Panasonic Lumix GM1, Сони RX100 или Фуджи Х20?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Panasonic Lumix GM1, Сони RX100 или Фуджи Х20?
Здравствуйте! Сейчас есть Никон D7000 со стеклами, по убыванию по степени использования, 16 -85, 35/1,8, 55 - 200. Который в походы и на рыбалку не могу взять из за габаритов. Очень нужно что то более компактное, в т. ч. для пейзажей и портретов ( можно ограничиться ростовыми). Пока на примете три кандидата: Panasonic Lumix GM1 или Сони RX100 или Фуджи Х20. Бюджет не более 35 000 рублей. Что посоветуете?
Re[willy1967]:
И непременное условие, возможность съемки в RAW, c последующем редактированием в CaptureOne.
Re[willy1967]:
Nikon 1 V2 или 3 может привлечь ваше внимание?
Re[willy1967]:
Так же выбираю фотоаппарат между этими тремя. Как считаете, какой из них лучше и почему? Какое сочетание лучше - бОльшая матрица, но менее светлый объектив или меньшая матрица (но с обратной засветкой) и более светлый объектив?

P.S. Соньку смотрю M3 - ту, что с объективом 24-70 1.8-2.8.
Re[Iceberg]:
Panasonic Lumix GM1
Re[willy1967]:
1. Canon 350 -400D - исо 800 - рабочие!

2. Сони А100- отличная CCD матрица, отличные цвета!!! - лучше чем Кэнон и Никон! - Но рабочие ИСО -400 ИСО!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Panasonic Lumix GM1

Кэнон 5D I (12mp)?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Panasonic Lumix GM1

МЫло в JPG!!!!
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Кэнон 5D I (12mp)?

Он компактней чем Никон 7000? :D
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
МЫло в JPG!!!!

Просто снимки резче, скорость автофокуса выше, шумов меньше. Если что у меня Rx100 была, и вообще Сони беззеркалки/зеркалки, но истина дороже. Кроме того - Сони - это мыльница, про портреты и съёмку животеых можно забыть, а Панасоник - всё открыто, ставим объектив и вперёд, при этом с компактным блинозумом размер сопоставим.
Re[willy1967]:
Цитата:

от:willy1967
Здравствуйте! Сейчас есть Никон D7000 со стеклами, по убыванию по степени использования, 16 -85, 35/1,8, 55 - 200. Который в походы и на рыбалку не могу взять из за габаритов. Очень нужно что то более компактное, в т. ч. для пейзажей и портретов ( можно ограничиться ростовыми). Пока на примете три кандидата: Panasonic Lumix GM1 или Сони RX100 или Фуджи Х20. Бюджет не более 35 000 рублей. Что посоветуете?

Подробнее

Как опытный походник, НЕ рекомендую связываться с беззеркалом.

Во-первых, ОВИ/ЭВИ в походах ОБЯЗАТЕЛЕН - он дает съемку на солнце плюс дополнительные стопы стабилизации.
Во-вторых, беззеркалки и компакты сильно "жрут" батарею. Там, где Ваш Никон сделает на одном заряде 1000 кадров, для Панасоника ГМ потребуются 3-4 аккумулятора - по весу особого выигрыша не будет.
В-третьих, в походе часто приходится снимать из неудобного положения - нужен НОРМАЛЬНЫЙ хват. У зеркалок хват обычно хороший, у беззеркалок относительно нормальный хват только у Панасоников г2/5/6/ГХ1/2/3

Лично я в сложные автономные походы ношу зеркалку с оптикой (правда, у меня Пентакс, который питается от АА-батьареек - вопрос с питанием отпадает сразу). Когда нужно видео - беру Панасоник Г, но тогда приходится тащить солнечную батарею для зарядки аккумуляторов (3-4 шт аккумов мне часто НЕ хватало). Это при том, что Панасоник с нормальной оптикой габаритами напоминает зеркалку - то есть по размеру/весу премуществ НЕТ (преимущество лишь в беспроблемном видео и нормальным АФ в нем).

В общем, мой Вам совет - НЕ нужно менять свой верный Никон.
Лучше оптимизируйте оптику: проанализируйте, на каких ФР и с какими дырками делаются у Вас большинство снимков (есть программы, позволяющие это сделать) - и из этого исходите в выборе оптики. Может оказаться, что, скажем, 55-200 у Вас не используется совсем, или дырку 1.8 Вы тоже в походах не используете. Тогда есть шанс уменьшить набор НОСИМОЙ оптики (это не означает, что от нее нужно избавиться - просто НЕ брать в поход)
Re[willy1967]:
Имхо не нужно искать во второй камере качества сверхвозможностей и тратить на нее много денег. Все равно привычного уровня зеркалки с приличными стеклами не достичь. Второй фотик должен быть маленький, который не жалко убить, можно без опаски дать ребенку в детский лагерь, сунуть в сумку собираясь в командировку, важно чтобы дизайн нравился жене.
Кто там самый дешевый компактный и при этом стильный - Никоны 1 j серии, Панасоники GF со складным объективом.
Re[willy1967]:
К своему Nikon D5100 + 16-85 + 35 + 85 выбирал вторую камеру Fuji X10. Без претензий что будет "портрет" и т д...
Теперь, при более зрелом размышлении (и увеличенном бюджете) взял бы на смену Fuji X10 -> Sony A6000 16-50 (+ 50 под "портрет") или Sony RX100III - без претензий, + под видео.
Вывод - X20 не рассматривайте...

На смену Nikon - нацеливаюсь на наследника Sony A7 (по возможности, очень нескоро)), пока ничего не меняю ($ - ремонт)).
Re[Ustoff]:
И что в итоге взяли? У самого такой же выбор. Пробовал RX100M2, но не понравился. Мыльные края. Приходится зажимать, но тогда теряется смысл светлой оптики. При сумерках и сложном свете не может сфокусироваться. В ручном режиме я так ни разу и не смог сфокусироваться. Размер не такой уж и маленький. Имею S110, могу сказать, что RX100M2 далеко не так мал, как все про него говорят. После этого пробовал RX100M3, но ценник в 50 тыс. руб. наводит на мысли.
Re[willy1967]:
Цитата:

от:willy1967

Подробнее

На роль "второй"(всегда с собой/не жаль убить) камеры я взял с рук Самсунг NX300. Всё удовольствие обошлось в 13тр... Сейчас в неспешных раздумьях - поискать 30мм/2.0(блинчик, но нет даже на вторичке) или прикупить 45мм(практически портретник, но размер как китовый, зато оптически вроде заметно лучше 30мм)
Re[Sergei-62r]:
Оба были, 45/1,8 и 30/2,0, как на НХ300 так и на других Самсунг. Оптически и по тестам лучше 30/2,0, для портретов и боке, а так-же по скорости автофокуса лучше 45/1,8.
Re[willy1967]:
На Фудж Х20 батарейка слабенькая, если Фудж то Х30. Но запасные батарейки все одно покупать придется.
Вам пра пишут-зеркалка меньше жрет.
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:
от: Victor Ivanov
И что в итоге взяли?

Sony A6000 16-50 +чехол, +доп аккум, +доп зарядка (отдельной зарядки в комплекте нет). Кит мыльноват на 50, но для быстроходного ребенка (и + видео) устраивает.
Еще Oly E-PL6(7) хвалят, блинозум у Oly имеется (хотя я в продаже его на Oly E-M10 только видел))
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
1. Canon 350 -400D - исо 800 - рабочие!

Какую тушку кенон посоветуйте ~ 10000-15000т.р. ? Под обьектив Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
На роль "второй"(всегда с собой/не жаль убить) камеры ...

Автор задал вопрос полтора года тому назад...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта