Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4173 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
магии в этом бруске чугуния не много однако (с) есть годный прикол - sl1 нормально работает со старыми дальномерными шириками

Ok а стоит ли переплачивать за S-1R или достаточно S-1
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
магии в этом бруске чугуния не много однако (с)

магия может быть пока у тебя нет дальномерки леешной. или двух. когда появляется - начинаешь искать хоть какие-нибудь плюсы и искать удовольствие в процессе -)
sl – это другое уже, современный девайс c красивой надписью Leica. в общем - панасоник должен быть ок. а если не s1, то s5 (+ сейчас в магазинах дают полтос "в подарок"), он и меньше и легче. на мой вкус.
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
магия может быть пока у тебя нет дальномерки леешной. или двух. когда появляется - начинаешь искать хоть какие-нибудь плюсы и искать удовольствие в процессе -)
sl – это другое уже, современный девайс c красивой надписью Leica. в общем - панасоник должен быть ок. а если не s1, то s5 (+ сейчас в магазинах дают полтос "в подарок"), он и меньше и легче. на мой вкус.

Подробнее

Мне после D800 совсем не зашла S-5. Качество сборки, размер, видоискатель (не круглый да и разрешение после оптического никакое). Я помню то чувство когда у меня было при переходе с игрушки D50 на D700.
По мне s-5 это удачный размер для видео.
А что за акции на Панасоник и где?
Re[kizersozi]:
Цитата:
от: kizersozi
По мне s-5 это удачный размер для видео.
А что за акции на Панасоник и где?

не получается отправить личное сообщение, оверлей показывается, на этом всё.
у официалов: yarkiy или dns-shop, например. смотреть на s5, например.
Re[gene4000]:
Странно покупать панас и сони у официалов, где накрутки дикие, но каждый решает сам, если не смущает англоязычное меню цены совсем другие….
Re[kizersozi]:
Цитата:
от: kizersozi
Мне после D800 совсем не зашла S-5. Качество сборки, размер, видоискатель
С видоискателем и размером, понятно.
А вот чем качество сборки не устроило?
По мне, так очень неплохо.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А вот чем качество сборки не устроило?
По мне, так очень неплохо.

На мой взгляд элементы управления s-5 после S-1 более нежные и люфтящие. При этом если быть объективным даже s-1 ой как далеко по качеству сборки, а точнее обратной связью на органах управления по сравнению с Leica SL…Один только формат замены аккумулятора в SL чего стоит. (Полное ощущение замены обоймы на огнестреле).
Re[kizersozi]:
После д800 ДД у SL покажется узковат. Да и мегапикселей будет не хватать.
И с неоновым освещением SL очень не любит работать. Об этом мало кто говорит - но вот так.
Да, и кинестетически аппараты Лейка - это ван лав. Если удовольствие от съемки на фотоаппарат важнее вышеозначенных фич - смело берите. Могу подсказать человека в Москве, продает СЛ с Сигмой 35 2.
Re[kaven]:
Спасибо очень ценные замечания. К сожалению я в Питере. Но в любом случае за контакт буду благодарен.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Гляньте в видоискатель S1... ну иразмер там тоже другой 😉
Re[DonRumata]:
Причём здесь S1, когда разговор про S5?
Re[alligatory]:
Я думал, если вас не устраивает видоискатель S5, то возможно вас заинтересует у S1...
Re[gene4000]:
Ну... какбэ...
Я облизывался-облизывался пересмотрел кучу роликов и фото, отговаривал себя так и эдак, но... не вышло.
Сегодня купил б.у. S1R с пробегом чуть больше 6k. И 20-60. Для меня покупка была весьма дорогая, стекло пока будет одно.

Ничего не снял, кроме кошки в ночи, но блин, КАКАЯ ОНА УДОБНАЯ! Ё-моё, она прям приросла к руке, что называется!

Короче, принимайте в клуб.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Ну... какбэ...
Я облизывался-облизывался пересмотрел кучу роликов и фото, отговаривал себя так и эдак, но... не вышло.
Сегодня купил б.у. S1R с пробегом чуть больше 6k. И 20-60. Для меня покупка была весьма дорогая, стекло пока будет одно.

Ничего не снял, кроме кошки в ночи, но блин, КАКАЯ ОНА УДОБНАЯ! Ё-моё, она прям приросла к руке, что называется!

Короче, принимайте в клуб.

Подробнее

Ну... какбэ... 😜 поздравляем и добро пожаловать 🤗
Мне она тоже сразу легла в руку, несмотря на размеры.
Много хороших снимков Вам и столько же полученного удовольствия от камеры 📷
Re[DonRumata]:
Цитата:

от:DonRumata
Ну... какбэ... 😜 поздравляем и добро пожаловать 🤗
Мне она тоже сразу легла в руку, несмотря на размеры.
Много хороших снимков Вам и столько же полученного удовольствия от камеры 📷

Подробнее

Размер - в самый раз, для серьезного аппарата, я бы сказал. Только тумблер включения странно расположен, все время пальцем скребу пространство около кнопки включения. А в остальном эргономика супер.

Ну а снимки - буду стараться :)
Re[gene4000]:
А может кто-нибудь подсказать - для S1R нормально при обычной работе (главным образом в меню пока лазаю) довольно ощутимо греться? Горячим не становится, но дно и левая сторона ощутимо теплые становятся...
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
... Только тумблер включения странно расположен, все время пальцем скребу пространство около кнопки включения.

Есть такой грешок. 🤫 Я правда уже привык как-то .
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
А может кто-нибудь подсказать - для S1R нормально при обычной работе (главным образом в меню пока лазаю) довольно ощутимо греться? Горячим не становится, но дно и левая сторона ощутимо теплые становятся...

Подробнее

Хм.. 🤔, не обращал внимания как-то. Держу камеру обычно левой рукой а правой за обьектив, чтоб уравновесить положение. Надо будет проверить.
Re[DonRumata]:
Сегодня на прогулке заглянул к свей или своему? моделю.
Модель была не в духе. Короче, сегодня тот же филин, только в профиль :D
на 24-105/f4
 Uhu / Филин / Owl by Don Rumata, auf Flickr
Re[gene4000]:
Ну и я зверя покажу -

Первые кадры и первое "вау". Это первая ВООБЩЕ камера, которая дала нужный цвет кошки при искусственном освещении ВООБЩЕ без коррекции разных аспектов. Ни вибранс, ни сатурейшн, ни отдельные цвета, как бывало на некоторых камерах - НИЧЕГО не надо крутить, сразу получаются отличные, правильные, сочные цвета, насыщенность, нормальный контраст - всё сходу как надо. Только САМУЮ чуточку подправил ББ в холодную сторону. Это меня прям поразило, реально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта