Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[jonjak]:
Нет, не мои.
Просто нравится, хочу понять, как сделано.
Re[Юрий Журавлев]:
Здравствуйте!Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста Купил LX3 снимки во всех режимах получаются темными если добавлять 05-1 ступень , то вроде нормально , но каждый раз добавлять компенсацию...Не естественные цвета. Баланс белого во всех режимах неточен, камера не попадает постоянно. Снимки при голубом небе в рав2- на небе зерно, а в JPEG нормально.Фокусировка работает хорошо.Прошивка 2.2. Все LX3 так снимают или это недостаток конкретного аппарата, который надо менять или нести в сервис центр? ( прилагаю Фотографию деревянной церкви где все цвета не натуральные мультяшные желтые.) Спасибо.
Re[РУслан Максимов]:
Цитата:
от: РУслан Максимов
Уважаемые любители LX-3,
подскажите как вот такие цвета получаются - http://www.flickr.com/photos/31143726@N08/5568595448/in/pool-823682@N24/

Немного похоже на стиль "Ломографии". Вот примеры как обратать фото в фотошопе, чтобы добиться эффекта ломографии:
http://fotogu.ru/article/photoshop/152/
http://www.alltutorials.ru/2008/11/podobie-lomografii-uroki-fotoshop.html
http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=630
Re[Guka]:
Цитата:

от:Guka
Здравствуйте!Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста Купил LX3 снимки во всех режимах получаются темными если добавлять 05-1 ступень , то вроде нормально , но каждый раз добавлять компенсацию...Не естественные цвета. Баланс белого во всех режимах неточен, камера не попадает постоянно. Снимки при голубом небе в рав2- на небе зерно, а в JPEG нормально.Фокусировка работает хорошо.Прошивка 2.2. Все LX3 так снимают или это недостаток конкретного аппарата, который надо менять или нести в сервис центр? ( прилагаю Фотографию деревянной церкви где все цвета не натуральные мультяшные желтые.) Спасибо.

Подробнее

Что-то Ваших примеров не видно. Вы просмотрите предыдущие страницы и посмотрите какие фотоснимки делает lx3. Если сильно отличаются, то скорее брак. И еще в каких режимах снимаете? Например чтобы выжать максимум качества ставится режим "P", значение ISO=80, режим замера [( )] (без точки), снимать в RAW. Еще отключение стабилизатора повышает немного качества. И еще какая у вас сборка? Снизу написано "Made in Japan"?
Помогите пожалуйста!
Спасибо за ответ!Сравнивал с фотографиями с форума цвета у меня другие получаются мультяшные. Снимал во всех режимах (предварительно прочитав почти все страницы форума) камера в Японии сделана и прошивка 2.2. И еще одна особенность может это и нормально одно и то же фото в RAW2 и Jpeg в редакторе SILKYPIX отличаются - в RAW2 сильнейшее зерно наблюдается , а Jpeg отлично. Если просматривать фото с камеры в программе ACDSee то цвета другие, чем в SILKYPIX. То есть на экранчике камеры и в программе ACDSee одинаковые цвета, а в SILKYPIX другие более реальные. На экране камеры я не могу видеть реальных цветов. Что делать нести камеру где купил и сравнивать с другими экземплярами?
Re[Юрий Журавлев]:
из городских зарисовок

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[панорамка]:
пробная панорамка.

http://habreffect.ru/files/c7a/14f403629/P1020874_Panorama_min.jpg

Re[Guka]:
Цитата:

Спасибо за ответ!Сравнивал с фотографиями с форума цвета у меня другие получаются мультяшные. ....
Если просматривать фото с камеры в программе ACDSee то цвета другие, чем в SILKYPIX. То есть на экранчике камеры и в программе ACDSee одинаковые цвета, а в SILKYPIX другие более реальные. На экране камеры я не могу видеть реальных цветов. Что делать нести камеру где купил и сравнивать с другими экземплярами?

Подробнее

Чтобы судить о цвете нужно взять хороший монитор и откалибровать его.
Плохой или не откалиброванный монитор сильно трансформирует "реальность". Плюс ко всему разные программы по разному воспринимают цвет и позволяют многое настраивать, например PhotoShop, Corel DRAW и др., от этих настроек картинка может выглядеть абсолютно по разному. При этом сам файл вообще не меняется.

Re[Юрий Журавлев]:
Здравствуйте! У моего люмикса все цвета во всех режимах намного ярче насыщеннее, чем реальные. Я смотрел на очень хороших мониторах с PVA and iPS матрицами. Вопрос в том , на ваших камерах , такие же перенасыщенные слишком яркие цвета? Как можно насыщенность цветов убавить в камере? Почему в РАВ2 сильная зернистость получается, а в джипеге все нормально ( режим, когда вместе по 2 кадра сохраняются)? Спасибо.
Re[Guka]:
1)Возможно, у вас стоит стиль Насыщенный? В Меню самый первый пункт Режим съемки - можно выбрать Стандарт или Ностальгический и еще внутри каждого стиля менять насыщенность и т.п. по желанию...
2) Фотик действительно склонен недодерживать, зато в солнечную погоду меньше выбитых светов Экспокоррекцию поставите в плюс и фотик запоминает, или можно создать Пользовательские настройки и он их запомнит, какие проблемы?
3) С ББ - это да, нужно приглядывать
Re[Юрий Журавлев]:
Подскажите, пожалуйста, какая резьба у LX3 для присоединения переходного кольца конвертера или фильтра. Искал, но что-то не нашел.
Re[Guka]:
Цитата:

Здравствуйте! У моего люмикса все цвета во всех режимах намного ярче насыщеннее, чем реальные. Я смотрел на очень хороших мониторах с PVA and iPS матрицами. Вопрос в том , на ваших камерах , такие же перенасыщенные слишком яркие цвета? Как можно насыщенность цветов убавить в камере? Почему в РАВ2 сильная зернистость получается, а в джипеге все нормально ( режим, когда вместе по 2 кадра сохраняются)? Спасибо.

Подробнее

1. Про цвет. Желательно пример показать. Без примера непонятно о чем речь.

2. Про RAW. Какой программой ковертируется RAW ? Почти во всех конвертерах есть функции подавления шума, нужно разобраться с ними просто.
Допустим PhotoShop очень хорошо обрабатывает RAW от LX3, ни каких проблем с шумами нет.

Ну короче примеры в студию и после этого можно говорить.

Re[Юрий Журавлев]:
Поменял ник GUKA на реальное имя !
Здравствуйте всем!Спасибо за участие! Сомнения по данной камере возникли так как брал с витрины последний черный экземпляр, камера выпуска - апрель 2010 , а прошивка стояла 2.2, которая вышла 07.29.2010, а во вкладыше была ссылка на прошивку 2.0. Фото и RAW и JPEG открывал в программе SILKYPIX Developer Studio Pro v4.1.29.0 скачал полную версию на http://rutracker.org. А так же JPEG в программе ACDSee. Хотел загрузить примеры разницы в зерне, но не получается raw загрузить, А как RAW можно загрузить только JPEG возможен для загрузки на сайт?
Re[Александр Уланов Москва-Зеленоград]:
Цитата:

от:Александр Уланов Москва-Зеленоград
Поменял ник GUKA на реальное имя !
Здравствуйте всем!Спасибо за участие! Сомнения по данной камере возникли так как брал с витрины последний черный экземпляр, камера выпуска - апрель 2010 , а прошивка стояла 2.2, которая вышла 07.29.2010, а во вкладыше была ссылка на прошивку 2.0.

Подробнее

Тут трудно что-то сказать. Может б/у подсунули, а может и нет. Советую не париться по этому вопросу. Психическое здоровье важнее :)

Цитата:

Фото и RAW и JPEG открывал в программе SILKYPIX Developer Studio Pro v4.1.29.0 скачал полную версию на http://rutracker.org. А так же JPEG в программе ACDSee. Хотел загрузить примеры разницы в зерне, но не получается raw загрузить, А как RAW можно загрузить только JPEG возможен для загрузки на сайт?

Подробнее

Не нужно RAW грузить. Достаточно JPG из него сделанного. RAW - это сырой формат. RAW можно на файлообменник, а уж желающие его покрутят.

Короче просто сделайте один кадр на улице в JPG формате и выставить его, второй в RAW, конвертируйте его в JPG и тоже выставите. Для оценки работоспособности камеры этого хватит.

Для полной уверенности можно сделать снимков 5-6 в разных условиях, утро, день, вечер, помещение. И выставить все, допустим в фотоальбоме foto.ru. И вам ответят, нормальные ли это снимки для данной камеры или нет.
Александр не переживайте с вашей камерой и цветами все нормально.Например на фото церкви нет особых косяков с цветом не зеленит и не делает фиолетовыми ,тоесть нет явных искажений.Цвета в LX3 немного пересыщены и это только плюс а не минус,картинка получается живой ипривлекательной.Вам правильно подсказали уже что можно выбрать из имеющихся режимов ,например мягкий он не насыщенный.Далее под режимами есть еще настройки резкость,контраст,НАСЫЩЕННОСТЬ - три цветных кружка -можно убрать 1 или 2 пункта. и сохранить.Я например сделал такую настройку для НОЧНЫХ сьемок ,где камера дейсвительно реально врет в стандарте или на автомате.
Далее АВТОБАЛАНС БЕЛОГО также имеет коррекцию,- надо пролистнуть еще один пункт вправо - будет крестик и на нем можно переместить точку в сторону любого цвета.Я специально сделал настройки для солнечного дня ,пасмурного и ночной режим.
Посмотрите мои фото в форуме, там я написал где какие настройки.
Такще писал про рав и джипег с иилюстрацией 2 фото.Рав действительно с большими шумами но шире по динамическому диапазону он не подходит для пользования каждый раз но может иногда давать более приятную картинку при умении его обрабатывать .
----------------------------------------
Еще про цвета,- поначалу мне цвет тоже показался (что и есть на самом деле) пересыщенным ,хотя цветовая гамма приятная - лучше чем у других топ компактах.Но потом я понял что реально не замечал более широкую цветовую гамму в ПРИРОДЕ.Я фотографировал год более дешевым компактом с блекловатой гаммой и привык смотрет на цвет через него,а теперь мое восприятие изменилось ,- расширилось.
Приглушить цвета не составляет никакой проблемы ,разберитесь с настройками.Баланс белого иногда нужно делать вручную но с большинством сцен автомат хорошо спавляется.
Повторюсь ,с ночными сьемками на автомате у меня ужас что происходино,неделю я не знал что делать пока не разобрался,сейчас ночное фото мое увлечение.
Re[Юрий Журавлев]:Re[jonjak]:
Здравствуйте! Искреннее, спасибо за рекомендации и советы работе с камерой! Просмотрел все ваши фото очень впечатляет, и сюжеты и работа камеры. Предлагаю фото для сравнения, сделанные в режиме одновременной записи raw2 и jpeg. Raw и jpeg отличаются цветами и зерном. Интересно на Ваших камерах подобно? Спасибо!
Цитата:

Здравствуйте! Искреннее, спасибо за рекомендации и советы работе с камерой! Просмотрел все ваши фото очень впечатляет, и сюжеты и работа камеры. Предлагаю фото для сравнения, сделанные в режиме одновременной записи raw2 и jpeg. Raw и jpeg отличаются цветами и зерном. Интересно на Ваших камерах подобно? Спасибо!

Подробнее

Какой программой конвертировался RAW?
В камерном JPG идет автоматичское подавление шума. В RAW это тоже можно делать, вопрос только изучения софта.

Ну и у вас стоит, судя по EXIF, предустановка Landscpe mode (пейзаж), в этом режиме будут более яркие цвета, лучше поставить обычный режим, накрутить яркости и насыщенности можно всегда. Нет камеры под рукой, не могу точно сказать в каком месте меню это делается.
Здравствуйте Александр!
Да у меня все так же.Только у вас картинки сняты в самых комфортных условиях и зерна я не разглядел вообще нигде.
(в каком режиме в RAW давится шум,тоже не знаю, вопрос кто знает -?)
------------------------------------
Ваши картинки чуть недоэкспонированы но так они даже лучше для небольшой обработки.
На мой вкус я сделал повеселее джипег для примера.В древнем фш7 добавил яркости через общие уровни , среднийй ползунок влево на 10 проц , и высветлил темные тона левый ползунок на нижней планке сдвинул вправо на 7-10проц,- что проявило детали на соснах и кустах.Далее через меню оттенок/насыщение ,добавил насыщенности 5 -10 проц ,что дало фактуру домов более плотной.Такие простые фото я обычно обрабатываю в простой програмке Майкрософт пикчуре менеджер из Офиса она кажется.
---------
Отложите пока RAW,пока не выжмите все из джипег через камеру и постобработку и не поймете зачем он вам конкретно нужен.
-------------------------------------------------------
Я пользуюсь режимом из колесика - приоритет диафрагмы -А ,подстраиваю(ограничиваю исо 80 или 200, ставлю режим сьемки -естественный,шуммодав +1) запопинаю его , - например С1 на колесик.
Далее в процессе сьемки на С1 смотрю на экран и если картинка не устраивает нажимаю на джойстик и в оперативном меню в левом углу меняю режим сьемки например на динамичный или мягкий.
Также меняю вручную через джойстик бб если есть необходимоть.
Или выбираю один из режимов С1,С2 заранее настроенных через колесик .

Re[jonjak]:
Ваша картинка в моей обработке.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.