Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[itti]:
Местами так и есть, если бы не торговые точки.
Re[itti]:
Да...город конечно шикарен =) для фотографии

Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
Никто не знает, что за функция (третья страница первого меню) - Повышение разрешения по аглицки Extended. Из описания я вообще не особо понял что это.
Никто не пытался понять в чем смысл этой функции и как оно работает (может это хитрый шарп просто)?
Re[sonera]:
Прошло уже довольно много времени после выхода GX7. Появилось много владельцев с бесценным личным опытом. Подскажите, пожалуйста, ее плюсы и минусы в сравнении с олимпусом Е-Р5.
Что касается цены на текущий момент, то у нас в Киеве сейчас Panasonic DMC-GX7 Kit (14-42mm) и Olympus PEN E-P5 kit (14-42 mm) + VF4 стоят практически одинаково около 32-33 тысяч рублей.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Никто не знает, что за функция (третья страница первого меню) - Повышение разрешения по аглицки Extended. Из описания я вообще не особо понял что это.
Никто не пытался понять в чем смысл этой функции и как оно работает (может это хитрый шарп просто)?

Подробнее

i Resolution может быть? Это интеллектуальное разрешение, пробовал включать, но не понравилось, это скорее не повышение шарпа, а больше на повышение чёткости похоже, в редакторе лучше подкрутить, если мало, там качественнее, чем в камерной обработке.
Re[Александр Яхонтов]:
Я так понял что разница только в качестве видео. У Панасоника оно получше. Ну и эви у олимпуса - это отдельное дополнительное устройство. На панасе можно снимать с электронным затвором...но в нем есть минус, при плохом освещении надо его переключать - я часто забываю =) Стаб в тушке у Панасоника не работает при записи видео, а у олика шикарный пятиосевой (если как в ем5 - то и пи видео съемке работает на ура). На Панасонике при этом процессе лучше стабилизированные секла использовать. ЭВИ у Панасоника откровенно проигрывает даже эви в ем5, а уж вф4 будет просто кинотеатром. У gx7 на дисплее мелкие очень пиктограмки и по ним тяжело тыкать пальцами (я так понял разрешение экрана увеличилось, а значки остались). В ем10 я глядел недавно - все весьма удобно, особенно учитывая, что можно включить суперконтролпанель и в ней двойным табом пальцем в любой пункт залезть (в еп5 должно быть так же).

Я не купил еп5 в свое время потому как подороже был комплект еп5 с вф4 и 17мм, а gx7 с 20 1.7 был подоступнее. Да и под зумы он благодаря увесистой ручке удобнее (я сравниваю с еп3, который имею, а он по корпусу не сильно отличается вроде от еп5).
Re[Voldemar63]:
Спасибо!...не буду значит тыкать =)))
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:

от:Александр Яхонтов
Прошло уже довольно много времени после выхода GX7. Появилось много владельцев с бесценным личным опытом. Подскажите, пожалуйста, ее плюсы и минусы в сравнении с олимпусом Е-Р5.
Что касается цены на текущий момент, то у нас в Киеве сейчас Panasonic DMC-GX7 Kit (14-42mm) и Olympus PEN E-P5 kit (14-42 mm) + VF4 стоят практически одинаково около 32-33 тысяч рублей.

Подробнее

Имею обе камеры, снимаю 90% Панасоником, Олимпус сейчас в продаже.
Первым купил GX7, около месяца был всем доволен, пока не столкнулся с ситуацией когда пришлось снимать в "М" режиме и тогда я заметил, что по какой-то необъяснимой причине именно в мануальном режиме в этой камере отсутствует autoISO. А для меня эта функция довольно критична. Будучи в Японии купил тушку E-P5, в мануальном режиме autoISO есть, стабилизатор просто бомба - картинка на экране просто замораживается, даже на 300мм нужно специально трясти камеру чтоб увидеть движение картинки на экране. Портит всё хват - у меня довольно длинные пальцы и держать Олик мне просто не комфортно.

В итоге душевного спокойствия я так и не достиг :).
На м4/3 я переходил из соображений компактности, но скорее всего, ближе к осени, я продам обе эти камеры и куплю E-M1 - анатомию не обманешь :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну и эви у олимпуса - это отдельное дополнительное устройство.

Это, наверное, и плюс, и минус. Его можно снять и держать в сумке отдельно, доставая при необходимости. Если использование не предвидится, можно вообще не брать. Камера становится более миниатюрной, без зацепистых деталей. При использовании, конечно, габарит становится больше, чем у ГХ7. Как вы смотрите на это с точки зрения практика? У меня сейчас зеркалка, подход несколько другой. Часто ли пользуетесь возможностью поднять видоискатель в ГХ7? Для чего такое на практике может понадобиться?
Цитата:
от: Jancoo
На панасе можно снимать с электронным затвором...

Насколько я понял, то олимпус выпустил прошивку, которая позволяет тоже активировать электронную первую шторку.

Re[Александр Яхонтов]:
Не знаю, в Панасонике удобно встроен эви - это факт. Он не мешает особо, минус только что он не по центру, ну да там и не реально =)

Он тоже легко и просто поднимается вверх на теже 90 градусов.
На пене я использовал вф2 =) и вообще его не снимал по сути. Итого функция подъема эви есть и на панасе и на олике еп5. Это удобно если надо фотографировать что то вверху =) или внизу. Не так прям часто используется, но очень удобно и конечно приятно, что у обоих камер такая возможность есть.

Не знаю...что там активировал олик, но в Панасонике это абсолютно бесшумная фотосъемка =) Прямо таки шпионская камера какая то. При плохом свете искуственном и длинных выдержках получаются страшные полосы, если не переключаешь в обычный режим.
Re[Александр Яхонтов]:
После зеркалки в ЭВИ заглядывать тянет очень часто, но спустя пару месяцев стал замечать, что практически им не пользуюсь. Реально ЭВИ помогает ночью и на ярком солнце.
Re[he6y3u]:
Цитата:
от: he6y3u

На м4/3 я переходил из соображений компактности, но скорее всего, ближе к осени, я продам обе эти камеры и куплю E-M1 - анатомию не обманешь :)

Из-за стаба, анатомии, погодозащищённости, а также из-за наличия 12-60, который по отзывам на М1 шустрее работает, тоже заказал ОМД-ЕМ1, благо пока налогообложение по ..новому.. ещё не ввели и цена 35 к.рублей с доставкой. Панас будет второй камерой, чтоб оптику меньше менять. Остальное наверно буду продавать.
Re[Voldemar63]:
Едрить! неужто в микрушники пойдете :D
А как же объем и воздух

ЕМ1 конечно будет лучше с 12-60, ведь для этого его и делали с фазовыми датчиками.
Re______
Цитата:

от:he6y3u

Первым купил GX7, около месяца был всем доволен, пока не столкнулся с ситуацией когда пришлось снимать в "М" режиме и тогда я заметил, что по какой-то необъяснимой причине именно в мануальном режиме в этой камере отсутствует autoISO. А для меня эта функция довольно критична.

Подробнее

Честно говоря, не совсем понимаю нужность АвтоИСО. Задав выдержку и диафрагму, мы уже задаем экспозицию. ИСО - всего лишь коэффициент усиления усилителя перед АЦП. Увеличить ИСО при необходимости можно, это понятно. Неправильно задав экспозицию в сторону увеличения, можно получить необходимость уменьшения ИСО ниже базового, в итоге - переполнить сенсор. Я не прав?
Цитата:

от:he6y3u
Портит всё хват - у меня довольно длинные пальцы и держать Олик мне просто не комфортно.

В итоге душевного спокойствия я так и не достиг :).

Подробнее

Я тоже хочу перейти на микру исключительно из соображений компактности, но при этом не сильно проиграть в эргономике. Нормальная эргономика будет у аппарата размером с зеркалку, типа ГАШ3, или хотя бы Г5, Г6. Но уже не интересно, увы... Смысла нет при наличии зеркалки.

Re[Александр Яхонтов]:
"Нормальный" хват дело индивидуальное. Плюс еще и какую оптику использовать, если зеркальные 12-60 - понятно, что они раза в три тяжелее тушки и больше. А если это фиксы или маленькие зумы от микры - ну...можно и под стекло держать банально, или просто на ремешке кистевом =)
Re[Jancoo]:
Ну я не портретист, чтоб объём ловить. :D А для любительской съёмки мне 12-60 достаточно объёма и воздуха даёт, вот ГРИП иной раз не хватает, даже на микре. :) Сильно зажимать то нельзя из-за дифракции. Сейчас у меня в основном стрит и пейзажи в приоритете.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
"Нормальный" хват дело индивидуальное. Плюс еще и какую оптику использовать, если зеркальные 12-60 - понятно, что они раза в три тяжелее тушки и больше. А если это фиксы или маленькие зумы от микры - ну...можно и под стекло держать банально, или просто на ремешке кистевом =)

Подробнее

Тут не только хват имеет значение. Держать можно, как вы правильно заметили, и под объектив. По зеркалочному. Но вот попробовал я ЕПЛ3. Неудобно просто , даже держа под объектив левой рукой, тыкать в мелкие кнопочки впритык рядом с выступающим экраном. А если операция требует несколько последовательных нажатий разных кнопок, то камера успевает еще и вывалится из режима по тайм-ауту. А возможности увеличить это время нет, увы. Поэтому отказался от идеи взять себе ЕПЛ5. Хоть он и лучше, и с грип, но задняя панель один в один с ЕПЛ3.
Выбираю вот теперь между ГХ7 и ЕП5... Но подержать их в руках нет возможности.
Re[Voldemar63]:
Ну что же, я поздравляю Вас!

7-14

Re[Jancoo]:
Да вот ещё один аргумент. В последнюю поездку на рыбалку брал Панас,Фудж и Пентакс, так вот Пентаксом не сделано ни одного кадра, как то не возникало желание его доставать. Понравилось компактность и лёгкость , к хорошему быстро привыкаешь. :) Единственно качество снимков на низких ИСО у Пентакса получше, если с экспозицией ошибся, но мне же не для журналов. А фудж всё же я по цвету так и не могу обуздать. Не люблю в РАВах ковыряться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.