Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[SirPalomid]:
На микре тоже чудить можно. Просто фокусные в два раза больше берите и все...
Любой мануальный светлый полтос уже будет "портретником" на микре, а портретник так и вообще супертеле :-)

На самом деле у микры только одна "проблема" - широкоугольные обьективы становятса по углу штатниками на микре...но возможно выход переходников новых и эту проблему решит.
Re[Jancoo]:
Великолепно!!!

Ну надо же, GX7, сцуко, какую детализацию из камерного даёт... А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Великолепно!!!

Присоединяюсь. :D

Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Ну надо же, GX7, сцуко, какую детализацию из камерного даёт... А-БАЛ-ДЕТЬ!!!

Объектив тоже имеет значение ;)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Объектив тоже имеет значение ;)

Ну у меня на GH3 12-35 даст такую детализацию, но только на настроенном пресете джипега: шумодав в минус 5, шарп в минус один, контрастность в плюс три. На дефолтном джипеге будет мыло.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
ФФ способствует более гибкой работе с ГРИП, чем кроп (1,5 или 2).
Тут уж каждому свое :)

Угу. Более гибкой - когда надо ее уменьшить, и менее - когда ГРИП нужна большая, а дыру зажать нельзя:) Таких ситуаций, к сожалению, больше, у меня по крайней мере. Поэтому уменьшение грип на открытой дырке воспринимаю как плату за светосильность, а не как что-то желаемое:)
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Угу. Более гибкой - когда надо ее уменьшить, и менее - когда ГРИП нужна большая, а дыру зажать нельзя:) Таких ситуаций, к сожалению, больше, у меня по крайней мере.

А можно пример, когда нельзя дыру уже зажимать на ФФ? Или Вы про "ночные пейзажи с рук"?
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
На микре тоже чудить можно. Просто фокусные в два раза больше берите и все...

Перспектива только уже будет другой, я уж молчу про расстояние до объекта, не всегда получится отойти в 2 раза дальше.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Камерный джипег, обрезка без ресайза
Re[Alex.P]:
А я не охотник и нет возможности с собачками да на природе...
потому продолжаю жОсткОе рЭтрО

Re[Jancoo]:
Re[Alex.P]:
ОоооОО...нержавейки то одной только скоко.

С Вас репртаж, в любом случае :D
Re[Alex.P]:
Знатный зверюга, и это не про собаку. ещё раз глянул... и про него. :)
Выбор объектива
Подскажите пожалуйста, приобрел себе GX7 с объективами Kit 14-42 + H-FS45150 (45-150). Идеально было бы взять 20ку + 45-150, но комплекты были только с китом 14-42. Прочитал что пишут выше, но у меня вопрос от обратного. Я только начинаю разбираться в фотоаппаратах, и вопрос такой, какой объектив для съемки в красивых жарких странах подойдет лучше ) ? Я додумал что мои объективы не очень к этому приспособятся, т.к. слабая светопередача. Вот думаю что все таки объектив 20 mm f1.7 II для таких вещей будет подходящим. Но может я слишком мудрю и мои объективы справятся и смогут привезти красивые фото домой? )) А может если замудриться с переходникми возможно из объективов что получше прицепить из других брендов? Прошу ваш совет какой объектив взять?
Спасибо.
Re[Bastik]:
Цитата:

от:Bastik
Подскажите пожалуйста, приобрел себе GX7 с объективами Kit 14-42 + H-FS45150 (45-150). Идеально было бы взять 20ку + 45-150, но комплекты были только с китом 14-42. Прочитал что пишут выше, но у меня вопрос от обратного. Я только начинаю разбираться в фотоаппаратах, и вопрос такой, какой объектив для съемки в красивых жарких странах подойдет лучше ) ? Я додумал что мои объективы не очень к этому приспособятся, т.к. слабая светопередача. Вот думаю что все таки объектив 20 mm f1.7 II для таких вещей будет подходящим. Но может я слишком мудрю и мои объективы справятся и смогут привезти красивые фото домой? )) А может если замудриться с переходникми возможно из объективов что получше прицепить из других брендов? Прошу ваш совет какой объектив взять?
Спасибо.

Подробнее

В красивых жарких странах обычно много света. Поэтому не очень высокая светосила Ваших объективов совершенно не помешает получению красочных снимков (тем более, на GX7). Зумы более универсальны для начинающих фотографов, до фиксов надо дозреть и понимать все их плюсы и минусы.
Светлые фиксы ещё хороши для ночных съёмок с рук, но в GX7 очень качественные высокие iso, поэтому нормальные ночные кадры получатся и на Ваших "тёмных" зумах :) Включите интеллектуальное ISO, поставьте ограничение iso 3200 и снимайте с удовольствием!
Re[Bulьdog]:
Цитата:

от:Bulьdog
В красивых жарких странах обычно много света. Поэтому не очень высокая светосила Ваших объективов совершенно не помешает получению красочных снимков (тем более, на GX7). Зумы более универсальны для начинающих фотографов, до фиксов надо дозреть и понимать все их плюсы и минусы.
Светлые фиксы ещё хороши для ночных съёмок с рук, но в GX7 очень качественные высокие iso, поэтому нормальные ночные кадры получатся и на Ваших "тёмных" зумах :) Включите интеллектуальное ISO, поставьте ограничение iso 3200 и снимайте с удовольствием!

Подробнее

То есть мне как чайнику достаточно включить режим А+ и интеллектуальный ISO с ограничением до 3200, и ограничить свою заботу лишь сменой объектива если зума не хватит ) и наслаждаться беззаботным отдыхом и отличными снимками? )
Re[Bastik]:
Цитата:

То есть мне как чайнику достаточно включить режим А+ и интеллектуальный ISO с ограничением до 3200, и ограничить свою заботу лишь сменой объектива если зума не хватит ) и наслаждаться беззаботным отдыхом и отличными снимками? )

Подробнее

На самом деле - да. Режим А+ в последних Панасониках очень и очень неплохо отрабатывает сюжетную обстановку. Ошибки редки. В более старых моделях была проблема этого режима - сильный шумодав даже на низких iso, он замыливал картинку. И приходилось создавать в режиме Р пресеты джипегов для разных сюжетов, отключая там шумодав и снижая шарп, и снимать с этими пресетами. Или снимать в raw. Начиная с GF6 и особенно в GX7 эта ситуация исправлена - снимки получаются очень четкими, резкими. Поэтому для начала да, можно пользоваться А+ и iISO, снимки будут вполне качественными :) Ну потом уже, как войдёте во вкус, начнете работать сами с экспопарой, светом, настраивать каждый кадр руками, благо GX7 предоставляет для этого массу возиожностей :)
Re[Bulьdog]:
Цитата:

от:Bulьdog
На самом деле - да. Режим А+ в последних Панасониках очень и очень неплохо отрабатывает сюжетную обстановку. Ошибки редки. В более старых моделях была проблема этого режима - сильный шумодав даже на низких iso, он замыливал картинку. И приходилось создавать в режиме Р пресеты джипегов для разных сюжетов, отключая там шумодав и снижая шарп, и снимать с этими пресетами. Или снимать в raw. Начиная с GF6 и особенно в GX7 эта ситуация исправлена - снимки получаются очень четкими, резкими. Поэтому для начала да, можно пользоваться А+ и iISO, снимки будут вполне качественными :) Ну потом уже, как войдёте во вкус, начнете работать сами с экспопарой, светом, настраивать каждый кадр руками, благо GX7 предоставляет для этого массу возиожностей :)

Подробнее

Спасибо ) успокоили, начал переживать.
Еще не могу привыкнуть к вспышке, она сама не выпрыгивает когда надо, а когда ставишь бывает засвечивает лишнее.
Да и учитывая сколько в нем предустановленных режимов для съемки уже с настройками, получается идеальный выбор чтобы учиться фотографировать )
А какой формат фото лучше оставить для съемки на нем? 16-9 L в Jpeg?
Re[Bulьdog]:
Ну...когда у меня был панасоник lx3 и это была моя первая камера :-) уже тогда интеллектуальный авторежим в панасе работал отлично. Мне и сегодня приятно глядеть на фотографии с того шикарного компакта.

А в жарких странах отлично отработают китовые зумы, вообще в поездках зум удобен. Благо эти зумы что у олика что у панасоника неплохие. Я бы даже оба взял...мало ли, вдруг захочется чтото на телевик поснимать...
А озаботится Вам надо было бы не стеклом а запасной батарейкой :-))
Re[Bastik]:
Цитата:

Спасибо ) успокоили, начал переживать.
Еще не могу привыкнуть к вспышке, она сама не выпрыгивает когда надо, а когда ставишь бывает засвечивает лишнее.
Да и учитывая сколько в нем предустановленных режимов для съемки уже с настройками, получается идеальный выбор чтобы учиться фотографировать )
А какой формат фото лучше оставить для съемки на нем? 16-9 L в Jpeg?

Подробнее

Чтобы вспышка не засвечивала объект, надо направлять её в потолок в помещении (головка отгибается вверх пальцем), а на улице желательно надевать простенький белый бумажный чехольчик-рассеиватель, или клеить скотчем обычную белую бумажку перед вспышкой. Наберите в гугле "рассеиватель для вспышки", там всё описано, как сделать из подручных материалов. Свет от вспышки становится более мягким и ровным.

Режим для съёмки лучше ставить 4:3 L. 16:9 - это только для видео и съёмки панорам.
Re[Bastik]:
Я бы соотношение родное оставил 4:3...до 16:9 всегда дома потом обрезать. Благо для этого даже суперредактора не нужно. Я вон Picaso от гугла использую - просто и есть все что мне нужно.

А размер так полный ставьте, да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.