрался я с ним немного...)
Тьма и Свет..
редактировал на работе на мониторе с ЭЛТ даже не знаю как на жк будет смотрется.(закончилсяцикл горящих мотиторов, последний раз дома из монитора аждым пошел, вдобавок убил еще элт монитор на работе,- оказалось к лучшему -принесли более качественный)

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/459315/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/459315/
Озерки,облака
что бы справится с контрастной сценой,высветить тени и не пересветить облака ,вспопнил простой прием ,верх и низ фото редактировал раздельно...
Фото продублировал, на одном вырезал небо и высветлил оставшееся и ... наложил на на дубликат .

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/459319/
Фото продублировал, на одном вырезал небо и высветлил оставшееся и ... наложил на на дубликат .

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/459319/
Re[jonjak]:
А не проще было градиентную маску положить?
Re[Alex Zalge]:
не пробовал,может и лучше.
Раскажите по пунктам как это делается-?
панорама 1,5 кадра
Re[jonjak]:
Что-то синева прёт и контраст занижен. Похоже опять у вас моник хитрит.
Re[jonjak]:
Правое фото (из пары) выглядит очень даже нормально, и небо приятное, и растительность высветлена в меру. И с цветом тоже все впорядке, выглядит так, как и должно выглядеть при данной погоде.
Re[FonSergij]:
А у Вас точно монитор правильно настроен? Никакой криминальной синевы нет. Ну, а контраст можно по-желанию сделать, это уже предпочтение автора. :)
Re[Dima I]:
Я же и другие сайты смотрю, а ещё и сравниваю, у меня видеофильмы не синие и не зелёные - в голивуде дальтоников не держат, наверно... Ну да ладно - пусть синие... если это в рамках творческого стиля и самому автору так больше нравится... ну экспериментирует человек. Другое дело, что иногда кажущаяся наша непогрешимость и уверенность в том, что у меня цвет, а все в пурпур гонят, настолько непогрешима, что просто самому это незаметно. У вас наверно подстройка тоже слетела... Сам вот недавно только прозрел, когда моник тестанул... Тут единственное, что надо - с других мониторов на себя посмотреть.
Re[jonjak]:
от: jonjak
не пробовал,может и лучше.
Я тоже хочу знать.
Re[FonSergij]:
Сергей ,у Вас ЭЛТ монитор-?
У меня ЖК и ЭЛТ на работе.
Ваши фото с травой и лесом на ЖК смотрятся с переизбытком красного особенно в тенях.. подумал странно как то.Посмотрел на работе через ЭЛТ идеальная зеленая трава с приятным оттенком.
Пробовал жк настроить по Вашей траве - настраивается ,но остальная гамма цветов вся убивается.
С мостиком на жк у меня смотрится без перебора какого либо цвета,на ЭЛТ посмотрю только через 2 дня.
Ваши фото с травой и лесом на ЖК смотрятся с переизбытком красного особенно в тенях.. подумал странно как то.Посмотрел на работе через ЭЛТ идеальная зеленая трава с приятным оттенком.
Пробовал жк настроить по Вашей траве - настраивается ,но остальная гамма цветов вся убивается.
С мостиком на жк у меня смотрится без перебора какого либо цвета,на ЭЛТ посмотрю только через 2 дня.
Re[jonjak]:
Вот я и говорю, что тут присмотреться надо... А я посмотрю тоже, у друга ЖК моник.
мостик (вариант
Re[jonjak]:
Красиво по траве блики играют
Вечерний как то уже не то.
Вечерний как то уже не то.
Re[jonjak]:
от:jonjak
Сергей ,у Вас ЭЛТ монитор-?
С мостиком на жк у меня смотрится без перебора какого либо цвета,на ЭЛТ посмотрю только через 2 дня.Подробнее
У ЖК с люминесцентными лампами точка белого выставляется за счёт сужения ДД по одному из цветовых каналов сверху и не факт, что это линейно (на TN матрицах). Т.е. управление пикселами дискретное (например 8 бит) и ограничивают дискретно. В этом плане 10битные панели тоже в выигрыше.
Надо ЖК со светодиодной RGB подсветкой, когда точка белого выставляется самой подсветкой. В этом плане ЭЛТ оперирует ркостью одного из лучей и там аналоговые усилители работают линейно.
закат
Re[Alex Zalge]:
от: Alex Zalge
Можно взять LX-5, но как-то он мне не очень в руку лег (напарник купил по случаю, поигрался я с ним немного...)
А мне показалось, что что у него чуть более мыльный объектив, но при этом цвета получше.
LX6 не предвидится на горизонте?