Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[Voldemar63]:
Re[mdomt]:
от: mdomt
Voldemar63 не пойму почему у Вас такой сильный перешарп на всех фотках, обрабатываете чем-то?
Я конечно сейчас на ноуте обрабатываю, особо не вижу, но делаю, как всегда ресайз, шарпинг-величина 30, радиус 2, детализация 50 в АйСиДиСи после уменьшения, раньше делал 20, но мне некоторые в этой ветке говорили, что мыльновато. Потом перешарп это ореолы, а тут я их не наблюдаю, и в Жпеге у меня -1 резкость стоит. Вот для примера полный размер, скажите есть ли перешарп, а то я может на плохом экране ноута не вижу. Да некоторые, я из РАВа конвертил по дефолту в Силки, потом обрабатывал, там есть небольшое ощущение перешарпа.

Re[Jancoo]:
Ага, правда я не наблюдал таких отчаянных. :D Это бывший заезд на понтонный мост, который разобрали, построив очень красивый постоянный мост, он там у меня в ветке Олика есть, правда днём, а особенно он красив ночью с подсветкой, я это видел, когда в командировке в Муроме был и ездил ночью купаться неподалёку.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Я конечно сейчас на ноуте обрабатываю, особо не вижу, но делаю, как всегда ресайз, шарпинг-величина 30, радиус 2, детализация 50 в АйСиДиСи после уменьшения, раньше делал 20, но мне некоторые в этой ветке говорили, что мыльновато. Потом перешарп это ореолы, а тут я их не наблюдаю, и в Жпеге у меня -1 резкость стоит. Вот для примера полный размер, скажите есть ли перешарп, а то я может на плохом экране ноута не вижу. Да некоторые, я из РАВа конвертил по дефолту в Силки, потом обрабатывал, там есть небольшое ощущение перешарпа.Подробнее
предупреждаю сразу, на моем эйсере матрица тоже дрянь) Что касается этой фотографии, то уже не так заметно.
Почему спросил: на своей камере такой жесткости не замечал, у Ygrek -(Игорь) тоже картинка "гладкая", т.е именно изображение выдаваемое gx7 примерно одинаковое.
Впечатление, что в ветке все разными камерами снимают) Пока точно не понял, это особенность некоторых объективов или так в редакторе обработано. Но я опять же у меня монитор в ноуте не ахти, может придираюсь почем зря :D
да бы не офф

45-175Х
от:mdomt
предупреждаю сразу, на моем эйсере матрица тоже дрянь) Что касается этой фотографии, то уже не так заметно.
Почему спросил: на своей камере такой жесткости не замечал, у Ygrek -(Игорь) тоже картинка "гладкая", т.е именно изображение выдаваемое gx7 примерно одинаковое.
Впечатление, что в ветке все разными камерами снимают) Пока точно не понял, это особенность некоторых объективов или так в редакторе обработано. Но я опять же у меня монитор в ноуте не ахти, может придираюсь почем зря :DПодробнее
простите,- пропустил о чём спор....
тоже подкину ....

Re[Alexis33]:
Кмк "ночные работы" с таких камер лучше не выкладывать.
Re[Voldemar63]:
Кайффф :D
Re[Jancoo]:
Только зачем то день города на четыря дня распылили, а я был там пол дня, за это время и не увидел особо интересного.
45-175