от:sergiyokЗа кота в вышиванке отдельный лайк!
25/1.4Подробнее
Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[sergiyok]:
Re[Victor A]:
Re[sonera]:
Здравствуйте, уважаемые участники ветки.
Какая связка на, ваш взгляд, является более привлекательной: GX7+7-14 или NEX-6+10-18? Стабилизатор/видоискатель есть в обоих комплектах, плюс NEXы у меня уже давно и я к ним привык. Но 7-14 лучше работает с источниками света (звездочки красивые дает, если диафрагму прикрыть). Есть ли у системы m4/3 какие-нибудь преимущества перед Sony?
Какая связка на, ваш взгляд, является более привлекательной: GX7+7-14 или NEX-6+10-18? Стабилизатор/видоискатель есть в обоих комплектах, плюс NEXы у меня уже давно и я к ним привык. Но 7-14 лучше работает с источниками света (звездочки красивые дает, если диафрагму прикрыть). Есть ли у системы m4/3 какие-нибудь преимущества перед Sony?
Re[inhaber]:
Я так однозначно за GX7 и 7-14. Во первых просто стекло шикарное...сонька тут рядом не стояла.
Видоискатель у GX7 лучше, тачдисплей, электронный затвор есть, микро43 развитая система и есть много шедевральных линз (если надумаете развивать систему), скорость фокусировки выше чем на нексе6.
Видоискатель у GX7 лучше, тачдисплей, электронный затвор есть, микро43 развитая система и есть много шедевральных линз (если надумаете развивать систему), скорость фокусировки выше чем на нексе6.
Re[inhaber]:
А еще лучше дождаться LX100

Re[Jancoo]:
от: Jancoo
А еще лучше дождаться LX100![]()
хороша камера, -но 7-14 он не заменит.....
а вот 12-35 - наверное ДА!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да я так, шутил...просто смотрел сейчас на новинку...хм...900 баксов обещают, лейковский зум с дырами 1,7-2,8 в корпусе GX7...это же по моему очень КРУТОЙ компакт намечается.
ВОобщем я просто впечатлен!
ВОобщем я просто впечатлен!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
https://www.youtube.com/watch?v=5JmK5sCcqlo
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Да я так, шутил...просто смотрел сейчас на новинку...хм...900 баксов обещают, лейковский зум с дырами 1,7-2,8 в корпусе GX7...это же по моему очень КРУТОЙ компакт намечается.
ВОобщем я просто впечатлен!Подробнее
ну я реально подумывал продать 12-35 и взять лх100.....
то что в этом диапазоне не уступит гх7- однозначно....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да да, это явно будет мини шедевр. Лейковские стекла не бывают простыми, даже от панаса.
Не знаю...вроде у меня такие стекла хорошие...и сейчас это продавать...как то грустно. Хотя, по цене ведь почти как 12-35 и будет...целый агрегат! =)
Не знаю...вроде у меня такие стекла хорошие...и сейчас это продавать...как то грустно. Хотя, по цене ведь почти как 12-35 и будет...целый агрегат! =)
Re[Jancoo]:
Да да, это явно будет мини шедевр. Лейковские стекла не бывают простыми, даже от панаса.
Не знаю...вроде у меня такие стекла хорошие...и сейчас это продавать...как то грустно. Хотя, по цене ведь почти как 12-35 и будет...целый агрегат! =)Подробнее
ну именно -только 12-35 поменять на лх100
а к е-м1/е-м5/(6) оставить 7-14 / 35-100 / 100-300.....и фиксы....под конкретику-а на повседневно лх100!!! (я бы ещё и рх100 сони продал....)
Re[sonera]:
одно непонятно.....
если на лх100 ( а это практически на ту же матрицу м4/3 ) можно сделать такую линзу 12-38/1,7-2,8......то почему нельзы сделать такой блинозум с байонетом?
или надо подождать пол года?
если на лх100 ( а это практически на ту же матрицу м4/3 ) можно сделать такую линзу 12-38/1,7-2,8......то почему нельзы сделать такой блинозум с байонетом?
или надо подождать пол года?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
НАсколько я понял, эту матрицу этот зум покрывает только в формате 16:9 по максимуму. Тобишь матрица типа мультиформат, а на самом деле, просто этот зум не покрывает всю эту матрицу. Так что...зум просто от LX7 пересадили в корпус GX7 и...получилось типа неплохо :D
Re[Jancoo]:
НАсколько я понял, эту матрицу этот зум покрывает только в формате 16:9 по максимуму. Тобишь матрица типа мультиформат, а на самом деле, просто этот зум не покрывает всю эту матрицу. Так что...зум просто от LX7 пересадили в корпус GX7 и...получилось типа неплохо :DПодробнее
ну так и хрен с ним-с непокрытием 5%-10% по углам....
програмно всё регулиреутся....тем более проблема с покрытием наверное на широком угле.
ставишь кроп линзу на никон фф и он автоматом использует часть матрицы...пусть и тут использует не всю....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Так оно и так все программно решено =) даже по зуму видно, не типичные микровские циферки.
Чувствую будет шикарен агрегат...а может и божественен :D
Re[Jancoo]:
Так оно и так все программно решено =) даже по зуму видно, не типичные микровские циферки.
вот только габарит....хотелось бы всё это в корпусе сони :cannabis:

ну и толщина само собой...... увы... рх100 не заменит...
вот с пл1 + 12-32

Re[Jancoo]:
Я так однозначно за GX7 и 7-14. Во первых просто стекло шикарное...сонька тут рядом не стояла.
Видоискатель у GX7 лучше, тачдисплей, электронный затвор есть, микро43 развитая система и есть много шедевральных линз (если надумаете развивать систему), скорость фокусировки выше чем на нексе6.Подробнее
Ясненько. Просто и GX7 дороже NEX-6 стоит, и 7-14 дороже 10-18. Стоит ли потеря в деньгах выигрыша в качестве? Стаб в тушке Панасоника не хуже оптического стаба Сони? По шумам на высоких ИСО кто лучше? Развивать систему особо не собираюсь - мне прежде всего широкоугольный зум нужен.
А еще лучше дождаться LX100![]()
Исторически поклонник Panasonic. Имею FZ-20 2004г и LX7 2010г. LX100 - привлекательная штука, но денег жалко. :D
Re[inhaber]:
от: inhaber
Исторически поклонник Panasonic. Имею FZ-20 2004г и LX7 2010г. LX100 - привлекательная штука, но денег жалко. :D
купите под 7-14 GM1 - с выходом GM5 цена на него существенно упадёт.....
правда он без стаба.....
но он в ките со стабнутым 12-32 --оооочень приличная стекляха....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
купите под 7-14 GM1 - с выходом GM5 цена на него существенно упадёт.....
правда он без стаба.....
но он в ките со стабнутым 12-32 --оооочень приличная стекляха....
Без стаба не пойдет, так как само стекло без стаба. 12-32 и прочее не особо интересует.
Re[inhaber]:
от: inhaber
Без стаба не пойдет, так как само стекло без стаба. 12-32 и прочее не особо интересует.
А зачем на ширике 7-14 стаб?