наверное у всех бывают такие периоды :) меня ща просто прёт от ч/б съемки... прям на lx3 установил в гимпе только размеры меняю, немного кривые и резкость после навожу...
такса на стрёме " class='link-forum-post' title=" " target="_blank" rel="nofollow">
Хорошая такса! А относительно ч/б - я десять лет только в ч/б снимал на фильме - с 1991 до 2000 года - Киев 4, Зенит 12ХР, Киев19, Практика MTL5, Ломо Компакт Ауто.... и потом в ванной комнате, УПА5, баночки и т.д. :) И как-то переситился ч/б. Сейчас очень редко перехожу в ч/б - ну, скажем с Сигмой ДП1.
Вопрос - что вам дает Силкипих ? какие параметры меняете ? ведь камерный jpeg не так уж и плох
у меня небольшой опыт работы с ним. но сдается мне при нормальных условиях съемки Силкипих практически бесполезен .
или здесь пользуются другими конвертерами ?
Обнаружил, что Jpeg этого фото аж 12мгб.снимал в режиме - энергичный,резкость в +
Может поэтому наши raw не выразительные потому что jpeg вытаскивает из камеры максимум. http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/415882/
Фото в режиме энергичный (насыщенно все) и недоэкспонирован что бы белые цветы были плотнее из за этого нверное и12мгб.Такого размера я только первый раз обнаружил,остальные как обычно 2-7мгб.
Постобработка не большая ,-осветлил и сбалансировал цвета инструментом -уровни и отдельно высветлил зелень на переднем плане инструментом - замена цвета.
да нет,просто для определенных сцен надо вводить кореккцию в автобаланс,для зелени я чуть двигаю в сторону желтого и красного или выбираю режим - мягкий для контрастных или дневных сцен.