Panasonic Lumix GX800/GX850/GF9

Всего 246 сообщ. | Показаны 141 - 160
GX800 + 45-175X
Re+
GX800 + Sigma 56/1.4
Камерный JPG с GX800. Полноразмеры по клику.

Re[Pomo]:
Убавьте резкости, а то люди как вкллеенные в фон выглядят.
Re[Александр Бейч]:
Я настройки JPG не менял, что камера выдает.
Re[Pomo]:
Дак я и пишу, можно резкость уменьшить, реалистичнее будет...
Re[Александр Бейч]:
Конечно, можно картинку лучше сделать. Из raw проявить и т.д. Я думаю, людям интересно увидеть, что камера выдает на автомате по умолчанию.
Re[Pomo]:
Даже Джепег можно настроить, Там есть неплохой монохромный режим. Хотя встроенный фильтр использовал для пейзажей.
Re[Александр Бейч]:
Re[gene4000]:
del
Re[Pomo]:
На воде, где волны, чуть видно муар. Точно такой же муар есть на Olympus Pen-F, на котором тоже нет АА-фильтра. Олимпусы на 16 Мп с АА фильтром, там муара нет, но и детализация пониже.
Re[gene4000]:
Интересный момент - у камеры очень тихий механический затвор. В отличие от БЗК олимпусов и фуджи, которые "хлопают" механикой, громкость затвора GX800 сравнима топ-компактами: X100T и Sony RX1. То есть, кроме вас затвор больше никто не слышит.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Конечно, можно картинку лучше сделать. Из raw проявить и т.д. Я думаю, людям интересно увидеть, что камера выдает на автомате по умолчанию.

Спасибо! жипеги - это то, что нужно, тем более полноразмер. Зачем мне как люди умеют обрабатывать...
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Интересный момент - у камеры очень тихий механический затвор. В отличие от БЗК олимпусов и фуджи, которые "хлопают" механикой, громкость затвора GX800 сравнима топ-компактами: X100T и Sony RX1. То есть, кроме вас затвор больше никто не слышит.

Подробнее

Сейчас такая мода. Новые олики м1-3, м5-3 тоже очень тихие, как панасы свежие, до которых дотянулся : gx-80, и тд. Вот gx -7, да, грохочет.
Re[dedline]:
У камеры нет настоящего механического затвора... С электронным все тихи.
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Спасибо! жипеги - это то, что нужно, тем более полноразмер. Зачем мне как люди умеют обрабатывать...

Для детей мобилограяии да - Джепег на авто, хуже чем с мобилы (по тестам выше) - камера говно... А пытаетесь из РАВ телефона что-то вытянуть, а там нет ничего.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Опа, не знал. Артефакты прут? Если быстро матрицу считывает, то может и не заметно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Там есть механический затвор, я видел шторки своими глазами :) Он отрабатывает на выдержках длинней 1/500 сек. Если выдержка короче, то действует электронный затвор.
Re[Pomo]:
И работает со вспышкой только 1/50 сек...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
И работает со вспышкой только 1/50 сек...

Да, есть такие ограничения.

Но мне кажется, это лучше чем как у олимпусов просто механический затвор 1/4000 без электронного. На олимпусах приходилось постоянно диафрагму поджимать - иначе пересвет. Здесь можно как на фуджи ставить любую диафрагму, а камера сама решает, снимать на механике или электронном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта