Panasonic LX100 vs Sony RX10 m2
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[commet]:
У меня обе камеры были, правла Рх10 М1 а не 2. Какая лучге по цветопередаче не скажу, плюс минус, разница в размере -весе камер и фокусных расстояниях
Re[www user]:
от:www user
Вы сравниваете несравнимое.
Панасик - это карманный компакт.
Цвета жидкие и кривые, как и всегда у Панасоника (любого).
Сони - это здоровенный, тяжелый (тяжелее нынешних профессиональных БЗК) "просьюмер" - последний в своем роде.
Главная разница между ними - это НЕ МАТРИЦА (и там, и там, матрица Сони одного размера и типа, примерно), а:
1. Размеры.
2. Вес.
3. ОБЪЕКТИВ - у Сони крайне резкий, с огромным диапазоном ФР
Объектив этой Сони - видимо, ЛУЧШИЙ объектив на камерах-зумах с несменными объективами.
Сони у меня не было, но Панасик этот есть - снимать им людей - это мука. Скинтон кривой, как ни обрабатывай.
Впрочем, если вам цвет не важен - то в остальном камера отличная - маленькая, да удаленькая.Подробнее
Cудя по описанию, фото с Панасоник.
Re[www user]:
А мне как бы размер не сильно принципиален, хочется в совокупности чтобы камера давала и с матрицей и объективом качество оптимальное. Panasonic более компактный, но у Sony объектив универсальный, и там и там оптика хорошая, но еще натолкнулся на leica x1, он получается самый компактный из них и мне интересно мнение где можно получить более качественный кадр резкий и который действительно будет очень чёткий и как эти камеры себя ведут в темное время суток, звёздное небо и тд. Мне кажется leica из этих 3 в ночи выигрывает или я ошибаюсь?
Re[commet]:
У лейки нет стабилизатора, скорость автофокуса низка и фикс 35мм.
Re[KoFe]:
от: KoFe
Cудя по описанию, фото с Панасоник.
Для белых немецких фрейляйн с голубыми глазами - самое то. Но а так скин-тон не очень.
Фрейляйн, предположительно в Швейцарии, в Германии нет таких гор, Я был в Баварии, там есть горы, но другие, по службе в армии, закинули и закинули, ну бывает. :)
Цвет конечно особенный. Даже Кэнон отдыхает. 8)
Re[Александр Бейч]:
При дневном свете все равно стаб не особо то и нужен, а вечером штатив лучше использовать или что либо его заменяющее. 35 мм фикс не пугает, пугает что может ли 1 " дать фото аналогичное кроп 1.5 как у leica?
Re[commet]:
от:commet
При дневном свете все равно стаб не особо то и нужен, а вечером штатив лучше использовать или что либо его заменяющее. 35 мм фикс не пугает, пугает что может ли 1 " дать фото аналогичное кроп 1.5 как у leica?Подробнее
будет просто более плоская картинка. Примерно как кроп 1.6 отличается от ФФ. А фф от недоСФ. А 35мм от 6х6см на пленке, цветной. 6х6 как-то сама рисует - красиво и объем есть.
1989г Германия, Смена 8м

Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Цвет конечно особенный. Даже Кэнон отдыхает. 8)
Это не цвет панасоника, это результат попытки привести цвет панасоника к чему-то человеческому (первый снимок в экзифе - силки, второй - шоп). Я с ним тоже достаточно намучился, и до сих пор не могу сказать, что научился "вытанцовывать" из него желаемое.
Re[commet]:
от:commet
При дневном свете все равно стаб не особо то и нужен, а вечером штатив лучше использовать или что либо его заменяющее. 35 мм фикс не пугает, пугает что может ли 1 " дать фото аналогичное кроп 1.5 как у leica?Подробнее
Берите Сони Рх1, я вас уверяю, 1" и микра его не догнали, разве что лучшие АПС с дорогими фиксами. Иначе-зачем сравнивать несравнимо? В лейке 12 мп, она проиграет по разрешению Сони Рх10-2, выиграет по шумам, без учёта стабилизатора в Сони... Слабый акку, низкая скорость работы, пыль на сенсоре, отсутствие видоискателя-видео.
Re[Nicholaes]:
Вы бы показали сравнительный снимки с Фуджи Х20, РАВ, без возни со цветом.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вы бы показали сравнительный снимки с Фуджи Х20, РАВ, без возни со цветом.
Последнее время чаще кодачину выгуливаю, но постараюсь не забыть.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Для белых немецких фрейляйн с голубыми глазами - самое то. Но а так скин-тон не очень.
Фрейляйн, предположительно в Швейцарии, в Германии нет таких гор, Я был в Баварии, там есть горы, но другие, по службе в армии, закинули и закинули, ну бывает. :)
Цвет конечно особенный. Даже Кэнон отдыхает. 8)Подробнее
"Где больше неба мне — там я бродить готов,
И ясная тоска меня не отпускает
От молодых еще воронежских холмов
К всечеловеческим, яснеющим в Тоскане."
Это Сан-Джиминьяно.
Девушки, ЕМНИП, англичанки.
КамДжипеги ужасны:

Re[juristkostya]:
от: juristkostyaЧувство вкуса, которого ты лишён.
этот нелепый перевод в ч.б. убил всю атмосферу. Вот, что мешало оставить адекватный синий оттенок тумана?
Re[www user]:
Можете куда-нибудь равки кинуть, на покрутить? Подозреваю, тут ультрафиолет свинью подложил.
Re[www user]:
от: www user
Чувство вкуса, которого ты лишён.
Ну да. Человек, у которого в слайд-фильме ч.б. перемежается сепией для передачи тумана, будет нам преподавать вкус :-))))))
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Можете куда-нибудь равки кинуть, на покрутить? Подозреваю, тут ультрафиолет свинью подложил.
Бледные лица на жаре могут принимать очччень насыщенные оттенки. Глупо пытаться накрутить нейтральный скинтон, если его и в исходнике не было, и по сюжету не положено.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Бледные лица на жаре могут принимать очччень насыщенные оттенки. Глупо пытаться накрутить нейтральный скинтон, если его и в исходнике не было, и по сюжету не положено.
А и не надо накручивать. Камджпег по цвету более сбалансированный получился - хотя бы небо ни в мадженту, ни в зелень не вываливается. А вот оттенки шкуры человечьей в исполнении LX100 - они мне известны по печальному личному опыту. Они в любых условиях весьма странные, и найти какой-то универсальный рецепт борьбы с этим мне лично пока не удалось.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Полуденное солнце - это всегда плохо, но камеры других систем справляются. Это именно характерная маджента Панасоника - всех моделей.
РАВ 1: https://www.jottacloud.com/s/162513ffa37c64d42d287dc9ba97919da86
РАВ 2: https://www.jottacloud.com/s/16215d0bdcf5ed4455eb780b9a5c46b4543
Re[www user]:
от:www user
Полуденное солнце - это всегда плохо, но камеры других систем справляются. Это именно характерная маджента Панасоника - всех моделей.
РАВ 1: https://www.jottacloud.com/s/162513ffa37c64d42d287dc9ba97919da86
РАВ 2: https://www.jottacloud.com/s/16215d0bdcf5ed4455eb780b9a5c46b4543Подробнее
Спасибо! Посмотрел, авто-ББ прописал в равах температуру около 5600 и тинт -2. Не трогая ничего более, просто меняю температуру на 6500 (горы, УФ), и результат выглядит уже вполне органично. Смотрел в С1.