Panasonic Lumix GX800/GX850/GF9

Всего 246 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Кому интересно, несколько полноразмеров GX800 с китовым

У вас все снимки при хорошем дневном освещении. На GX880 днем тоже неплохо, но в тени и в сумерках ББ заваливается в такую "ядовитую" зеленку. И в целом, ББ не всегда точный. Немного это решается коррекцией ББ в настройках - минус 2 клетки влево и 2 вниз. Но тогда дневные снимки получаются теплее, чем нужно. В общем, между поганой зеленкой в тенях и теплым ББ на солнце я выбираю второй вариант.

Судя по обзорам на G100 - в нем такой же плохой камджипег и такая же поганая зеленка в тенях. В общем, на Панасах только RAW проявлять.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

👍 , не могу понять природу размытия, не ленсбэйби ли часом?
Re[dedline]:
Скорей всего он зум сделал по время съёмки)
Re[dedline]:
Обьектив 17, 1,8, это размытие такое в "пикасе" одним кликом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для детей мобилограяии да - Джепег на авто, хуже чем с мобилы (по тестам выше) - камера говно... А пытаетесь из РАВ телефона что-то вытянуть, а там нет ничего.

"Жипег" не обязывает делать его "на авто" . Я к тому , что после ядренной обработки о возможностях камеры можно только догадываться.
И если сделан вывод, что камера "говно", то обработка из рава делает камеру не "говном"?
Re[Alex78]:
По сути да... О сьемке в Джепег можно судить о Джепег, не о камере.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
О сьемке в Джепег можно судить о Джепег.. .

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
По сути да... О сьемке в Джепег можно судить о Джепег, не о камере.

При сьемке в Джепег
Re[gene4000]:
Еще камджипеги, без обработки, ББ авто.
Объективы разные (12-32, Leica 25/1.4, Sigma 60/2.8, Panas 7-14)

Следующие три снимка - ББ авто плюс коррекция 2 клетки влево и 2 вниз

GX880
GX880 + 25/1.4 (из RAW)

Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
GX880 + 25/1.4 (из RAW)

Вы случайно не разбирались: чем GX880 отличается от GX800, кроме более удобного хвата?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Кому интересно, несколько полноразмеров GX800 с китовым объекивом Lumix 12-32

У меня на GX80 с китовым объективом Lumix 12-32 куда хуже получается. Может руки кривые? Так на GX80 есть стабилизатор в отличие от GX800.
Ничего не подкручиваете, джепеги по умолчанию?
Недавно подержал в руках GX800, очень понравилась. Такой можно снимать одной рукой, GX80 мне кажется тяжелым, раньше снимал легкими мыльницами.
Re[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard
Вы случайно не разбирались: чем GX880 отличается от GX800, кроме более удобного хвата?

Детально не вникал. Скорее всего, ничем, возможно, добавили еще больше каких-нибудь фильтров в авто-режиме.
Re[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard
У меня на GX80 с китовым объективом Lumix 12-32 куда хуже получается. Может руки кривые? Так на GX80 есть стабилизатор в отличие от GX800.

В 12-32 есть стаб оптический.
Но лично меня резкость не устраивает. На 12мм еще более-менее, но на длинном конце вообще все очень плохо, особенно, если сравнивать с фиксами.
Re[Oddentity]:
Цитата:
В 12-32 есть стаб оптический.
Но лично меня резкость не устраивает. На 12мм еще более-менее, но на длинном конце вообще все очень плохо, особенно, если сравнивать с фиксами.

Сравнивал с фиксами, с 20 1,7, с зумами 12-50, Олимпус 12-50...Все более или менее ровны. Рисунка в 12-32 нет, а кто джал?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Все более или менее ровны.

Это ложь.
Re[Oddentity]:
Цитата:
Это ложь.

У меня в отличии от вас были и есть десятки камер и объективов... Вы надеюсь компетентны и в состоянии сравнить? Если что обращайтесь, я этим профессионально занимался, умею, в НИИ научили.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У меня в отличии от вас были и есть десятки камер и объективов... Вы надеюсь компетентны и в состоянии сравнить?

У вас были, а у меня сейчас есть. И как-то доверять привык больше своим глазам, чем какому-то левому мнению.

Цитата:

я этим профессионально занимался, умею, в НИИ научили.

"Я профессинал! Я специалист! Всем молчать!" :D
А другие, по-вашему, тут лапти плетут?
Скромнее, господин. ЧСВ где-нибудь в другом месте демонстрируйте.
Re[Oddentity]:
Покажите снимки... Если ваш 12-32 не резок, и заметно уступает 20/1,7 (было несколько и 12-32 и 20/1,7) - значит дефектный или неудачный экземпляр кита. Мои тесты осталичь где-то в архивах. На Гх880 делал пару снимков с балкона, где мыльный кит на 32 мм, т.е. конец диапазона, где 12-60/3,5-5,6, в котором это только середина диапазона (всегда резче).

Re[Александр Бейч]:
Мой 12-32 на 32мм снимает так:

Для меня это мыло.

До 20 мм еще более-менее нормально, если не считать хроматику по краям, но после 25мм резкость сильно падает. По сравнению с 25/1.4 разница огромная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта