какой аппарат выдает более качественную картинку и видео.
насколько матрица sony 1" уступает 4/3 panasonic?
какие плюсы и минусы этих аппаратов?
Panasonic LX100 vs Sony RX10 m2
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Panasonic LX100 vs Sony RX10 m2
Re[commet]:
Вы на объектив посмотрите. У LX100 он всего 3х. А Sony тяжёлая.
Re[Mike_P]:
Интересно насколько матрица Panasonic лучше sony в этих моделях
Re[commet]:
от: commet
Интересно насколько матрица Panasonic лучше sony в этих моделях
Мб. есть обзоры на dxomark.com
LX100 насасывает пыль на матрицу, по отзывам. А вообще, сейчас вместо него лучше брать б/у Sony RX100 V(A).
Re[commet]:
Сони лучше.
Чем?
Чем Панасоник.
Re[www user]:
от: www user
Сони лучше.
Чем?
Чем Панасоник.
Это относится только к BSI матрицам. Обычные матрицы в фотоаппаратах Sony хуже, чем в панасониках.
Re[Mike_P]:
Ок есть тогда преимущества sony rx10 m2 перед sony rx100 v?
Re[commet]:
Зум 8х против 3х или сколько там у 10-2.
Re[Mike_P]:
Зум, хват, вроде не так греется при видео, но получается при одинаковых возможностях rx 100 очень компактный, зум у rx 10 больше, при этом весьма светосильный, тоже преимущество
Re[commet]:
Я за Сони. Цвет хорош. Править вроде не нужно. Просто снимать.
Панасоник матрица - по идее должа шуметь и цвет не очень. Но новые матрицы - хорошие по цвету.
Re[Порядочная Сволочь]:
Настораживает Panasonic тем что много отзывов ч о пыль попадает под объектив. Матрица Panasonic больше и мне кажется в качестве фото в совокупности с объективом она должна выдать фото лучше и боке, или я ошибаюсь?
Re[commet]:
от:commet
Настораживает Panasonic тем что много отзывов ч о пыль попадает под объектив. Матрица Panasonic больше и мне кажется в качестве фото в совокупности с объективом она должна выдать фото лучше и боке, или я ошибаюсь?Подробнее
Есть разница в поколениях матриц, у Sony с обратной засветкой в 100-VA, а насчёт 10-2 надо смотреть в описании.
В LX100 матрица чуть меньше чем м4/3, насколько помню, кроп 2,2. В Сони кроп=2,7. Так что выйдет, как минимум, одинаково, а дюймовка с BSI наверно даже немного лучше старой матрицы в LX100.
Уже есть LX100 II.
Re[commet]:
от:commet
Настораживает Panasonic тем что много отзывов ч о пыль попадает под объектив. Матрица Panasonic больше и мне кажется в качестве фото в совокупности с объективом она должна выдать фото лучше и боке, или я ошибаюсь?Подробнее
Смотря какая схема объектива. Есть объективы, что пыль на линзах - никак не влиаяет - её вообще не видно на фото.
Видео FHD с какого-то панасоника беззеркалки очень хороши по цвету, на фирме есть. Есть также Никон Д750 + 24-70 2.8 - хорош в темных помещениях типа баров, кроп 3-5-7 никон с китами 18-55 не вытягивали ни цвет ни шумы. А этот ФФ хорош как по шумам так и по цвету. Может и видео там есть - далеко в меню не лазил.
Я хоть на кэноне, но эти цвета панаса и никона мне понравились.
Re[Mike_P]:
Спасибо за подсказки, на rx 10 2 Многослойная CMOS-матрица типа 1.0 с совмещенным чипом памяти DRAM и разрешением 20,2 МП10
Матрица CMOS Exmor RS® типа 1.0 с эффективным разрешением 20,2 мегапикселя, вроде одинаковые нигде не нашёл отличие в описании про заднюю засветку ничего не пишут
Первая в мире1 многослойная CMOS-матрица типа 1.0 с совмещенным чипом памяти DRAM обеспечивает запись видео с суперзамедлением до 40 раз и сверхкороткую выдержку 1/32000 сек, которая позволяет запечатлеть невидимое глазу. Расширенный объем схемотехники обеспечивает более высокую скорость обработки сигнала и позволяет ускорить процесс считывания данных более чем в пять раз2 по сравнению с другими моделями.
Матрица CMOS Exmor RS® типа 1.0 с эффективным разрешением 20,2 мегапикселя, вроде одинаковые нигде не нашёл отличие в описании про заднюю засветку ничего не пишут
Первая в мире1 многослойная CMOS-матрица типа 1.0 с совмещенным чипом памяти DRAM обеспечивает запись видео с суперзамедлением до 40 раз и сверхкороткую выдержку 1/32000 сек, которая позволяет запечатлеть невидимое глазу. Расширенный объем схемотехники обеспечивает более высокую скорость обработки сигнала и позволяет ускорить процесс считывания данных более чем в пять раз2 по сравнению с другими моделями.
Re[Порядочная Сволочь]:
А если сравнивать x10 x100v с leica x1, качество фотографий на leica лучше будет?
Re[commet]:
Этот LX100 , был у меня, 4 года назад, брал иногда у приятеля, из плюсов – светосильная оптика от Лейки, быстрый в работе (кроме запуска в 2сек.), есть 4к + можно еще и стоп-кадры по 12мб. вынимать.
Много настроек и авто-режимов, короче – удобен, как для простых любителей…
Может снимать и ближе к макро.
Из минусов – нет входа для микрофона, нет встроенной вспышки, хотя, она и не нужна, при такой светосиле, вечером снимать легко…
Подробнее, здесь - https://www.youtube.com/watch?v=9vFyfxvDcZQ
Кстати – присутствие пыли, мы ни разу не заметили, хотя камерой пользовались в обычных условиях туризма…
Много настроек и авто-режимов, короче – удобен, как для простых любителей…
Может снимать и ближе к макро.
Из минусов – нет входа для микрофона, нет встроенной вспышки, хотя, она и не нужна, при такой светосиле, вечером снимать легко…
Подробнее, здесь - https://www.youtube.com/watch?v=9vFyfxvDcZQ
Кстати – присутствие пыли, мы ни разу не заметили, хотя камерой пользовались в обычных условиях туризма…
Re[vlad--king]:
Ok спасибо. На фото на небе с одного из девайса с авито сразу нашёл пылинку.. хотя говорят аппарат в идеале...
Re[commet]:
Вы сравниваете несравнимое.
Панасик - это карманный компакт.
Цвета жидкие и кривые, как и всегда у Панасоника (любого).
Сони - это здоровенный, тяжелый (тяжелее нынешних профессиональных БЗК) "просьюмер" - последний в своем роде.
Главная разница между ними - это НЕ МАТРИЦА (и там, и там, матрица Сони одного размера и типа, примерно), а:
1. Размеры.
2. Вес.
3. ОБЪЕКТИВ - у Сони крайне резкий, с огромным диапазоном ФР
Объектив этой Сони - видимо, ЛУЧШИЙ объектив на камерах-зумах с несменными объективами.
Сони у меня не было, но Панасик этот есть - снимать им людей - это мука. Скинтон кривой, как ни обрабатывай.
Впрочем, если вам цвет не важен - то в остальном камера отличная - маленькая, да удаленькая.

Панасик - это карманный компакт.
Цвета жидкие и кривые, как и всегда у Панасоника (любого).
Сони - это здоровенный, тяжелый (тяжелее нынешних профессиональных БЗК) "просьюмер" - последний в своем роде.
Главная разница между ними - это НЕ МАТРИЦА (и там, и там, матрица Сони одного размера и типа, примерно), а:
1. Размеры.
2. Вес.
3. ОБЪЕКТИВ - у Сони крайне резкий, с огромным диапазоном ФР
Объектив этой Сони - видимо, ЛУЧШИЙ объектив на камерах-зумах с несменными объективами.
Сони у меня не было, но Панасик этот есть - снимать им людей - это мука. Скинтон кривой, как ни обрабатывай.
Впрочем, если вам цвет не важен - то в остальном камера отличная - маленькая, да удаленькая.

Re[commet]:
Зато у Панасоника Ч/Б хороший
Венеция зимой: https://www.smugmug.com/frame/slideshow?key=TJdFcQ&speed=3&transition=fade&autoStart=1&captions=0&navigation=0&playButton=0&randomize=0&transitionSpeed=3&clickable=1
Венеция зимой: https://www.smugmug.com/frame/slideshow?key=TJdFcQ&speed=3&transition=fade&autoStart=1&captions=0&navigation=0&playButton=0&randomize=0&transitionSpeed=3&clickable=1
Re[www user]:
от:www user
Зато у Панасоника Ч/Б хороший![]()
Венеция зимой: https://www.smugmug.com/frame/slideshow?key=TJdFcQ&speed=3&transition=fade&autoStart=1&captions=0&navigation=0&playButton=0&randomize=0&transitionSpeed=3&clickable=1Подробнее
этот нелепый перевод в ч.б. убил всю атмосферу. Вот, что мешало оставить адекватный синий оттенок тумана?