Посмотрел камерные настройки ,оказалось снято с камерными настройками для ДНЯ,цвет +1,шум 0,резкость +1,контраст 0,режим V.
Тоесть шумоподавления ни в камере ни в обработке.(только яркость притушил в шопе 7)
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[jonjak]:
Re[jonjak]:
тоже хорошо но странно на f/2.0 снимать многоплановые пейзажи . на f/4 потребуется выдержка в 4 раза больше и нужен будет штатив.
но полезут шумы при длинных выдержках их вроде больше. это ловушка : )
может получиться что ваш вариант оптимальный для таких тяжелых условий
вопрос - на посл. снимке была полная ночь ? я попробовал мин 20 назад - у меня при ваших установках требует выдержку 1 -1.3 сек
но полезут шумы при длинных выдержках их вроде больше. это ловушка : )
может получиться что ваш вариант оптимальный для таких тяжелых условий
вопрос - на посл. снимке была полная ночь ? я попробовал мин 20 назад - у меня при ваших установках требует выдержку 1 -1.3 сек
Re[Leonid№22]:
ф2 для того что бы снять с рук,кроме того дает неплохую резкость по краям.Шумы полезут при НЕДОЭКСПОНИРОВАНИИ т.е на коротких выдержках.
Конечно здесь не полная ночь ,а СУМЕРКИ т.е солнце час как зашло ..... все было как на фото - НИ ОДНОЙ ЯРКОЙ ПОЛОСКИ В НЕБЕ,оно равномерно тусклое.
1+ сек будет если зажать диафрагму хотя бы до 2,5- 3.
Конечно здесь не полная ночь ,а СУМЕРКИ т.е солнце час как зашло ..... все было как на фото - НИ ОДНОЙ ЯРКОЙ ПОЛОСКИ В НЕБЕ,оно равномерно тусклое.
1+ сек будет если зажать диафрагму хотя бы до 2,5- 3.
Сирень у дорги в лучах вечернего солнца.
Re[Leonid№22]:
никогда не слышал такого .Важно колличество света ,оно зависит от экспопары ,как может влиять на это только дллина выдержки -?
Может продемонстрируете -?
Может продемонстрируете -?
Re[Leonid№22]:
Здесь не полная ночь,если говорить о условиях а архитектура при неярком искуственном освещении.Шумы небольшие но цветовые,вполне допустимые.
---------------------
Я хочу сказать что если здесь поставить в плюс кореккцию экспозиции или в плюс от того как здесь есть ТО ШУМОВ БУДЕТ МЕНЬШЕ - 100%.
А вы хотите сказать что наоборот-?
Ни в коем случае!
Я раньше боролся с шумами затемнением - результат противоположный -шумов больше.
---------------------
Я хочу сказать что если здесь поставить в плюс кореккцию экспозиции или в плюс от того как здесь есть ТО ШУМОВ БУДЕТ МЕНЬШЕ - 100%.
А вы хотите сказать что наоборот-?
Ни в коем случае!
Я раньше боролся с шумами затемнением - результат противоположный -шумов больше.
Re[jonjak]:
есть полно статей в нете - объясняется горячими пикселами. не скажу что понимаю физику процесса.
а в Д90 напр. есть опция вкл/откл шумодав на Длинных выдержках.
я только За вашу методику понижения шума. в многих случаях она работает! буду пользоваться
ps: где архитектура ? коробки блин :D
а в Д90 напр. есть опция вкл/откл шумодав на Длинных выдержках.
я только За вашу методику понижения шума. в многих случаях она работает! буду пользоваться
ps: где архитектура ? коробки блин :D
Re[Leonid№22]:
а, да что читал подобное ,помнится что нельзя снимать подряд на длинных выдержках надо давать матрице охладится...Скорее всего это верно но в определенных рамках.Так например конкретно на вашем снимке +0,5-1 стопа уменьшит шумы всех видов.
---------------------------------------
То о чем Вы говорите следует применять например когда можно снять с диафрагмой (для Lx3) 6-7 то лучше из за горячих пикселов предпочесть диафрагму 2,8-3,5 -- ЧТО значительно уменьшит выдержку.
Но шумов будет меньше в обоих случаях при плюсовой экспокореккции.
---------------------------------------
То о чем Вы говорите следует применять например когда можно снять с диафрагмой (для Lx3) 6-7 то лучше из за горячих пикселов предпочесть диафрагму 2,8-3,5 -- ЧТО значительно уменьшит выдержку.
Но шумов будет меньше в обоих случаях при плюсовой экспокореккции.
Re[Юрий Журавлев]:
Совершенствуем методику избавления от шумов,- переэкспонирование + 0,5-1,5 стопа и отдаем предпочтение по возможности большим диафрагмам для уменьшения длинны выдержки.
горячий пиксел
Я подзабыл теорию про горячие пикселы потому что когда смотрю если зеркальщики на никоне 80-90 или на фф матрицах прилично снимают ночные кадры то это исо 200 и выдержка 30+ сек или исо 500 и выдержка 80 сек.
(когда на кропы ночь снимают с исо 400 + "у них не получаеся")
видимо -горячие пикселы,--больше опасны при серийной сьемке.
url=http://fotki.yandex.ru/users/pastoralex/view/226149/]
[/url]
«Река Воря» на Яндекс.Фотках

«В лунном свете.» на Яндекс.Фотках
(когда на кропы ночь снимают с исо 400 + "у них не получаеся")
видимо -горячие пикселы,--больше опасны при серийной сьемке.
url=http://fotki.yandex.ru/users/pastoralex/view/226149/]
[/url]«Река Воря» на Яндекс.Фотках

«В лунном свете.» на Яндекс.Фотках
так снимают зеркалки типа никон 5100д
на исо 100 с шумами в горошину
а в статейках типа
http://cpuram.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1598:nikon-d5100-vs-canon-t3i-600d-&catid=298:getaways&Itemid=392
обсуждаются "превосходные снимки с исо 3200-12800"
Ну а на форумах говорят,скромнее ,где у компакта исо 100,-у зеркала 400-800.
Где нет полюсовой копменсации экспозиции или может еще по каким причинам (сразу поломались шумодавы или забыли обьективы L ввернуть) у зекалок при сьемках в сумерках шумы равноценные ЦМ или превосходство максимум на 1 стоп.

«ночной город» на Яндекс.Фотках

«Мосты, мосты... Литейный» на Яндекс.Фотках
а в статейках типа
http://cpuram.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1598:nikon-d5100-vs-canon-t3i-600d-&catid=298:getaways&Itemid=392
обсуждаются "превосходные снимки с исо 3200-12800"
Ну а на форумах говорят,скромнее ,где у компакта исо 100,-у зеркала 400-800.
Где нет полюсовой копменсации экспозиции или может еще по каким причинам (сразу поломались шумодавы или забыли обьективы L ввернуть) у зекалок при сьемках в сумерках шумы равноценные ЦМ или превосходство максимум на 1 стоп.

«ночной город» на Яндекс.Фотках

«Мосты, мосты... Литейный» на Яндекс.Фотках
Идилия
Буду отсутствовать недельку,поднимаем ветку, публикуем фото.....

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/429785/

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/429785/
у меня тут не пейзажи
Re[jonjak]:
горная речка

*

много снимал посл. 3 дня. потом выставлю на яндексе.
данная фотка из RAW . F/2 ,Iso 100 ,выдержка 1/10 . цветами камерного джипега не был доволен. в основном ББ исправлял ( тут еще остался недостаток- надо было экспозицию уменьшить - это темная сцена была )

а тут вроде нормально
Re[Leonid№22]:
Люблю воду!
Приятные сюжеты.
Приятные сюжеты.
из макро
Re[Leonid№22]:
много снимал посл. 3 дня. потом выставлю на яндексе.
данная фотка из RAW . F/2 ,Iso 100 ,выдержка 1/10 . цветами камерного джипега не был доволен. в основном ББ исправлял[/quote]
Красиво и эффект "мерцающей воды" получился.)