Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[sonera]:
обновился до 1.3, как я и надеялся - прошивка ускорила включение камеры с картами UHS-I, у меня как раз такая была установлена SanDisk Extreme Pro 95Mb/s.
Раньше у меня включение занимало 2-3 секунды, а теперь стало мгновенным, приятная штука)))
Re[Egor100]:
Цитата:

от:Egor100
Не, 100-300 чудесный! Вообще люблю его. Удобен абсолютно, даже сомневаться не в чем, берите. Рисует классно.

А я вот с яндекс.фоток ушел - удалил все нафиг. Интерфейс новый ужасен - раз, модераторы "странные" - два.

Подробнее

Использую 100-300 на GX-7, раньше стоял на GF-2. Замечаю что снимки стали более мыльные( при 100% увеличении вообще хоть не смотри). Ощущение как от старого объектива с низким разрешением , типа старого портретника ,размывает лица будто после в фотошопа . Съемка в RAW проблему не решает, все настройки на OFF. Кто что скажет по этому поводу.?
Re[gf-2]:
Цитата:

от:gf-2
Использую 100-300 на GX-7, раньше стоял на GF-2. Замечаю что снимки стали более мыльные( при 100% увеличении вообще хоть не смотри). Ощущение как от старого объектива с низким разрешением , типа старого портретника ,размывает лица будто после в фотошопа . Съемка в RAW проблему не решает, все настройки на OFF. Кто что скажет по этому поводу.?

Подробнее

может это смазы? а если выключить стаб на объективе и со штатива? Тоже мыло?
Re[gf-2]:
Цитата:

от:gf-2

Подробнее

Может это объектив неудачный - на них были нарекания, помнится, что ряд экземпляров подмыливает. Мой тоже на 5.6 на 300 мм может иногда, но заметил четкую корреляцию подмыливания с непопаданием в фокус - даже на 2х кропе ГРИП у стекла на ЭФР 600 мм не так уж и велик...
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
вышла прошивка v 1.3

http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/fts/dl/gx7.html

1) Connection problem with Apple iOS devices via Wi-Fi is fixed.
2) Improved stability of startup process in the use of UHS-I compliant SD memory card.

Подробнее

Для меня, к сожалению, ничего нового данная прошивка не принесла...
Я ждал AutoISO в мануальном режиме - зря....
Теперь жду Olympus EP-5 - буду сравнивать "в лоб" с GX7. На стороне GX7 видоискатель ( который мне лично очень редко нужен, больше кнопок), у E-P5 - 5-ти осевой стаб, чуть худшая эргономика и собственно недостающий мне режим "М" с AutoISO...

P.S> Цена тушки E-P5 в Японии ровно на 100$ ниже чем GX7 - посмотрим стоит ли оно того....
Re[he6y3u]:
Цитата:

от:he6y3u
Для меня, к сожалению, ничего нового данная прошивка не принесла...
Я ждал AutoISO в мануальном режиме - зря....
Теперь жду Olympus EP-5 - буду сравнивать "в лоб" с GX7. На стороне GX7 видоискатель ( который мне лично очень редко нужен, больше кнопок), у E-P5 - 5-ти осевой стаб, чуть худшая эргономика и собственно недостающий мне режим "М" с AutoISO...

P.S> Цена тушки E-P5 в Японии ровно на 100$ ниже чем GX7 - посмотрим стоит ли оно того....

Подробнее

Нет у олимпуса Auto-ISO в "M"-режиме. И не были никогда - ни на E_PL1, ни на E-M5, ни на E-P5 - у меня они все были, ни на одном. На Pentax вот классно сделано - там отдельно режим есть TAv для этого. На Canon работает, но нет возможности откорректировать экспозицию (в EV), только способ замера. А в микре да, труба с автоисо в "М"... Я сравнивал в лоб оба - GX7 больше понравился, и автофокусом, и дизайном, и хватом, и качеством цвета, и функционалом. На стороне олимпуса остался только стаб и батарея чутка получше. Вот теперь продаю остатки: батарея, пульт, объектив, видоискатели... и такое впечатление, что оливодов становится меньше, хотя по факту впечатление, что после января 2014 вымерли вообще.
Re[Egor100]:
Цитата:

Нет у олимпуса Auto-ISO в "M"-режиме. И не были никогда - ни на E_PL1, ни на E-M5, ни на E-P5 - у меня они все были, ни на одном. На Pentax вот классно сделано - там отдельно режим есть TAv для этого. На Canon работает, но нет возможности откорректировать экспозицию (в EV), только способ замера. А в микре да, труба с автоисо в "М"... Я сравнивал в лоб оба - GX7 больше понравился, и автофокусом, и дизайном, и хватом, и качеством цвета, и функционалом. На стороне олимпуса остался только стаб и батарея чутка получше. Вот теперь продаю остатки: батарея, пульт, объектив, видоискатели... и такое впечатление, что оливодов становится меньше, хотя по факту впечатление, что после января 2014 вымерли вообще.

Подробнее

Не хочу Вас огорчать, но вы плохо в меню Олика разобралсь...
Здесь, авторитетный товарищ, на мой вопрос, детально ответил, как в Olympus E-P5 включается AutoISO...
Re[Egor100]:
Цитата:
от: Egor100
Нет у олимпуса Auto-ISO в "M"-режиме. И не были никогда - ни на E_PL1, ни на E-M5, ни на E-P5 - у меня они все были, ни на одном.

Очень категорично. Чтение инструкции помогает лучше узнать камеру. Авто-ИСО в мануальном режиме в Олимпусе есть.
Re[he6y3u]:
Цитата:

от:he6y3u
Не хочу Вас огорчать, но вы плохо в меню Олика разобралсь...
Здесь, авторитетный товарищ, на мой вопрос, детально ответил, как в Olympus E-P5 включается AutoISO...

Подробнее

Тю, я уже говорил, что меню олимпуса, эээ, ужасно? Ну не буду повторяться. Честно говоря, никогда инструкции не читал, фактически ни к одному девайсу. Реально разобраться по ходу дела. И надо же, свинью подкладывает исключительно Olympus и Windows :) Два сапога - пара. Тьфу. Ну мне, в общем-то, все равно - у панаса исо удобно настраивается с кнопочки, тут в отсутствие экспокоррекции такой подход удобнее, в олике экспокоррекции тоже нет в "М". Ну, а авто-исо есть на Nikon и Canon.
Re[sonera]:
Re[Voldemar63]:
3-я особенно понравилась. Но в экран не влезла :? Какой объектив?
Re[Tany]:
Это Панас 45-175.
Re[Egor100]:
Цитата:

Тю, я уже говорил, что меню олимпуса, эээ, ужасно? Ну не буду повторяться. Честно говоря, никогда инструкции не читал, фактически ни к одному девайсу. Реально разобраться по ходу дела. И надо же, свинью подкладывает исключительно Olympus и Windows :) Два сапога - пара. Тьфу. Ну мне, в общем-то, все равно - у панаса исо удобно настраивается с кнопочки, тут в отсутствие экспокоррекции такой подход удобнее, в олике экспокоррекции тоже нет в "М". Ну, а авто-исо есть на Nikon и Canon.

Подробнее

Нажимаете на заднее колесико и будет вам радость (экспокоррекция)
Re[sonera]:
Первые кадры с рыбалки на Оке. Снимал двумя камерами Фуджем и сабжем. Зеркалку даже не доставал. Комплекта из 3-х аккамуляторов хватило на 9 дней, на сабж снято 850 снимков Рав + Жпег, с периодическими просмотрами и удалением неудачных. На Фудж снято поменьше, там хватило двух аккамуляторов. Но надо учесть, что на Панас в основном снимал на 12-60, где АФ наводится долго и с трудом, за счёт чего энергии больше расходуется.
Re[Voldemar63]:
Там не Кидекша на снимках?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Первые кадры с рыбалки на Оке...

Так это рыбалка или фоторыбалка? :)
А какие объективы чаще и удачнее использовали?
Re[sonera]:

Re[CHICAGO]:
Ага, она самая.
Re[algo11]:
Тут всё вместе, для меня больше фоторыбалка, для остальных просто рыбалка, на лодке я плавал без удочек, но с камерами. :)
Re[algo11]:
Снимал в основном Оликом 12-60 от старшей системы, хоть и громоздко и фокусируется медленно, но зато по фокусным оптимальней и светосильней. 45-175 тоже часто использовал, так как на Фуджике 16-50 стояло, получалось захватить большой диапазон по фокусным, на китовый 14-42 тоже попробовал, но результат ещё не смотрел даже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.