Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Alex Zalge]:
Зачем,выкладывайте МАКИ здесь через фото. ру или яндекс.
Мой адрес jonjak@jandex.ru
Re[Ятодор]:
солидарен, и качество лучше)
Сравнилово
Снимки сделаны в одинаковых условиях,
фотоаппаратом LX3 и Canon 500D с китовым объективом 18-55.
Мой выводы следующии, зеркалка начального уровня без хорошего объектива
вполне сравнима по качеству с LX3.

Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/425376/

Подробнее
Красиво снято.
Re[v3-62]:
Как раз на дневных и видно преимущество кенон- изображение более мягкое,плотное детализированние.
К сожалению как написано в обзоре он фото ру,на ките существенные ха.
Будет возможность,сделайте пожалуйста в условиях сумерек \после заката.Интересно на 1 или более преимущество у кенона в появлении явных шумов.
Спасибо за сравнительный анализ.
Re[FonSergij]:
Спасибо!Вот набрел в неопубликованном.
Re[v3-62]:
спасибо
Лх3 на пейзаже кажется больше деталей передает.
хотя сравнивать сжатые до 120к файлы :D и к тому же на Кеноне дырка F/13 а на Lx3 F/6.3 . а, может ,китовый объектив плох на малых отверстиях диафрагмы.
вобщем, на речном пейзаже Лх больше понравился.а на натюрморте кэнон чуть лучше

Re[Leonid№22]:
Не надо сравнивать параметры съемки, надо сравнивать фотографии, которые зависят от опыта фотографа. Фотоаппараты совершенно разные. Если на Canon, можно установить ISO 400-800, то на LX3 максимум 100.
Тоесть надо сравнивать результат, а не то каким образом он получен.
По большому счету плювать на каком была какая выдержка, самое главное,
что фотографии были сделыны в одинаковых условия и снято с рук.
Опыта съемки на Canon у меня мало поэтому за правильное использование не ручаюсь.
Когда приводят таблицы сравнений, вот этот так шумит, а этот так,
то все это вводит в заблуждение. В итог у одного есть стабилизатор у второго нет и т.д. Нодо сравнивать фппараты в целом а не по частям. Можно еще сравнивать у кого как работает автомат или джипег по умолчанию и т.д.

Цитата:

от:Leonid№22
спасибо
Лх3 на пейзаже кажется больше деталей передает.
хотя сравнивать сжатые до 120к файлы :D и к тому же на Кеноне дырка F/13 а на Lx3 F/6.3 . а, может ,китовый объектив плох на малых отверстиях диафрагмы.
вобщем, на речном пейзаже Лх больше понравился.а на натюрморте кэнон чуть лучше

Подробнее

Re:
[deleted]
Re[v3-62]:
считаю что сравнивать не имеет смысла. зачем ??
разные ниши. мы удачно вложили деньги :)
цель у ветки -стать мастером ЛХ3.
и если сравниваем то выжимаем по максимуму, а на ките с Ф/13 резкость похуже и ХА.
Re[v3-62]:
Сравнивать можно все и это полезно.Хотя бы видим что по детализации в пейзаже кенон с китом получше но нет разительного превосходства.Интересно было бы фото в сумерках где было бы видно на сколько стопов кенон выше по исо для сьемок с рук.
Конечно надо овладевать Lx3 но и знать его предельные сравнительные возможности .
Снимаем в СУМЕРКАХ без цветовых шумов.
Показываю опыт как снять без цветовых шумов ночью.Как я писал выше для этого главное ПЕРЕЭКСПОНИРОВАТЬ снимок,в данном случае на 1,3 стопа.
Как видно снималось после заката без каких либо источников света.Небольшой недостаток при таких парамотрах -фото выглядит ярче натуральной сцены потому яркости убавил в обработке и больше ничего не делал. исо 200
видерки 1/4с и стаба хватило избежать шевеленки.Сьемка с рук, режим V.
Можно добится большей детализации со штативом на исо 80 ,но чем выше нужна детализация тем больше придется боротся с яркостью потому что снимок будет похож на дневной.Так что про цветной шум можно забыть. Да забыл,-JPEG.

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/427388/
Без цветовых шумов iso 80
Re[jonjak]:
Красиво ! и не заметны шумы .
если не штатив то монопод мог бы упростить задачу-меньше брака.а у меня почему-то и со стабом не получаются резкие кадры на 1\4 секунды.
Re[Leonid№22]:
Да нет,штатив то я приволок,примерялся вижу рука т.сказать держит и не стал доставать.
Потом поехал дальше и следуещее фото в тот же день где исо 80 снял со штативом.Немного устанешь то на 1/4 не снять,а 1/6 -1/15 подавай .
Re[Leonid№22]:
Там шумов цветовых и контрастных нет вообще(на то и метода) ,а есть шумы или как это назвать мыльность в тенях вобщем та которая бывает и на дневных фото.Но и в тенях за чет режима V сохраняется насыщенность цвета.
Ночью без шумом на исо 400
Следующий кадр в том же месте для 1/4 взял исо 400 что бы БОЛЬШЕ ПЕРЕЭКСПОНИРОВАТЬ (зеркальщики в таких условиях с исо 400 снимают с шумами величиной в горошину ,не все правда) - качество осталось на прежнем уровне.

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/428316/

Выдержка: 1/4 сек
Диафрагма: f/2.0
Фокусное расстояние: 5 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 1.0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 09 июня 2011, 00:30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.